USD

76,4667

EUR

90,4142

Казань

+8

Наб.Челны

+9

USD

76,4667

EUR

90,4142

Казань

+8

Наб.Челны

+9
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
«Вы испортите стены и пол-2»: челнинских теннисистов и культуристов так и не пустили в спортшколу «Витязь»
1121
0
9
0

После завершения внутренней отделки спортзалы «Витязя» стоят пустыми, хотя теннисисты и завсегдатаи тренажерного зала готовы платить за аренду. По слухам, город уже не самостоятелен в вопросах управления старейшим спорткомплексом.

КОГДА ДОДЕЛАЮТ «ВИТЯЗЬ»?

Большому теннису почти не осталось места в Набережных Челнах - если минувшей весной теннисисты еще лелеяли надежду вернуться после капитального ремонта в спортшколу олимпийского резерва «Витязь», то сейчас, спустя полгода, перспектива эта выглядит все более призрачной. Без «Витязя», закрывшего свои двери перед спортсменами, в городе остается лишь зал в спортшколе «Яр Чаллы», но он не для всех – в нем размещается только бюджетная детская секция.

«Вести КАМАЗа» в марте уже писали о ситуации с теннисной группой в «Витязе»: администрация комплекса тогда отказала спортсменам в площадке, не желая портить отремонтированные стены ударами мячей. После этого начальник управления спорта исполкома города Роман Насрединов пообещал проработать вопрос с защитой стен, чтобы вновь открыть площадку для всевозрастной секции. Однако возвращение так и не состоялось, о чем мы узнали со слов одного из теннисистов Александра Смирнова.

«Никаких подвижек на эту тему не было, - рассказал Смирнов, - До начала пандемии мы еще выезжали в Елабугу, где построено три крытых корта, но из-за карантина даже не закрыли купленные абонементы. Летом можно играть на открытых кортах, но это лишь на сезон. В зале «Витязя» сейчас вообще никто не занимается – он пустует, даже баскетбольные кольца на место не поставили. Зимой теннисистам играть будет негде, потому что школа «Яр Чаллы» всегда занята, а школьные спортзалы слишком малы для большого тенниса – нам требуется поле длиннее 42 метров». 

По словам Смирнова, в крытые корты Елабуги ездили лишь единицы. Дело в том, что основным составом секции были дети, которые не могут позволить себе ежедневные поездки на тренировки в другие города. По большому счету, за прошедший с начала ремонта год секция попросту развалилась, хотя восстановить ее пока еще реально.

Руководитель секции Анатолий Шадрин подтвердил «Вестям КАМАЗа», что зал в «Витязе» действительно пустует, хотя и готов к работе, при этом без помещения остались не только теннисисты, но и культуристы из объединения «Монолит», посещавшие тренажерный зал спорткомплекса. «Витязь» теперь работает только для бюджетных секций - греко-римской борьбы, борьбы курэш и армспорта, традиционно составлявших основу деятельности спортшколы. В общей сложности здесь занимаются около 1,5 тысячи человек. По мнению тренера, вопрос реанимации коммерческих групп сначала подвис из-за коронавируса, а теперь завязан на позиции далекой Казани, и позиция эта до сих пор не озвучивалась.

«Сначала считалось, что после богатого ремонта мы можем разбить стены, но потом прошла информация, что все вопросы эксплуатации помещений отошли под контроль Казани, потому что региональный бюджет выделил большие деньги на ремонт, - поделился Шадрин. – Якобы муниципалитет больше не решает вопросы «Витязя». Говорили, что деньги, данные на ремонт, не успели освоить – часть средств пришлось перебросить на борьбу с коронавирусом. В итоге ремонт не закончили, хотя большой зал и другие помещения давно готовы. Теперь якобы все ждут представителя от Минспорта, после визита которого решится, как дальше будет функционировать «Витязь». Его ждали еще в августе, но вопрос отложили на период выборов».

ДЕНЬГИ УШЛИ НА БОРЬБУ С КОРОНАВИРУСОМ

По оценке Шадрина, ежегодно «Витязь» выручал на теннисистах больше миллиона рублей, из которых сам тренер по коммерческому договору претендовал на 35%. Каждый месяц спортшкола продавала абонементы теннисистам более, чем на 100 тысяч рублей – здесь регулярно занимались 52 подростка, а взрослые приходили по желанию и платили по 500 рублей за час аренды зала. Платил за пользование тренажерным залом и «Монолит», однако и эти средства ушли из бюджета «Витязя», который, надо отметить, в них весьма нуждается.

Директор спорткомплекса Артур Фролов подтвердил «Вестям КАМАЗа» факт приостановки финансирования – как выяснилось, на этой стройке город успел освоить лишь первый транш в размере 145 млн рублей. На эти деньги была отремонтирована кровля, утеплен фасад, заменены окна и инженерные сети, но, по словам Фролова, на окончание работ требуется еще около 260 миллионов. Отметим, что в смету реконструкции входит не только здание «Витязя», но и отдельно стоящий бассейн «Дулкын», и открытый футбольный стадион комплекса. Работы были доверены компании «Твой дом», входящей в строительную группу «Профит» депутата Госсовета РТ Марселя Мингалимова, с объекта строители должны были уйти в первом квартале этого года.

В беседе с корреспондентом нашего издания Фролов почему-то высказал убежденность в том, что теннисисты устроились в школе «Яр Чаллы», но отметил, что примет к исполнению любой вариант использования как большого зала «Витязя», так и тренажерного – нужна только отмашка управления спорта. «Вести КАМАЗа» обратились за разъяснениями и в профильное управление к Насрединову. Начальник управления выразил готовность озвучить позицию мэрии города, но собственно ответов на вопросы пока не последовало.

В настоящее время в Набережных Челнах насчитывается около сотни взрослых и детей, которые хотят, но не могут заниматься этим видом спорта. Смирнов со своей стороны отмечает, что взрослые теннисисты снова начали ездить в Елабугу. «По субботам и воскресеньям мы проводили на открытых кортах парные и одиночные турниры, - рассказывает Смирнов. – Набиралось по 8 пар и по 8 одиночных соперников – и это только опытные игроки старше 45 лет. А молодежи, которая хочет играть, полно». Для решения проблемы «снизу» родительский комитет воспитанников подростковой секции еще до начала эпидемиологических ограничений собрал около 100 подписей под письмом заместителю руководителя исполкома города Рамилю Халимову, а лично тренер записывался к нему же на прием. 

К сожалению, активная фаза пандемии прервала оба процесса так же скоропостижно, как и саму стройку – письмо, по словам Шадрина, не дошло, визит же пришлось отложить до лучших времен. Родители до сих пор звонят тренеру, интересуясь судьбой секции.

фото: nabchelny.ru

0
9
1121
Все коментарии (35409)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии35409
Непутайте Сталина с чиновниками царской России, как раз там кое-кто говорил "не доеедим, но вывезем" о хлебе. Кстати, какую альтернативу коллективизации и индустриализации вы могли бы предложить? Или Россия так и должна была оставаться "лапотной", а в будущей войне видимо воевать в рукопашную с вилами? А СССР так к слову вторая экономика мира, как Китай сейчас, и если коммунистам достались обломки отсталой российской империи из которых они создали государство и развили его. То либералы-демократы после этого умудрились сократить численность населения "естественным" путем, и превратить страну в "энергетическую сверхдержаву"
Кто «съел» сухпайки челнинских школьников?
24.10.2020 19:43
береги себя
Пропавший молодой челнинец, сотрудник Литейного завода, нашелся в Ижевске
24.10.2020 18:56
Гость 987. Это что за дебильная логика? С такой логикой можно оправдать всё что угодно, в том числе и Гитлера. Благодаря его действиям: война, геноцид, концлагеря, голод, болезни и прочее, произошло дальнейшее развитие человечества до наших дней и ещё, типа чё, до Гитлера воин не было что ли?!. А 50.000.000 человек это разве цена? Пффф, так погрешность... И при чем здесь то что после СССР? Идиотская привычка Нептуна: а вы посмотрите что в Омерике, что в Ивропе, хотите как в Парижу? Сталин продал "излишки" зерна и заставил голодающих людей жрать друг друга и это в самых плодородных землях планеты Земля. Ну раз у тебя такая любовь к тиранам, то остается только пожелать тебе и твоей семье испытать все прелести голода с последующей....
Кто «съел» сухпайки челнинских школьников?
24.10.2020 16:17
А где можно посмотреть полную версию?
Книга почёта «КАМАЗа». Часть 1
24.10.2020 16:09
Новости СМИ2
Комментарии

9

Ваш комментарий
01.10.2020 13:13
Гость 973

А от чего ФАС или другие надзорные ведомства не заинтересуется, от чего в городе стабильно на тендерах выигрывает «Профит» депутата Госсовета РТ Марселя Мингалимова? Цены у него не рыночные, это точно!!!

Ответить (0)
01.10.2020 13:06
Гость 971

Ну и где наш всемогущий мэр ? Почему не решит ситуацию ?

Ответить (0)
01.10.2020 12:45
Гость 228

Странно конечно. Такими действиями хозяева комплекса заработают себе дурную славу. Про них будут знать и показывать пальцем. Вроде все взрослые люди, а ведут себя по детски глупо. Оно им надо в будущем?

Ответить (0)
01.10.2020 12:35
Гость 425

1962 отправили человека в космос.. 2020 помогите, не знаем как защитить стены от мячиков!

Ответить (0)
30.09.2020 19:19
Гость 544

Зато алкомаркетов как грибов в лесу в сезон и главное так быстро их открывают,на раз-два.

Ответить (0)
30.09.2020 17:29
Гость 784

Кстати, это уже тенденция - с помпой открывают спортивный объект, а потом туда не пускают простых смертных, только тех, кто претендует на олимпийские медали.

Ответить (0)
30.09.2020 14:57
Гость 952

Зато бассейнов и ледовых дворцов...скоро как грибов будет, закрыть все "пусть чистые стоят", не "поломанные"

Ответить (1)
30.09.2020 15:15
Гость 90

Ты теннисист или культурист?

30.09.2020 14:38
Гость 992

че хотя то и творят, боятя за стены они видите ли...пусть тогда для тенисистов построят крытое зданиме

Ответить (0)
Кто «съел» сухпайки челнинских школьников?
В группе ОАТ выявили производство контрафактных запчастей для ВАЗов (+фото)
Лучше, чем конфеты: сотрудница «КАМАЗа» поделилась рецептом подарочной пастилы
Челнинка стала невольной свидетельницей убийства студента Курского музыкального колледжа-интерната для слепых
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter