USD

74,3615

EUR

90,4087

Казань

-18

Наб.Челны

-19

USD

74,3615

EUR

90,4087

Казань

-18

Наб.Челны

-19
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Виктор Поляков: как забота стала работой
1577
0
9
0

В 6.45 он уже в кабинете, знакомится с отчётом за минувшие сутки: сколько человек принято на работу, переведено, сколько на медосмотре, были ли нарушения трудовой дисциплины… 

Так начинается рабочий день Виктора Полякова – заместителя директора автомобильного завода по персоналу. Но главным пунктом в своём графике он называет приём людей, происходящий, как правило, трижды в день

– Самое важное для меня, самое сложное – приём по личным вопросам. За несколько лет работники АвЗ привыкли, что с 8.15 до 9 часов утра я жду их в своём кабинете. Вторую волну посетителей я принимаю в обеденный перерыв. Ещё один приём происходит в 16 часов, когда на трудовую вахту заступает вторая смена. Всем вновь поступающим на работу я сразу говорю, что у нас есть группа в соцсети, которую я веду лично, а если нет технической возможности, то отвечу на все вопросы при встрече.

– С какими вопросами обращаются?

– С совершенно разными. Порой человеку не объяснили порядок работы или начисления зарплаты – мастеру некогда было. Зачастую обращаются с просьбой предоставить длительный административный отпуск, например, для ухода за бабушкой, кому-то нужна материальная помощь и т.д. Из сложно выполнимых просьб – срочная необходимость средств на лечение ребёнка. Такие вопросы решаются совместно с профкомом и дирекцией, требуют времени. Но помочь даже одному человеку – уже хорошо, день прожит не зря.

– Есть выражение: «Работа – второй дом», а дома должно быть уютно. Что делается для комфорта на рабочих местах?

– Над этим вопросом мы работаем постоянно. Поменяли окна в кабинетах АБК-3, корпус со всех сторон закрыли пластиковым остеклением, а в период корпоративного отпуска установили новые окна во втором зале столовой № 16. В планах закончить работы по кровле. Если со стороны автосборочного производства крыша в основном перекрыта, то в агрегатной части пока лишь наполовину.

На АвЗ есть своя прачечная, где стираем спецовки – это тоже очень важно. Совместно с профкомом следим за оборудованием, качеством порошка – не каждый отстирывает масляные пятна и прочие производственные загрязнения.

– Забота о здоровье работников – прямая обязанность руководства. Какие успехи в этом направлении?

– На АвЗ два здравпункта, один из них – с физиотерапевтическим отделением, где автосборщики могут получить широкий спектр оздоровительных процедур. Кроме того, в зоне конвейеров в этом году мы открыли комнату релаксации – это мера профилактики профзаболеваний. На конвейерах люди работают с виброинструментом, уровень шума там составляет в среднем 84 дБ, поэтому отдых в обеденный перерыв пойдёт на пользу. В комнате делается аппаратный массаж кистей рук и стоп, звучит расслабляющая музыка. Процедура длится 5-6 минут, потом можно отдохнуть на диванчике. Шести- и десятидневные курсы проводятся для всех желающих, работающих на конвейерах, по предварительной записи.

В разгар коронавируса мы организовали свой пошивочный цех и обеспечиваем работников защитными масками. Регулярно проводим надзор за состоянием питьевых фонтанчиков, своевременно меняем фильтры. Есть фонтанчики с охлаждением, следим и за их работой.

Рабочий день Виктора Полякова начинается со знакомства с отчётом за минувшие сутки и планов на предстоящие

В течение рабочего дня Поляков обсуждает с персоналом насущные вопросы

– Как человек, что называется, с улицы вливается в производственный процесс?

– На производство необученных людей не поступает. Все вновь устраивающиеся на работу и студенты-практиканты проходят обучение в УТК, МЦПК, чтобы понять, какие процессы происходят на производстве. Кроме того, ведём работу с городскими ссузами и вузами, где готовят работников для «КАМАЗа», поэтому обучение там адаптировано под современное производство.

– АвЗ – родоначальник промышленного туризма на «КАМАЗе»…

– Промтуризм – это республиканская программа. Были определены интересные маршруты, основной из них – главный сборочный конвейер АвЗ. К нам приезжают не только из других городов и регионов, но даже из-за границы. Люди интересуются, что такое «КАМАЗ», а мы работаем на бренд компании. Я тоже провожу экскурсии, в том числе профориентационные, для школьников и студентов. К сожалению, из-за пандемии эта часть деятельности пока приостановлена.

– Вы открытый руководитель, ведёте группу «ВКонтакте». Почему возникла идея её создать и как она помогает в работе?

– Страничка АвЗ появилась задолго до камазовской. В эру смартфонов люди стали мобильнее, появилась возможность принимать информацию оперативно и в любое время. Я как администратор лично отвечаю на все вопросы. Если они касаются не конкретно нашей службы, я их генерирую и отправляю компетентному лицу, потом выкладываю в соцсеть. Страничка востребована: в течение двух-трёх часов бывает 600-700 просмотров. Также появился наш аккаунт в Инстаграме.

В период корпоративного отпуска во втором зале столовой № 16 установили новые пластиковые окна

Блиц-опрос

Родился в ГДР в семье военного в 1972 году, мой отец служил в танковой дивизии. Когда мне было три года, переехали в посёлок Томичи Амурской области. Привычка к дисциплине у меня из семьи, но военным я быть не хотел. В 2000 году окончил Самарский государственный университет по специальности «Менеджмент».

Был вазовцем – стал камазовцем. Начинал оператором автоматических линий на АвтоВАЗе. Окончив девятимесячную школу инженеров-организаторов труда, работал в отделе организации труда и заработной платы. В 2001-м, когда производство четвёртой и шестой моделей «Жигулей» перевели из Тольятти в Ижевск, я переехал туда, стал заместителем, а потом и начальником ООТиЗ. В 2009 году производство на Ижевском автозаводе встало, я нашёл работу в Челнах, устроился в «Ростар». Через год меня пригласили на «КАМАЗ» в департамент трудовых отношений, а потом в рамках ротации руководителей направили на автомобильный завод возглавлять ООТиЗ. С 2013 года я заместитель директора по персоналу.

Табу для руководителя – срываться на людей, на себя, на своих подчинённых. Чтобы этого не произошло, нужно выдохнуть, досчитать про себя до трёх и продолжать работать. Когда ты спокоен, и люди спокойны.

Ощущаю себя на своём месте. Мне совсем не скучно на заводе. Я люблю людей, привык к ним, а с железками или ИТ-технологиями мне будет намного сложнее работать.

Уважение сотрудников можно завоевать только конкретными делами. Люди идут со своей проблемой за помощью. Нужно выслушать и постараться помочь, принять участие.

Я молод душой, по-прежнему хочу учиться. Много читаю, например, одна из последних книг – «Эффективный менеджмент». А из художественной литературы – «Честь имею» Пикуля и «Белая гвардия» Булгакова.

Рад, что у меня есть сын и дочь. Когда дети были маленькие, чтобы не обижались, я всегда после работы, даже когда приходил в восемь вечера, вёл их гулять. Соседи даже думали, что папа воспитывает детей в одиночку. Сейчас они подросли и в шутку называют меня воскресным папой. Мечтаю, чтобы они были здоровы, чтобы у них сложилась жизнь.

Люблю рыбалку со страшной силой. Летом со спиннингом выбираюсь на Каму, на озёра, в Актанышский район. Жена со мной не ездит, но в стороне не остаётся – чистит улов.

Я депутат горсовета, член комиссии по здравоохранению и социальным вопросам. Это общественная работа: обращения граждан, законотворчество. Моя цель – сделать жизнь горожан лучше.

На фото: главный персональщик завода лично проверяет, чем кормят работников

Финско-российский актёр и режиссёр Вилле Хаапасало побывал на АвЗ, когда снимал серию программ о туристическом потенциале Татарстана. Экскурсию по производству провёл Виктор Поляков

Татьяна ПАРАМОНОВА. Фото: Виталий ЗУДИН

Все коментарии (40484)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии40484
И мусор передали в частные руки, а нужны ли нам Белый дом со своей начинкой???
Новые контейнеры или старые мусоропроводы? Мусорная реформа буксует, но назад не сдает
22.01.2021 19:47
Я думаю 5 лет горбачёвской перестроики и 10 лет ельцинского капитализма советского человека превратила в зверя
9 лет в бегах: задержан последний участник банды «душителей дальнобойщиков» из Набережных Челнов
22.01.2021 18:56
Все такие холеные на народные нефтедоллары.
Певица Алсу дала совет, как должна поступать мудрая жена во время ссоры с мужем
22.01.2021 17:54
Алсу, забыла как она подкупила голоса для своей дочери Микеллы на музыкальном шоу для детей? Похоже она думает что все уже забыли? Как это сочетается с такой благородной женой и матерью?
Певица Алсу дала совет, как должна поступать мудрая жена во время ссоры с мужем
22.01.2021 17:33
Новости СМИ2
Комментарии

9

Ваш комментарий
14.11.2020 15:53
Гость 587

Цитата: Забота о здоровье работников – прямая обязанность руководства!!! два здравпункта, комната релаксации, пошивочный цех который шьёт "маски" Вопрос: Это все просто замечательно, но кто будет решать основные проблемы охраны здоровья работников? К примеру отсутствие вытяжной вентиляции на участке сварки картеров. Через час работы участка сварки начинает болеть голова, кашель. Получается на АВЗ пол завода сварщики по условиям труда со всеми вытекающими, но без доплат и привелегий. Ушел с завода по причине маленькой зарплаты и отсутствя условий труда.

Ответить (0)
01.09.2020 09:06
Гость 865

Я приведу обидные и непростительные факты в его адрес: - что все дипломы ВУЗа покупают, это его слова при первом посещении с заявлением. -что на Камаз должны идти только с машиностроительным направлением; -что, если диплом ВО со специальностью не совпадает с названием должности, то ты можешь претендовать только на работу рабочего, либо ИТР, но без категории или максимум 3-я, не думая, что выпускник старался, получил высшее образования, которое мало того, что очень затратно с зп КАМАЗА, но и обременительно, и с надеждой приходишь к нему, что вот скажет молодец растет, интеллигент, но, в ответ выпрашиваешь и инженер 3 кат с з.п. меньшей в 3 раза и работаешь так годами - думая может реально надо было диплом купить и где они продаются. -и никаких переводов, повышений... в НТЦ переводом- это воровство кадров! просто недопустимо! -за что платить выпускнику, если он не знает работу? ...

Ответить (0)
29.08.2020 21:52
Гость 67

Красиво написано но минусы есть. Поэтому пришлось уволиться.

Ответить (0)
29.08.2020 20:34
Гость 668

Очень хороший, доброжелательный и справедливый руководитель

Ответить (0)
29.08.2020 15:35
Гость 444

На АвЗ на агрегате наладчик цеха малых серий а также с цеха шестерен ра , спространяют клевету про тракториста , что он якобы неадекватен . Такое явление пошло от водителей погрузчика. Очень жаль , что на КамАЗе работают такие недостойные люди , особенно такие , как наладчик цеха картеров Галишев Юрий !

Ответить (3)
30.08.2020 22:09
Гость 155

Алексей переедь их трактором,докажи что ты адекватный

30.08.2020 21:42
Гость 155

2

30.08.2020 21:41
Гость 155

1

28.08.2020 12:29
Гость 536

Хороший руководитель

Ответить (0)
Генеральный директор «КАМАЗа» Сергей Когогин встретился с командой «КАМАЗ-мастер»
В Набережных Челнах водитель «Мерседеса» внезапно умер за рулем и протаранил шесть автомашин
Топ-менеджер «КАМАЗа» Александр Ушенин сделал прививку от коронавируса
«Камалов! Камалов!» - прокуратура проверяет информацию о пожаре на комбинате ТЭМПО в Набережных Челнах (+видео)
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter