USD

77,8174

EUR

86,6419

Казань

-9

Наб.Челны

-10

USD

77,8174

EUR

86,6419

Казань

-9

Наб.Челны

-10
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

В зоне поиска челнинца Льва Бушуева на Ямале обнаружен труп неизвестного

17
0
0
0

«Ямалспас» продолжает поиски челнинца, который пропал на Полярном Урале в 2018 году.

Напомним, опытный 64-летний турист, инженер КО специального оборудования и электрогидропневмосистем технического центра «КАМАЗа» Лев Бушуев с 4 по 16 ноября 2018 года должен был совершить поход на Полярный Урал. Его маршрут лежал из Набережных Челнов через Княжпогост (Коми) мимо Воркуты до Харпа (ЯНАО) в Приуральские горы и обратно. Из путешествия Лев Семенович не вернулся. Следы 64-летнего туриста затерялись на одной из железнодорожных станций Урала.

На поиски отправились спасатели региона: маршрут был восстановлен с помощью записок туриста. Несколько недель спасатели на снегоходах и трэколах проверяли возможный маршрут Льва Бушуева и места, где можно было бы переждать непогоду. В самые труднодоступные места поисковики не дошли, хотя и охватили практически весь район. Были найдены попутчики челнинца, которые сообщили, что Лев Семенович вышел на станции Собь. Затем его следы потерялись. Несмотря на то, что к поискам привлекли даже оленеводов, туриста не нашли.

В апреле 2019 года были возобновлены поиски пропавшего камазовца. Было произведено обследование района «Полярный Урал», осмотрены станция Собь, станция «110-й км» и станция «Полярный Урал». Осмотрена территория горного массива Рай-Из, район нефритового водопада, район реки Пайпудына, район горы «Пик полярный», а также изба связистов. На поиски пропавшего также отправился брат Льва Бушуева. К сожалению, результат проведения поисковых работ отрицательный.

На днях спасатели обнаружили в Ямальском районе труп неизвестного мужчины, вмерзшего в лед в акватории Обской губы. Тело погибшего было извлечено и передано сотрудникам полиции, которые в данный момент устанавливают личность неизвестного.

Тем временем продолжается подготовка поисковой экспедиции из 12 челнинцев, которые отправятся на Полярный Урал искать пропавшего камазовского инженера.

«Мы отправимся по предполагаемому маршруту Льва Семеновича, - рассказала мастер литейного завода Раиса Кудрявцева, разобьем территорию на квадраты и будем методично обходить».

Поисковики не скрывают, что надежды найти Льва Бушуева живым нет, но рассчитывают найти останки, вещи пропавшего. «У нас не спасательная, а поисковая экспедиция, найти останки человека и предать земле – наш долг», - считает Раиса Фёдоровна.

Челнинцы отправляются в экспедицию за свой счет, на месте поисков планируют обратиться к местным жителям на вездеходах, а это потребует расходов. Также экспедиционерам нужны транспорт, который забросит команду на точку поисков, и спутниковый телефон - мобильной связи в тундре нет. Средств не хватает. Те, кто хочет поддержать экспедицию, могут перевести любую сумму на карту, которая привязана к номеру 8917 899 23 31, на имя Раисы Фёдоровны К.

На фото район входа в горы согласно предполагаемого маршрута:

0
0
17
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Ни пуха, ни пера!
"КАМАЗ" выпустит четыре «Континента» на тестовую трассу для беспилотников
28.01.2022 15:32
Не проще ли на оставшиеся 2 месяца зимы дополнительно вывести +50 единиц (машин/людей), платя им зарплату 100т/месяц за чистые улицы? Тогда каждый день не покладая рук все чистить будут.
МУП «ПАД» высыпет на челнинские дороги 2,4 тыс. тонн промышленной соли
28.01.2022 15:02
не трогали бы природный ландшафт, он на то и природный, что его ещё не касалась рука или нога "благоустройщиков"
Наиль Магдеев о реконструкции парка Прибрежный: «Нужно максимально сохранить природный ландшафт»
28.01.2022 14:47
песок в стране закончился что ли?
МУП «ПАД» высыпет на челнинские дороги 2,4 тыс. тонн промышленной соли
28.01.2022 14:40
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
«"Омикрон" не щадит ни взрослых, ни детей»: врачи клиники-санатория «Набережные Челны» ответили на актуальные вопросы камазовцев
МУП «ПАД» высыпет на челнинские дороги 2,4 тыс. тонн промышленной соли
Артемий Лебедев о визите на базу «КАМАЗ-мастера»: «Улучшить там абсолютно нечего»
Председатель КРПС Игорь Малясёв: «В этом году улучшим эргономику тысячи рабочих мест, 50 миллионов направим»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter Разработка сайта - VELVET