USD

93,2519

EUR

99,3648

Казань

Наб.Челны

USD

93,2519

EUR

99,3648

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

За декабрь в Челнах зафиксировано 6 ложных звонков о заминированных зданиях

30
0
0
0

В этом году зафиксировано 12 преступлений с заведомо ложными показаниям о террористических атаках. Об этом сообщила начальник отдела дознания УМВД России по Набережным Челнам  Файруза  Галиева.

По словам Галиевой, подобные действия совершаются с целью срыва занятий в учебном заведении, создания помех конкурентам,  остановки работы предприятия и т. п. Чаще всего объектами ложного минирования становятся торговые центры, вузы, вокзалы и гостиницы.

Например, 15 ноября 2017 года местный житель, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в  своей квартире, позвонил с телефона без сим-карты по единому номеру 112 и сообщил, что в отделе полиции №4 «Электротехнический» заложена бомба. Позднее в этот же день  он так же сделал звонок и заявил, что взрывное устройство заложено в том же отделе полиции.  Мужчина был задержан, он пояснил, что таким образом хотел освободить свою знакомую, которая находилась  в ОП «Электротехнический»  за административное правонарушение. Кроме того, 3 декабря  поступило сообщение  от  жителя Челнов, что он взорвёт ТЦ «Sunrise City».

Правоохранители напоминают, что за такие поступки злоумышленникам грозит денежный штраф в размере до 200 тысяч рублей или лишение свободы до трёх лет. К уголовной ответственности привлекаются  лица, достигшие 14 лет, поэтому сотрудники полиции настоятельно рекомендуют горожанам проводить беседы со своими детьми и родственниками. 

0
0
30
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
какой по счету попался еще не один сам не ушел
Суд отправил главу Тукаевского района под арест
23.04.2024 13:21
очень красиво
Граффитист Марат Билялов расписывает стены в «Олимпийском»
23.04.2024 13:08
Благоустройство - дело хорошее, голосовать за конкретные объекты - тоже, вроде, даже голос народа услышать пытаются. Но в городе нашем есть очень большая проблема - личный транспорт во дворах жилых домов. Там, где раньше мамочки гуляли с колясками, дети катались на велосипедах и самокатах - теперь стоят машины (д. 14/04). Владельцы машин не только лишили детей территории для прогулок, но и затруднили подъезд спец машин. Так же, это придомовая территория, за содержание которой платят те, кто личный транспорт не оставляет. Да, причины, почему люди ставят машины во дворе разные, но думать, как убирать транспорт из дворов надо уже сейчас, т.к. проблему эту одним годом не решить. Интересно, что по этому вопросу думают на уровне республики и прокуратуры - не должны люди, кто не использует придомовую территорию под личный транспорт платить за её содержание наравне с теми, кто её использует как стоянку.
В Татарстане завершается голосование за общественные пространства для благоустройства
23.04.2024 12:58
"пункт отсутствует, как и положение о форме и дизайне оград, которые прежде не должны были иметь … частей, выступающих за границы участка." - толковый же пункт, зачем убрали?
Исполком сократил время работы кладбища, ограничил высоту памятников и обязал согласовывать их установку
23.04.2024 12:28
Комментарии

0

Ваш комментарий
Сводка СВО: Киев закрыл посольства для своих мужчин, не стремящихся домой; Северная Корея провела ядерные учения
В первом квартале года выручка «КАМАЗа» по РСБУ выросла на 14%
Глава Тукаевского района Фаил Камаев отправлен в СИЗО по подозрению во взятке
Сводка СВО: Грузия снова пытается принять «закон об иноагентах» под аккомпанемент протестантов; РФ выводит миротворцев из Карабаха
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть