USD

70,5991

EUR

76,0347

Казань

-13

Наб.Челны

-12

USD

70,5991

EUR

76,0347

Казань

-13

Наб.Челны

-12
Поделиться Vk

Забытые под конвейером: как комплектующие становятся невидимыми

2235
0
0
0

За неделю блок безопасности "КАМАЗа" нашел на трех заводах неучтенных запчастей и сырья почти на 900 тысяч – среди них десяток неприметных топливных баков, 600 кг бронзы и комплектующие для печей, отлитые в начале прошлого десятилетия.

ЛАТУНЬ ПРИБРАЛИ - РАЗБРОСАЛИ БРОНЗУ

Едва заводские цеха подчистили от бесхозной латуни, как ее место заняла еще более дорогая бронза: такой вывод можно сделать по итогам рейдов, проведенных блоком безопасности "КАМАЗа" на этой неделе. 600 кг бронзовых заготовок разного диаметра и длины без каких-либо учетных документов были обнаружены безопасниками в среду в ремонтном цехе завода двигателей.



Как следует из объяснений начальника цеха, заготовки были заказаны со склада для производства запчастей. Чертежи и заявки на ремонт складские работники предъявили, однако обнаружить остатки цветмета в системе SAP им не удалось. Ревизоры запросили инвентаризационную опись, составленную в начале месяца, но и в нее полный ящик бронзы, стоящий посреди цеха, тоже не попал. Сделав выводы о качестве контроля движения сырья и о внимательности инвентаризационной комиссии, безопасники передали цветмет начальнику цеха.

На литейном заводе, на складе производственно-диспетчерского отдела в корпусе цветного литья проверяющие во вторник обнаружили 36 металлопроводов для печи «Даймо», изготовленных тут же, на производстве чугунного литья. В тайну их происхождения ревизоров посвятил начальник местного логистического центра: металлопроводы сделали и привезли в ПЦЛ лет десять назад, но пользовались ими редко. В конце концов всю партию списали подчистую и оставили на складе – вот и лежат годами. Составив акт обнаружения комплектующих, безопасники оставили их логистам на ответственное хранение.



КРЫЛЬЯ, БАКИ И КОНВЕЙЕР

На автомобильном заводе не заметили, можно сказать, слона – 10 топливных баков и 19 крупных элементов переднего крыла. Все эти крупногабаритные запчасти лежали в главном корпусе под конвейером.



Проконсультировавшись с работниками, ревизионная комиссия выяснила, что под конвейером остаются детали, либо выпавшие из сцепок, либо снятые самими рабочими во время ремонтных работ. В сборочные цеха они, таким образом, не попадают, влияя тем самым и на эффективность сборки, и на работу конвейера. Понятно, что, выпав из потока, запчасти становятся доступными и для воровства. Кому отвечать за их сохранность и использование по назначению, консилиум из руководителей логистического центра, автомобильного и прессово-рамного заводов так и не определился.



По предварительной оценке, общая стоимость обнаруженных за неделю на трех заводах комплектующих и сырья составляет порядка 870 тыс. рублей.

Фото: ПАО "КАМАЗ"

0
0
2235
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Бумага самовозгорилась?
В центре матпомощи загорелся архив, эвакуированы 29 человек
07.02.2023 13:07
Лучше бы это землетрясение случилось в центре США, а не в этом регионе.
Сводка СВО: в Турции - мощнейшее землетрясение; в ДНР заявили о применении ВСУ химического оружия
07.02.2023 12:59
На перекрестке знак 40км/ч стоит. БМВ мчался, как видно на видео. Остальные попутные машины ехали медленно.
«Хотели треш-контента?» Известный радиоведущий протаранил скорую, два медика в реанимации
07.02.2023 12:44
Насчет реагентов на дорогах. Вести Камаза в прошлом году уже писали, что реагентов своих нет. Поэтому закупили их в Китае. Вот и результат
Собачья жизнь: челнинцев нервируют бродячие животные и грязные реагенты
07.02.2023 12:37
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Должность Рустама Минниханова с этого дня официально именуется, как раис Татарстана
Панихида по Киндерманну: «В душе он был настоящим русским человеком…»
Недвижимое имущество: безопасники "КАМАЗа" нашли залежи бронированной стали
Сводка СВО: подмосковные подростки совершили диверсию за деньги; УПЦ заявила в ООН о религиозной дискриминации
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть