USD

74,0400

EUR

89,8475

Казань

+16

Наб.Челны

+14

USD

74,0400

EUR

89,8475

Казань

+16

Наб.Челны

+14
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Зачем убирают развороты на проспекте Мира? Автолюбители негодуют!

7
0
0
0

В ходе проводимого в Набережных Челнах капитального ремонта проспекта Мира исчезнут несколько разворотов, что лишит водителей некоторого удобства передвижения.

Несмотря на то, что уже многие годы автолюбители жалуются на недостаточное количество разворотов на основных проспектах города, власти Набережных Челнов приняли решение избавиться от некоторых из них.

Исчезнут оба разворота на проспекте Мира возле моста через проспект Хасана Туфана (возле остановок «Райисполком» и «6 комплекс»), а также оба разворота возле моста через проспект Вахитова (возле остановок «Парк Победы» и «Молодежная»).

Водителям предлагается разворачиваться по местным проездам с заездом под мосты. Кстати, для этой цели местный проезд со стороны 17 комплекса на проспекте Туфана сделают двухсторонним (в данный момент здесь одностороннее движение). Также будет перенесен разворот по проспекту Мира от 26 комплекса ближе к ДК «КАМАЗа».

Делается это по инициативе городского ГИБДД, которое считает эти развороты точками высокой аварийности.

Ликвидация разворотов вызвала волну негодования челнинских автолюбителей:

«Почему убрали развороты на Мира около Вахитова? - вопрошает Алекс Мен в паблике Администрации города. - Это что за вредительство? Народ просил сделать ещё больше разворотов на Мира, а вы их убираете. Зачем искусственно создавать проблемы? Или вам нравится постоянно переделывать, как например, на проспекте Туфана около 54 комплекса - сначала убрали разворот, а потом снова сделали. Верните развороты, хватит издеваться над народом».

«Если хотите, чтобы водители разворачивались под мостами, отремонтируйте сначала местный проезд со стороны 30 комплекса (поворот с проспекта Мира) и приведите в порядок пересечения с трамвайными путями!», - резонно восклицает Андрей Смурыгин.

«Пипец! А в «час пик» как под мостами разворачиваться? Ведь там - по проспектам Вахитова и Туфана - автомобильные «пробки» по вечерам! В итоге разворачиваться придется очень и очень долго...», - обращает внимание на дополнительную проблему автолюбитель Айрат.

«Блин, да что же такое! Опять все против людей делают. Очень неудобно стало ездить», — выказывает недовольство автоледи по имени Регина.

«Ага, как же, аварий станет меньше. Думаю, их станет больше на пересечениях с трамваями на Вахитова - поток-то машин через эти развязки теперь увеличится!» - пишет Марат Ка.

Однако нашлись и те, кто поддерживает решение ликвидировать опасные развороты на проспекте Мира:

«С этих разворотов постоянно машины выскакивают и приходится если не экстренно тормозить, то, как минимум, материть «подрезальщиков». На этих участках проспекта Мира точно станет ездить безопасней», - комментирует Станислав Суворов.

«Я за безопасность. Сам однажды попал в ДТП из-за одного мммм... чудака, который вылетел с разворота. А те, кто сейчас возмущается, через пару месяцев привыкнут к новым дорожным условями и думать забудут про эти развороты», - заключает автолюбитель Дамир.

Фото: Алекс Мен.

0
0
7
Все коментарии (43948)
- Автор статьи

Владислав Калинин

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии43948
И кто вам поверит!
Айрат Зайнуллин, НЧТС: «Рост тарифа может составить уровень инфляции плюс 0,5-2 процента»
12.05.2021 19:34
А родители куда смотрели когда вырастили этого урода! Почему школа и еще кто-то должен отвечать? Они что не видели что дома у них творится?
Казанский Колумбайн: «Убью огромное количество биомусора и сам застрелюсь»
12.05.2021 18:50
"Заниматься молодежью"? Лучший пример это собственная жизнь, то как ты живешь, о чем думаешь, ТВОИ ДЕЛА вот что формирует детей. Дети как лакмусовая бумажка всё видят и слышат, одним воспитанием и нравоучением им не внушишь ценности жизни. Фальшь, ложь, двойные стандарты они видят насквозь.
Казанский Колумбайн: «Убью огромное количество биомусора и сам застрелюсь»
12.05.2021 18:30
Люди живущий за счет народа, как называются П А Р А З И Т Ы!
Айрат Зайнуллин, НЧТС: «Рост тарифа может составить уровень инфляции плюс 0,5-2 процента»
12.05.2021 18:15
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Наиль Магдеев: «Усиленный режим охраны школ и детсадов сохраним до конца учебного года»
Казанский Колумбайн: «Убью огромное количество биомусора и сам застрелюсь»
Хор школьников,оркестр, выступление кадетов: что увидели челнинцы на Параде Победы в 2021 году(+ фоторепортаж)
От татарских плясок до джазовой «Катюши»: Челны начали массово отмечать День Победы
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter