USD

62,1849

EUR

65,5205

Казань

-13

Наб.Челны

-12

USD

62,1849

EUR

65,5205

Казань

-13

Наб.Челны

-12
Поделиться Vk

Вас будет ждать черный автомобиль: грузовик с цветметом был перехвачен на выезде с литейного завода

3062
0
4
0

Для блока безопасности "КАМАЗа" уходящая неделя выдалась продуктивной: шерстя заводы на предмет неучтенного имущества, ревизоры не только вернули компании багаж инструментов и деталей, но и предотвратили кражу цветных металлов. Груженая ими тара уже ехала к перекупщику, ожидавшему трофеев за периметром завода.

ЦВЕТМЕТ В ТРЕНДЕ

Очередные рейды блока безопасности "КАМАЗа" по заводам компании позволили собрать целый склад комплектующих и средств производства, причем некоторые из них были перехвачены уже в процессе хищения.

Так, в понедельник сотрудники ФГУП «Охрана» Росгвардии на контрольно-пропускном пункте литейного завода вскрыли пломбу кузова на грузовике Логистического центра и нашли внутри 9 металлических ящиков с жаропрочным металлоломом, хотя по накладной водитель вывозил только 7 ящиков. Представители блока безопасности изучили маршрут автомобиля по территории «литейки» и обнаружили, что в течение примерно получаса навигатор водителя был отключен.



Комплектовщики, загружавшие грузовик, рассказали на опросе, что уложили в кузов 7 тар, как и указано в накладной, а затем опломбировали груз в присутствии водителя. Сам он попросил их при погрузке ставить ящики в два яруса, чтобы уместить в передней части кузова – якобы для того, чтобы задние колеса под тяжестью груза не терлись о крылья. Как на сэкономленном месте оказались две лишних тары, знал только водитель. Позже он объяснил: выехав со склада, водитель встретил знакомого, который и предложил ему подзаработать. За 30 тыс. рублей ему нужно было вывезти два ящика с завода, и цели такой операции не оставляли сомнений: выехав за территорию, грузовик должен был оперативно добраться до кольца кузнечного завода, где ящики у него заберут и перегрузят в черную Kia Rio.

Последняя часть плана, впрочем, провалилась – и не только благодаря бдительности росгвардейцев. Дело в том, что два ящика с ломом цветмета были найдены на литейном заводе еще перед выходными, 30 сентября. Один из них был нагружен 70 кг металла белого цвета, второй – красным ломом весом 40 килограммов. Там же нашлись и 200 м. провода сечением 1,5 миллиметра. Все это добро никак не было оформлено, а потому камазовские безопасники и сами были готовы предотвратить попытку хищения, и коллег из Росгвардии о такой перспективе предупредили. Вопрос о возбуждении уголовного дела решать предстоит уже полицейским, которым камазовцы передали материалы задержания и опросов.

ПРЗ И АВЗ ТОЖЕ ОТМЕТИЛИСЬ

Улов уходящей недели не ограничился ящиками с цветными металлами – свою лепту в общий фонд неучтенных материально-производственных запасов (МПЗ) внесли прессово-рамный и автомобильный заводы "КАМАЗа". Уже на следующий день после несостоявшейся кражи безопасники нашли в шкафчике на ПРЗ четыре припрятанные торцевые фрезы, а еще днем позже в главном корпусе АвЗ – 20 заготовок шлицевой втулки.



Чтобы установить фактическую стоимость возвращенных в производственный оборот МПЗ, необходима экспертиза, но, по предварительной оценке на основе рыночных цен, блок безопасности за эту неделю сберег компании имущества более чем на 400 тыс. рублей.

Фото: ПАО "КАМАЗ"

0
4
3062
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Кстати, это неплохой тест на интеллект для работы в современной компании: отношение к Сталину. Для кадровой службы неплох.
Челнинская школа установила памятник Сталину
06.12.2022 16:17
Историю страны почитайте: сколько человек репрессировали, сколько приговорили к смертной казни, а потом пришлось реабилитировать! Сколько реабилитированных??? Решили по граблям пойти? Ну-ну.
Челнинец объявлен в розыск за клевету о Вооруженных силах России
06.12.2022 16:12
Теже смартфоны, электро-автомобили, умные дома, технологии изготовлений и инструменты для достижения качества. Где тут жертвы? В мире много убийств происходит по причине "суют нос не в своё дело", во благо ? это наверное для достижения Великих целей?
Челнинская школа установила памятник Сталину
06.12.2022 16:04
Тебе какой величины достижение привести в пример?
Челнинская школа установила памятник Сталину
06.12.2022 16:03
Новости СМИ2
Комментарии

4

Ваш комментарий
11.10.2022 09:49
Гость 863

Так и должно быть. Вор должен сидеть в тюрьме!

Ответить (0)
07.10.2022 12:58
Гость 393

Не верится за 30 тыс. такую чистую работенку не возьмут, а за 100 вполне возможно. Риски велики.

Ответить (0)
07.10.2022 12:33
Гость 961

:):):):) Сказать Вам , как часто надо такие шмоны устраивать)?

Ответить (1)
07.10.2022 13:20
Гость 263

Могу вас заверить, они не прекращаются. Если вам кажется, что все спокойно, не надейтесь, шмон на стадии подготовки и когда он будет, вы не узнаете.

К 2024-му "КАМАЗ" планирует выпустить 10 тысяч грузовиков К5
Сводка СВО: европейские МИДы создают трибунал для расследования действий России, США признают ЧВК «Вагнер» террористической организацией
Ремонт проспекта Хасана Туфана оценивается в 241,4 млн рублей
Мэрия показала эскизы новогоднего оформления Челнов
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть