USD

73,7750

EUR

86,8258

Казань

+18

Наб.Челны

+19

USD

73,7750

EUR

86,8258

Казань

+18

Наб.Челны

+19
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
В Татарстане двое мужчин отравились газами, спустившись в выгребную яму (+фото)
1177
0
5
0

Тревожное сообщение поступило на пульт деужрного МЧС сегодня, в 10:17 из деревни Мещеряково Буинского района Татарстана.

Очевидец сообщил, что при очистке выгребной ямы частного дома спустились вниз и потеряли сознание два человека. На место происшествия из Буинска выехали медики и спасатели. До их прибытия очевидец извлëк отравившихся мужчин из ямы. В настоящее время оба госпитализированы с диагнозом «асфиксия средней степени тяжести».

Выяснилось, что сначала в выгребную яму спустился один человек и потерял сознание, к нему на помощь спустился второй и тоже потерял сознание. Третьему мужчине удалось вытащить их на поверхность. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по РТ, в это сложно поверить, но есть много случаев, когда пять человек, спускаясь друг за другом в яму, погибали подобным образом.

Работа человека в подземных сооружениях, водоканализационных колодцах, а также коллекторах может оказаться опасной из-за накопления там горючих и токсичных газов (серводород, метан, углекислый газ) либо недостатка кислорода. Основной причиной несчастных случаев становится отравление газами, в том числе и метаном. Метан не имеет цвета и запаха. Он образуется при гниении органических веществ под действием бактерий. Из земли метан может подниматься на поверхность и накапливаться при отсутствии движения воздуха. В городских условиях чаще всего метан образуется и скапливается в подвалах, канализационных колодцах и погребах. Этот газ становится причиной удушья. Смесь метана с воздухом может воспламеняться или взрываться, образуя взрывчатую смесь. Для обеспечения безопасности работ людей необходимо применять газоанализаторы либо другие газоизмерительные приборы безопасности.

Фото: ГУ МЧС по РТ.

Все коментарии (30267)
- Автор статьи

Владислав Калинин

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии30267
Не ходи сиди дома
Первый день мотогонок на новой мототрассе возле Азьмушкино собрал полные трибуны челнинцев (+видео)
10.08.2020 17:33
Трасса отличная гонки класс организаторы молодцы
Первый день мотогонок на новой мототрассе возле Азьмушкино собрал полные трибуны челнинцев (+видео)
10.08.2020 17:30
Если спроса с Магдеева нет, так как режим введен Песошиным, то на каком основании Магдеев тогда раздает интервью о масках? Раз высказался, то и ответственность солидарная. К тому же, "заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибет". Реализация на местах - его зона ответственности. И то, что всем остальным больным отказывают в медицинской помощи из-за того, как он конкретно реализовал борьбу во вверенном городе - на его совести. Маски - лишь вершина айсберга некомпетентности, ее маркер. Диссиденство тут, кстати, не причем - речь лишь о неадекватности действия властей. Неадекватности, непропорциональности мер, тяжести последствий от судорожных, непродуманных действий. Сверхсмертность в Челнах с начала года составила 554 чел. - одна десятая процента населения города. И это результат борьбы, а не ковида. Экстраполируйте на население России - это более 150 тысяч человек. Это называется геноцид и переход на личности в чатике никак это не изменит. Отсутствие выборности = отсутствие ответственности.
Наиль Магдеев: «Думаю, до конца года мы маски из своей повседневной жизни не уберем»
10.08.2020 17:03
Молодцы ребята! Вот это я понимаю👍 Это НЕ то что убогие праздники двора или показ уличного кино!
Первый день мотогонок на новой мототрассе возле Азьмушкино собрал полные трибуны челнинцев (+видео)
10.08.2020 16:40
Новости СМИ2
Комментарии

5

Ваш комментарий
04.08.2020 13:20
Гость 120

Нужен противогаз с замкнутой системой дыхания

Ответить (0)
03.08.2020 13:29
Гость 468

ладно хоть не обожрались

Ответить (0)
01.08.2020 18:35
Гость 544

НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ ОБЯЗАТЬ НАДЕВАТЬ ПРОТИВОГАЗЫ В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ПРИ ТАКИХ РАБОТАХ?НЕ ПЕРВЫЙ ЖЕ СЛУЧАЙ ТАКОЙ,А БЫВАЮТ И С ЛЕТАЛЬНЫМ ИСХОДОМ И НЕ РЕДКОСТЬ.

Ответить (2)
03.08.2020 14:39
Гость 909

Обязать? Детский лепет какой-то... Водителей, вон, обязывают не превышать скорость и вообще соблюдать ПДД, и что? Прям все выполняют?

03.08.2020 14:37
Гость 207

В данном случае простой противогаз не поможет, люди теряют сознание из-за малого содержания кислорода в атмосфере. Нужен изолирующий (по сути это - сухопутный "акваланг") Вспомните случай, когда несколько человек задохнулись в бассейне с высыпанным туда сухим льдом.

90 лет назад селу Набережные Челны был присвоен статус города. А основали Чалнинский починок елабужане
Наиль Магдеев: «Думаю, до конца года мы маски из своей повседневной жизни не уберем»
Скандал: игроки московского «Локомотива» за два дня до начала чемпионата отжигали на дне рождении экс-челнинки Аиды Уразбахтиной
Стало известно, кто завёз коронавирус из Крыма - сын мэра Нижнекамска (+видео)
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter