USD

73,8537

EUR

89,6584

Казань

+20

Наб.Челны

+19

USD

73,8537

EUR

89,6584

Казань

+20

Наб.Челны

+19
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Велопутешественник рекомендует Челны: «В городе много зелени и мало машин»

55
0
0
0

Житель Нижнего Новгорода Влад Повеликин решил «познакомиться с собой» и в одиночку отправился на велосипеде до озера Байкал.

Нижегородец уже добрался до Омска, проехав через Марий Эл, Чувашию, Татарстан, Башкортостан, Челябинскую область и Казахстан. Побывал путешественник и в Набережных Челнах и со своей странички в Инстаграм рекомендует своим подписчикам посетить автоград.

«Набережные Челны — небольшой и молодой, в котором много зелени и мало машин, - пишет Влад. - Очень красивый город, который я рекомендую посмотреть. Стоит на реке Каме. Как я понял, городу всего лет 50. Градообразующее предприятие - завод «КАМАЗ». Я только вчера понял, что они производятся здесь. Река Кама красива. В городе есть дух советского в архитектуре. Но много современных решений и постоянно идут строительства и ремонты, облагораживание города. Есть велодорожки, полосы для автобусов. Вокруг много пространства, чувствуется свобода, город не давит, дома стоят далеко друг от друга. На центральном проспекте по разделительной полосе посадки красивых яблонь. Класс! Я в восторге.

После обеда выехал из Челнов и успел проехать ещё 80 км в сторону Уфы. Заночевал под мостом через реку Ик близ поселка Аю. Когда звонил нижегородским МЧСовцам, чтобы сообщить свои координаты, то они думали, что я шучу, когда названия произношу. Посмеялись.

А вот вечером случился инцидент! Перед сном ко мне заглянули два местных татарских парня, попросили закурить. Я отказал - не курю. Они ушли. Мне было неспокойно. Через пару часов лег в палатку спать, слышу подъезжает машина, выходят люди, светят фонарями в мою сторону, громко говорят по татарски. Ну все, думаю, парни братию позвали, гопстопить будут. Хватаю нож на пояс, в руках перцовый балон, в карман кинул телефон чтобы звонить в МЧС и мигом вылетел из палатки. Спрятался за колонну моста, достаю телефон - связи нет. Думаю, если полезут - нырну в реку и поплыву на другой берег. Со всех сторон кусты - тупик. Один парень уже подошёл к палатке, светит фонарем, смотрит в мою сторону и произносит на русском: «Уважаемый!». Выхожу из-за колонны с ножом в руке... Проходит 5 минут, познакомились. Местные ребята из деревни приехали рыбачить. Рассказали мне про Сабантуй, про то, что у них край спокойный и никто не обидит - тут просто место рыбацкое. Подписались на мой инстаграм. Пожелали доброй ночи и разошлись.

Утром просыпаюсь, а напротив палатки два рыбака. Отец с сыном. Старшего зовут Рамиль. Подкрались ночью незаметно, а я дрых. Разговорились, узнал много интересного о местном народе. Понял, что в ответ на Ассаляму Алейкум надо отвечать Алейкум Ассалям. Местное приветствие. Рад, что Вселенная приводит в мой мир нужных и добрых людей. Благодарю».

0
0
55
Все коментарии (43996)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии43996
Я довно не покупаю алкоголь я как все сам изготавливаю
«Меньше возможностей или здоровый образ жизни»: челнинцы стали реже покупать алкоголь
17.05.2021 18:34
В армии сейчас не стрелять учат а заборы красить и выполнять хозяйственно-бытовые нужды. Может один раз на полигон свозят и все.
Казанский Колумбайн: «Убью огромное количество биомусора и сам застрелюсь»
17.05.2021 15:38
Разорвать нужно эту сволочь было при первом же заходе на нары. Отсидел -вышел, отсидел -вышел. Зачем нужно такое правосудие, содержать и кормить таких уродов за счет граждан, пусть и в неволе, а он по новой начал. На виселицу, на гильотину таких нужно, на электрический стул или расстреливать сразу!!!!!!!!!!!!
Экс-челнинец по кличке «Чикатило» подозревается в убийстве школьницы в Нижегородской области
17.05.2021 14:20
1-ый вопрос. У города есть доп.доходы??? 2.-ой вопрос Опять родители будут вкладываться в системы безопасности,а кто то получать доход?
Наиль Магдеев: «Куда направить допдоходы Челнов, если не на безопасность детей?»
17.05.2021 14:15
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Наиль Магдеев: «Куда направить допдоходы Челнов, если не на безопасность детей?»
Совет директоров «КАМАЗа» рекомендовал акционерам направить на дивиденды 381,9 млн рублей
Наиль Магдеев: «Усиленный режим охраны школ и детсадов сохраним до конца учебного года»
Казанский Колумбайн: «Убью огромное количество биомусора и сам застрелюсь»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter