USD

76,4667

EUR

90,4142

Казань

+6

Наб.Челны

+7

USD

76,4667

EUR

90,4142

Казань

+6

Наб.Челны

+7
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Вопросы по качеству: чем делать затяжку?
4
0
1
0

На вопросы наших работников, связанные с темой качества, отвечают руководители службы качества ПАО «КАМАЗ».

Вопрос: «Сегодня остро стоит необходимость внедрения прогрессивного инструмента на сборке. Что делается в этом направлении?»

Отвечает начальник конструкторского отдела РИЗа Павел Жиганов:

— Основная сегодняшняя задача — повышение качества автомобиля КАМАЗ. В связи с этим остро стоит вопрос по затяжке резьбовых соединений, так как при сборке грузовика используется множество соединений с I классом точности затяжки. Используемый при сборке автомобиля пневмоинструмент не отвечает этим требованиям. Такие соединения сегодня в основном затягиваются в два этапа. Это предварительная затяжка пневмоинструментом и окончательное дотягивание предельным ключом. Для таких соединений сегодня в мире применяются гайковерты с электроприводом и контролем крутящего момента. Однако в России такой инструмент не производится, а импортный дорогой. В связи с этим на РИЗе открыт инвестиционный проект «Освоение электрических сборочных систем с контролируемой затяжкой». Его суть — создание нового продукта — сборочной системы (гайковёрт с электронной системой управления) на основе электропривода с измерительным контролем. Сборочная система должна обеспечить точность затяжки резьбового соединения классов I, II, III. Сегодня этот гайковёрт проходит внутренние испытания на площадке РИЗа. После их завершения планируется передать гайковёрт в эксплуатацию в цех мостов АвЗ. В 2020 году РИЗ планирует создать на базе проектного продукта многошпиндельные гайковёрты. Так, на заводе двигателей есть проблемы с качеством затяжки блока цилиндров. Наша собственная разработка позволит обеспечить технологическую независимость от поставщиков в части оснащения сборочных конвейеров гайковёртами. Также это позволит значительно сократить затраты на приобретение инструмента, поскольку цена импортных аналогов превышает стоимость нашей разработки в два с лишним раза.

Горячая линия по качеству: 55-03-63. Горячий e-mail: quality@kamaz.ru

Все коментарии (35410)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии35410
Теперь им пожертвования нужны будут до конца жизни с таким диагнозом...
Студентка медколледжа из Челнов с 30 июня находится в коме после ДТП на трассе М-7
24.10.2020 22:12
Непутайте Сталина с чиновниками царской России, как раз там кое-кто говорил "не доеедим, но вывезем" о хлебе. Кстати, какую альтернативу коллективизации и индустриализации вы могли бы предложить? Или Россия так и должна была оставаться "лапотной", а в будущей войне видимо воевать в рукопашную с вилами? А СССР так к слову вторая экономика мира, как Китай сейчас, и если коммунистам достались обломки отсталой российской империи из которых они создали государство и развили его. То либералы-демократы после этого умудрились сократить численность населения "естественным" путем, и превратить страну в "энергетическую сверхдержаву"
Кто «съел» сухпайки челнинских школьников?
24.10.2020 19:43
береги себя
Пропавший молодой челнинец, сотрудник Литейного завода, нашелся в Ижевске
24.10.2020 18:56
Гость 987. Это что за дебильная логика? С такой логикой можно оправдать всё что угодно, в том числе и Гитлера. Благодаря его действиям: война, геноцид, концлагеря, голод, болезни и прочее, произошло дальнейшее развитие человечества до наших дней и ещё, типа чё, до Гитлера воин не было что ли?!. А 50.000.000 человек это разве цена? Пффф, так погрешность... И при чем здесь то что после СССР? Идиотская привычка Нептуна: а вы посмотрите что в Омерике, что в Ивропе, хотите как в Парижу? Сталин продал "излишки" зерна и заставил голодающих людей жрать друг друга и это в самых плодородных землях планеты Земля. Ну раз у тебя такая любовь к тиранам, то остается только пожелать тебе и твоей семье испытать все прелести голода с последующей....
Кто «съел» сухпайки челнинских школьников?
24.10.2020 16:17
Новости СМИ2
Комментарии

1

Ваш комментарий
17.10.2019 05:08
Гость

и на экспорт можно направить

Ответить (0)
Кто «съел» сухпайки челнинских школьников?
В группе ОАТ выявили производство контрафактных запчастей для ВАЗов (+фото)
Лучше, чем конфеты: сотрудница «КАМАЗа» поделилась рецептом подарочной пастилы
Челнинка стала невольной свидетельницей убийства студента Курского музыкального колледжа-интерната для слепых
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter