USD

70,3847

EUR

76,7344

Казань

-8

Наб.Челны

-7

USD

70,3847

EUR

76,7344

Казань

-8

Наб.Челны

-7
Поделиться Vk

В зоне поиска челнинца Льва Бушуева на Ямале обнаружен труп неизвестного

20
0
0
0

«Ямалспас» продолжает поиски челнинца, который пропал на Полярном Урале в 2018 году.

Напомним, опытный 64-летний турист, инженер КО специального оборудования и электрогидропневмосистем технического центра «КАМАЗа» Лев Бушуев с 4 по 16 ноября 2018 года должен был совершить поход на Полярный Урал. Его маршрут лежал из Набережных Челнов через Княжпогост (Коми) мимо Воркуты до Харпа (ЯНАО) в Приуральские горы и обратно. Из путешествия Лев Семенович не вернулся. Следы 64-летнего туриста затерялись на одной из железнодорожных станций Урала.

На поиски отправились спасатели региона: маршрут был восстановлен с помощью записок туриста. Несколько недель спасатели на снегоходах и трэколах проверяли возможный маршрут Льва Бушуева и места, где можно было бы переждать непогоду. В самые труднодоступные места поисковики не дошли, хотя и охватили практически весь район. Были найдены попутчики челнинца, которые сообщили, что Лев Семенович вышел на станции Собь. Затем его следы потерялись. Несмотря на то, что к поискам привлекли даже оленеводов, туриста не нашли.

В апреле 2019 года были возобновлены поиски пропавшего камазовца. Было произведено обследование района «Полярный Урал», осмотрены станция Собь, станция «110-й км» и станция «Полярный Урал». Осмотрена территория горного массива Рай-Из, район нефритового водопада, район реки Пайпудына, район горы «Пик полярный», а также изба связистов. На поиски пропавшего также отправился брат Льва Бушуева. К сожалению, результат проведения поисковых работ отрицательный.

На днях спасатели обнаружили в Ямальском районе труп неизвестного мужчины, вмерзшего в лед в акватории Обской губы. Тело погибшего было извлечено и передано сотрудникам полиции, которые в данный момент устанавливают личность неизвестного.

Тем временем продолжается подготовка поисковой экспедиции из 12 челнинцев, которые отправятся на Полярный Урал искать пропавшего камазовского инженера.

«Мы отправимся по предполагаемому маршруту Льва Семеновича, - рассказала мастер литейного завода Раиса Кудрявцева, разобьем территорию на квадраты и будем методично обходить».

Поисковики не скрывают, что надежды найти Льва Бушуева живым нет, но рассчитывают найти останки, вещи пропавшего. «У нас не спасательная, а поисковая экспедиция, найти останки человека и предать земле – наш долг», - считает Раиса Фёдоровна.

Челнинцы отправляются в экспедицию за свой счет, на месте поисков планируют обратиться к местным жителям на вездеходах, а это потребует расходов. Также экспедиционерам нужны транспорт, который забросит команду на точку поисков, и спутниковый телефон - мобильной связи в тундре нет. Средств не хватает. Те, кто хочет поддержать экспедицию, могут перевести любую сумму на карту, которая привязана к номеру 8917 899 23 31, на имя Раисы Фёдоровны К.

На фото район входа в горы согласно предполагаемого маршрута:

0
0
20
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Убрали с маршрута 26 Газельки, за год по 10 минут стою на остановке ни разу не попался 26 . спасает, что Газельки бегают по 13 и 7 маршруту. Доезжаем с пересадкой до 30 комплекса , а там на 27.Уберут с других маршрутов малый транспорт так же будет . Учтут наполняемость больших автобусов и ждать будем по 40 минут, как правильно написал гости 733 и 763
Наиль Магдеев: малые автобусы уйдут с дорог в течение двух лет
03.02.2023 16:24
Непонятно Татэнерго не согласовывала проектную документацию по освещению и дорожкам??? Это очень странно
«Татэнерго» настояло на сносе тротуаров, фонарей и парковок в 18 локациях Челнов
03.02.2023 14:31
Свежо предание, да верится с трудом...Заявлять можно что угодно. Малый транспорт уйдет, а большой транспорт так и не придёт. Заменили уже 22-й и 26-й маршруты, якобы, на большие автобусы. Теперь и "газелек" нет, и больших автобусов не дождешься, а после 19-00 вообще не ездят...
Наиль Магдеев: малые автобусы уйдут с дорог в течение двух лет
03.02.2023 14:05
И будем ждать больших автобусов по 40 минут.
Наиль Магдеев: малые автобусы уйдут с дорог в течение двух лет
03.02.2023 13:45
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Панихида по Киндерманну: «В душе он был настоящим русским человеком…»
Недвижимое имущество: безопасники "КАМАЗа" нашли залежи бронированной стали
Сводка СВО: подмосковные подростки совершили диверсию за деньги; УПЦ заявила в ООН о религиозной дискриминации
Сводка СВО: Латинская Америка отказывается снабжать Украину, ВСУ снова ударили по гражданской больнице
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть