USD

63,4445

EUR

65,8166

Казань

+15

Наб.Челны

+14

USD

63,4445

EUR

65,8166

Казань

+15

Наб.Челны

+14
Поделиться Vk

В Челнах создан первый отечественный комплекс гидроразрыва нефтяных и газовых пластов на шасси грузовиков КАМАЗ

578
0
0
0

Официальный партнер ПАО «КАМАЗ» – ОАО «РИАТ» участвует в государственной программе «Разработка и производство отечественных комплексов гидравлического разрыва пласта (флотов ГРП)».

При содействии компании создан и презентован первый отечественный комплекс гидроразрыва нефтяных и газовых пластов на спецшасси КАМАЗ-65221, КАМАЗ-6560 и КАМАЗ-7330.

При участии ОАО «РИАТ» создан первый отечественный комплекс гидроразрыва нефтяных и газовых пластов, состоящий из двенадцати высокотехнологичных агрегатов, в их числе семь агрегатов – на спецшасси КАМАЗ-65221 (6х6.1), КАМАЗ-6560 (8х8.1), КАМАЗ-7330 (10х8.1), изготовленных в ОАО «РИАТ». Комплекс презентован представителям нефтегазового комплекса РФ – АО «Корпорация «Московский институт теплотехники» и ФНПЦ «Титан-Баррикады» (г. Волгоград).

«Сегодня практически 100 % наукоемкого оборудования в отрасли недропользования – импортное. Но мы живем в условиях турбулентного мира, санкционного давления, и Россия не может рисковать, зависеть от поставок импортного оборудования, от политической ситуации. Мы смогли справиться с поставленной задачей в короткий период и доказали свою эффективность. Сделан первый шаг: изготовлено огромное количество сложного инженерного оборудования. Теперь предстоит подтвердить его основные характеристики. Для этого на территории ФНПЦ «Титан-Баррикады» будет создан уникальный стенд для полномасштабного испытания, полностью имитирующего условия реального недропользования», – прокомментировал результаты большой совместной работы Герой Труда России, первый заместитель гендиректора – генеральный конструктор АО «Корпорация «Московский институт теплотехники» Юрий Соломонов.

0
0
578
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
В Копенгагене велодорожки везде, и ходить по ним пешком - такая же дикость как у нас по проспектам пешком ходить. Начинал на велике кататься - по дороге страшно - задавить могут, по тротуарам медленно и страшно - вдруг собьёш кого то.
Наиль Магдеев об электросамокатах: «Я своим внукам кататься не разрешаю, у меня нет запасных»
16.05.2022 16:53
Зато китайские привалились
Дно близко: по какому из экспертных сценариев двинется рынок грузовиков?
16.05.2022 15:51
Молодежь, валите из города на своих самокатах, а мы тут продолжим спать спокойненько дальше. Как говорил один мой знакомый: для желания есть миллион возможностей, для нежелания есть миллион причин. Проблема только в том, что эти самокаты ведь и в магазинах спокойно продаются, а значит все эти вопросы все равно вылезут и их придется решать. Но когда это будет? А сегодня - не пущать! Мы тут еще не по всему городу пешеходные тротуары построили, лет через тридцать закончим, вот тогда и за полосы для самокатов возьмемся.
Наиль Магдеев об электросамокатах: «Я своим внукам кататься не разрешаю, у меня нет запасных»
16.05.2022 15:35
На простых самокатах то дети правил ДД не знают. Родители им не подсказывают, где право, где лево. Шуруют по все ширине тротуаров, даже не видят пешеходов.
Наиль Магдеев об электросамокатах: «Я своим внукам кататься не разрешаю, у меня нет запасных»
16.05.2022 13:51
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Олег Афанасьев об участии «КАМАЗа» в возрождении завода «Москвич»: «Мы поддерживаем решение мэра Москвы»
«КАМАЗ» объявил в соцсетях конкурс для юных фанатов
Третий этап объезда мимо Челнов и Нижнекамска оценен в 20,2 млрд рублей
Наиль Магдеев об электросамокатах: «Я своим внукам кататься не разрешаю, у меня нет запасных»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов