USD

71,1408

EUR

77,7854

Казань

+19

Наб.Челны

+23

USD

71,1408

EUR

77,7854

Казань

+19

Наб.Челны

+23
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
«Вести КАМАЗа» №16
0
0
0
0

Уважаемые коллеги! В очередном номере газета «Вести КАМАЗа» (прочесть выпуск целиком можно 

здесь) предлагает вниманию своих читателей социальные, политические и культурные новости из жизни «КАМАЗа», города и республики. 

«КАМАЗ» продолжает строительство завода по производству каркасов кабин. Проект предусматривает создание полного цикла производства каркасов кабин – их сварку и окраску. Первый этап строительства по всему комплексу завершён на 90%. Сейчас идут работы по обустройству административно-бытовых помещений, монтаж системы пожаротушения в цехе окраски, заливка бетонных полов. Подробнее о ходе работ – в материале «Завод каркасов кабин: начало второго этапа строительства».

В Москве состоялось заседание Совета директоров ПАО «КАМАЗ». На нём предварительно утверждён годовой отчёт по итогам 2016 года, принята к сведению информация о составе и содержании годовой бухгалтерской отчётности ПАО «КАМАЗ». Сформирована повестка дня годового Общего собрания акционеров ПАО «КАМАЗ», которое состоится 23 июня 2017 года. О том, как распределится чистая прибыль «КАМАЗа», и какие средства решено направить на выплату дивидендов по камазовским акциям – в информации «Совет директоров: дивиденды и инвестиции».

Команда руководителей и специалистов центра закупок, логистического центра и КРПС реализовала новый проект доставки комплектующих на главный сборочный конвейер. Первым в списке оказался глушитель-нейтрализатор для КАМАЗов экостандарта «Евро-4». Раньше глушители на главный сборочный конвейер поставляли со склада сразу на всю смену. Если в линейке три-четыре модели, эта схема годится, а если 50, уже нет. Как решили эту задачу, в материале «Глушитель по расписанию».

На кузнечном заводе за две недели смонтировали установку магнитно-люминесцентного контроля качества коленчатого вала для легковых автомобилей. Казалось бы, тут всё просто: зажатый коленвал под воздействием тока намагничивается, поливается щелочным раствором. В ультрафиолетовом излучении становится видна каждая трещинка. Дефекты помечаются мелом, и коленвал отправляется на доработку. О том, как этой простоты удалось достичь, – в публикации «Чистая поковка».

Завод запчастей и компонентов осваивает новое сборочное производство водяных насосов эконом-класса. Они будут более чем в два раза дешевле тех, что сейчас производит завод двигателей, и втрое легче чугунных. В июне продукция поступит в продажу в магазины ООО «АвтоЗапчасть КАМАЗ». Как добились экономии – в материале «И лёгок, и недорог».

Приготовление алюминиевого сплава осилит только профи. Для этого мало знать технологию производства и правила техники безопасности, нужно понимать: боязливым у печей плавки и выдержки не место. Литейщик Игорь Попов рассказывает, каково проработать плавильщиком 16 лет и почему спорт должен идти бок о бок с этой профессией. «Сплав металла и спорта» – так называется публикация.

18 и 19 мая литейный завод принимал у себя VIP-гостей. На камазовской площадке прошло выездное заседание актива Российской Ассоциации литейщиков, приуроченное к 25-летию со дня образования организации. В числе участников – ведущие специалисты в области литейного производства и руководители предприятий отрасли со всей России. На встрече определили перспективы отрасли и стратегию её развития, иначе говоря, это была «Отливка» итогов и планов».

С наградами вернулась с соревнования профмастерства по стандартам WorldSkills команда Татарстана. По количеству баллов в расчёте на команду наша сборная заняла второе место. Свои награды положили в общую копилку и студенты образовательных учреждений, сотрудничающих с «КАМАЗом». Подробнее о молодых умах – в информации «Когда серебро как золото».

Не хватило мест в аудитории для желающих попасть на лекцию руководителя проекта по локализации кабины нового модельного ряда ПРЗ Ярослава Василенко в Набережночелнинском институте КФУ. Неудивительно – будущие инженеры, конструкторы, технологи – уже сейчас задумываются о рабочих местах. Василенко, сам выпускник этого вуза, очень подробно рассказал ребятам «О технологиях, о перспективах».

На кузнечном заводе завершился капитальный ремонт здравпункта № 1. Здесь сделали ремонт, полностью обновили оборудование, закупили современные обогреватели и бактерицидные лампы-облучатели для дезинфекции помещений. К шести имеющимся помещением добавилось и седьмое – картотеки, поэтому «Шесть плюс один» равняется укреплению здоровья.

В минувшие выходные завершилось камазовское первенство по мини-футболу. В борьбе за чемпионство каждая команда выставила свой сильнейший состав и выкладывалась по полной программе. Кто стал чемпионом – в публикации «Футбол – мини, страсти – макси».

В Германии вышел объёмный труд на немецком языке об истории Набережных Челнов и «КАМАЗа». Комсомольская стройка, появление города и огромного завода за несколько лет так впечатлили историка Эстер Майер, что она издала книгу «Растущий город в эпоху Брежнева». Где можно найти онлайн-версию издания, узнаете из публикации «Впечатление до книги довело».

Все коментарии (25020)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии25020
маменькины сыночки, не хотят взрослеть, хотят жить , как девочки из переулочка.... порхая мотыльком....эту " бузоныш " распирали сми , для чего то не доброго....
Бывший житель Нижнекамска захватил заложников в московском банке и требовал Ольгу Бузову
27.05.2020 06:09
маменькины сыночки, не хотят взрослеть, хотят жить , как девочки из переулочка.... порхая мотыльком....эту " бузоныш " распирали сми , для чего то не доброго....
Бывший житель Нижнекамска захватил заложников в московском банке и требовал Ольгу Бузову
27.05.2020 06:09
маменькины сыночки, не хотят взрослеть, хотят жить , как девочки из переулочка.... порхая мотыльком....эту " бузоныш " распирали сми , для чего то не доброго....
Бывший житель Нижнекамска захватил заложников в московском банке и требовал Ольгу Бузову
27.05.2020 06:09
мне не жалко таких. которые сами деньги несли. и верели как бараны, без оформления некаких документов.
Сумма ущерба от деятельности фонда «Гафаров и партнеры» достигла 43 млн рублей
27.05.2020 03:07
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Сумма ущерба от деятельности фонда «Гафаров и партнеры» достигла 43 млн рублей
В Набережных Челнах - 18 новых случаев коронавируса, в Татарстане - 63
В Челнах в пьяного мужчину бросили яйцом и ударили ножом
В Набережных Челнах водитель BMW стал виновником смертельной аварии
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter