USD

87,7427

EUR

95,7588

Казань

Наб.Челны

USD

87,7427

EUR

95,7588

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

Весенний юмор на "КАМАЗе": «От пряников диабет, дайте кнут!»

1414
0
3
0

Не остались без внимания веселых и находчивых камазовцев последние событийные тренды в компании - запрет на доставку товаров, звонки мошенников, новейший электромобиль «Москвич»… За признание публики на весеннем фестивале КВН в ДК «КАМАЗ» в этом году боролись восемь коллективов.


ДОЛОЙ ИНДЕКСАЦИЮ И КОМПЕНСАЦИЮ

Открывали весенний КВН-2023 обладатели зимнего Кубка – команда литейного завода «Мои красавцы». Команда на этот раз перепрофилировалась в театральный кружок, объяснив это тягой к культуре. Как пример особо почитаемого культурного наследия команда продемонстрировала памятник Ярославу Мудрому, занявшему достойное место и на купюре номиналом 1000 рублей.

Выступление «Нужных людей» из блока закупок запомнилось несколькими миниатюрами. В одной из них кавээнщики рассказали об изменениях в жизни пилотов «КАМАЗ-мастер» после отлучения их от «Дакара»: Андрей Каргинов и Айрат Мардеев по версии «Нужных людей» теперь разрываются между полевыми комбайнами и заправками – в зависимости от того, где больше платят.

Лидер профкома «КАМАЗа» Ильдар Шамилов помог команде «ЗДвиг» найти ценник на мороженое. В своем посыле команда обратила внимание на уровень обслуживания в магазинах: за товар ценой 49 рублей продавщица пробила чек на 5 тысяч, что и вынудило все восемь команд заняться поисками ценника. Найти его удалось только безопаснику со стажем.

В другой сценке один из дизелистов появился на сцене в скафандре. Как выяснилось, "КАМАЗ" освоил все рынки, настало время продвигать продажи на Марсе. Во время миссии продажнику довелось столкнуться и с «космическими пиратами» - «служба поддержки Сбербанка» по радиосвязи попросила назвать CVC-код с оборота его карты.

Команда «Нелогичные» логистического центра в связи с корпоративным запретом на услуги доставки предложила коллегам заказывать пиццу и роллы вместе с комплектующими, так как служба осуществляет единственную легальную доставку на "КАМАЗе".

На волне популярности сериала о панк-группе «Король и шут» команда прессово-рамного завода «Далай Рама» вышла на сцену в образе панков и устроили забастовку:

– Хватит поднимать нам зарплату!

– Долой индексацию!

– Не нужна нам 13-я!

– В хороших организациях практикуют метод кнута и пряника, а у нас только пряник! У меня скоро будет диабет! Отдайте кнут хотя бы мужу!

– Хватит так вкусно готовить в столовой во время Уразы!

– Отмените компенсацию за питание! Это рушит семьи – я дома не готовлю!

– Даешь семидневку!..

Звучали со сцены и шутки на грани фола. Например, о якобы больших зарплатах представителей жюри, что вызвало удивление в рядах последних, но не помешало отделить зерна от плевел. Итоги фестиваля огласили Шамилов и начальник отдела по работе с молодежью профкома «КАМАЗа» Лидия Касымова. Гран-при завоевала команда ЛЦ «Нелогичные». Первое место досталось «Нужным людям», второе – «ЗДвигу», на третьей позиции оказались представители НТЦ «Мы из центра».

КАК СПЕТЬ НЕ ПРО "КАМАЗ" 


Миниатюра о надутой лягушке переносит зал в детство:

– Ничего себе у тебя дыхалка!

– Так я тут при чем? Она из пруда такая вылезла. Я даже трубочкой ее немного подсдул… («Полный привод»)



Бюджетные супергерои задержали доставщика роллов:

– Что в сумке?

– «Филадельфия», «Калифорния»…

– Кто заказал?

– Доктор Зло!

Выходит Доктор Зло:

– Да, это я! А еще я ввел на «КАМАЗе» систему контроля управления доступом и постоянно меняю раскладку на клавиатуре!

– Хватит пакостить! Вот тебе удар импортозамещением – будешь Добрым! («Мы из центра»)


Команда «Челныводоканала» посмеялась над клише в камазовских выступлениях: сплошные массовки в спецовках, флаги, речи директоров… Они спели песню «Не про «КАМАЗ», но в процессе выяснили, что без атрибутики и церемоний нет и «КАМАЗа».



«Простоквашино» по-татарски. Дядя Фанур (дядя Федор):

– Был на борьбе куреш. Кинули меня…

– А где баран?

– Говорю же – кинули меня! ( «Нужные люди»)


Текст: Кирилл Свиридов

Фото: Виталий Зудин

0
3
1414
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Хари, ты настоящий мужчина!
Разработчик «Атома» Харальд Грюбель стал гражданином России
12.07.2024 16:33
я 2 карты покупал 5 лет назад и на них деньги остались - а они не работают сейчас на этих автоматических кассах- это вообще нормально? Задавал вопрос на кассе -игнор, подтвердила только что карты предыдущие не активны больше, выбросьте ... - и снова вводят карты платные и как будто что-то новое придумали! В этом году даже не планирую вести в парк детей - дорогие билеты и несовременные аттракционы
В парке Победы установлен терминал для оплаты аттракционов
12.07.2024 15:40
А что же только на пятой передаче? На ручник надо было ставить. Или вообще нужно было ставить задачу перевернуть машину на крышу.
Сильнейшие атлеты страны испытали себя, двигая самосвал КАМАЗ
12.07.2024 13:05
"Хорошие" названия были - студенческое и молодёжное.
Городским кладбищам Набережных Челнов дали названия
12.07.2024 12:44
Комментарии

3

Ваш комментарий
03.05.2023 16:37
Гость 922

А что у членов жюри маленькая зарплата?

Ответить (0)
03.05.2023 12:44
Гость 942

А где юмор то? Где смеяться ?

Ответить (1)
03.05.2023 15:06
Гость 590

Смейтесь где положено

Сводка СВО: США и Украина хотят отомстить за киевскую больницу; Орбан в Вашингтоне предпочел встретиться с Трампом вместо Байдена
Сводка СВО: Англия разрешила бить по РФ ракетами Storm Shadow; Орбан заявил в ЕС, что Москва и Пекин ожидают мирных переговоров до конца года
Сводка СВО: в зоне СВО найдена украинская химическая лаборатория; Путин вручил индийскому премьеру орден Андрея Первозванного
Сводка СВО: минобороны отвергает обвинения Киева в атаке детской больницы
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть