USD

76,0381

EUR

90,0063

Казань

+9

Наб.Челны

+7

USD

76,0381

EUR

90,0063

Казань

+9

Наб.Челны

+7
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Владелец сети автозаправок из Челнов катается в песках Аравии вместе с чемпионкой Анастасией Нифонтовой
185
0
3
0

Анастасия Нифонтова — российская мотогонщица, чемпионка мира по кросс-кантри, двукратная вице-чемпионка мира, вице-чемпионка ралли-марафона «Дакар 2017», двукратная победительница ралли-марафона «Africa Eco Race».

Как известно, летом этого года на ралли «Шелковый путь» Анастасия попала в ДТП, в результате которого получила переломы ключицы, ребер и позвоночника. Необходимым для восстановления медики назвали срок в 5 месяцев, а потому мотогонщица не примет участие в предстоящем «Дакаре-2020», который пройдет в Саудовской Аравии.

Несмотря на травмы, Нифонтова не собирается завершать карьеру и уже весной планирует принять участие в нескольких турнирах. А пока спортсменка организовала тренировочный сбор в Объединенных Арабских Эмиратах - в пустыне Руб Аль Хали на границе с Саудовской Аравией, где в январе 2020 года пройдет ралли «Дакар».

К чемпионке присоединились и другие мотогонщики: большинство из Татарстана. Стоимость поездки с проживанием и арендой мотоциклов составила 2700 долларов с человека.

Среди участников тренировочного сбора мы заметили президента Федерации мотоциклетного спорта Татарстана, владельца АЗС «Наиком» из Набережных Челнов Наиля Хуббатуллина.

«Парни все молодцы, раскатились, - похвалила Анастасия Нифонтова челнинских мотогонщиков. - И хоть первый песчаный перегиб ухватил большую половину в свои вязкие сыпучие лапки, но к концу дня вереница из 9 мотоциклов уверенно двигалась вперёд без задержек. Это при том, что ни у кого нет опыта езды по дюнам вообще, от слова совсем».

Напомним, что в октябре этого года Наиль Хуббатуллин заявил о строительстве возле села Азьмушкино бесплатного мотоклуба для детей с пятью трассами различной сложности. Владелец сети АЗС планирует проводить на новых трассах турниры различных уровней.

Также отметим, что еще летом 2018 года Хуббатуллин находился на скамье подсудимых как член ОПГ «Боксеры» и обвинялся в убийствах. Сам он свою причастность к преступлениям отрицал. Тем не менее, Набережночелнинский суд признал бизнесмена виновным в пособничестве к убийству одного человека и в убийстве еще двух, назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы, но тут же освободил от наказания в связи с истечением сроков давности преступлений. Прокуратура, просившая Хуббатуллину 19 лет «строгача», направила в Верховный суд РТ апелляционное представление. Но высшая судебная инстанция оставила решение челнинского суда без изменений.

Как сообщала ранее «Новая газета», в 2013 году Европейский суд по правам человека присудил Наилю Хуббатуллину 9 тысяч евро за пыточные условия содержания в изоляторе УМВД Набережных Челнов и СИЗО Мензелинска. Бизнесмен пожаловался в ЕСПЧ на пытки, на недостаточность места в камерах, на грызунов и насекомых, а также на ограничения по прогулкам и еде.

Фото: Анастасия Нифонтова.

Все коментарии (33015)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии33015
Убого выглядит , как базарная площадь в Замуходранске.
Конно-спортивная школа «Тулпар» провела семейный праздник (+фото)
21.09.2020 20:16
все водятлы в один голос кричат - а где мне ставить свою лоханку ?! хочется ответить - ЭТО ТВОИ ПРОБЛЕМЫ ! Но они идут самым лёгким путём - плюют на людей, и перекладывают проблемы на других, вместо того чтобы как-то организовать свои парковки за домом, и не мешать. Можно им ответить также - у меня проблема с деньгами , дай я возьму у тебя из кармана , я не хочу прилагать усилия и заработать - я просто вот у тебя возьму !
Как камазовец стал «Типичным пешеходом» и почему он борется за свободные тротуары
21.09.2020 20:13
За какие заслуги? В чем "тяжба" управление ПФР в Челнах и ведь сколько лет уже?
Альтернативным кандидатом «Единой России» на должность мэра стал Эдуард Фаттахов
21.09.2020 20:01
Молодец
Как камазовец стал «Типичным пешеходом» и почему он борется за свободные тротуары
21.09.2020 19:59
Новости СМИ2
Комментарии

3

Ваш комментарий
16.12.2019 13:36
Гость

Апплодисменты-занавес.

Ответить (0)
16.12.2019 10:21
Гость

Правильно, пишите, пусть страна знает своих героев и успешных людей и цену которую они заплатили за это. Убийцы, воры, мошенники.

Ответить (0)
16.12.2019 08:31
Гость

"Боксер" -убийца, торгующий паленым бензином. Вот такие у нас меценаты.

Ответить (0)
Альтернативным кандидатом «Единой России» на должность мэра стал Эдуард Фаттахов
«Я начинаю охоту», - Алмаз Маликов незадолго до жестокой расправы над сожителем бывшей жены, угрожал ей в мессенджере
На линиях электропередач нефтяников погибли два солнечных орла (+фото)
В Набережных Челнах камера наблюдения зафиксировала момент кражи ключей от квартиры у пенсионерки
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter