USD

59,9570

EUR

60,8957

Казань

+15

Наб.Челны

+12

USD

59,9570

EUR

60,8957

Казань

+15

Наб.Челны

+12
Поделиться Vk

В Узбекистане начали собирать КАМАЗы

8
0
0
0

В Ташкенте состоялась презентация модельного ряда грузовых автомобилей КАМАЗ, сборка которых начата в Узбекистане. Мероприятие было организовано ПАО «КАМАЗ» совместно с партнёром – ведущим машиностроительным предприятием республики АО «Узавтосаноат».

Выпуск автомобилей КАМАЗ в Узбекистане начат на производственных площадях UzAutoTrailer, расположенного в Самаркандской области, в городе Джамбай. Старт нового производства грузовых автотранспортных средств в Республике Узбекистан стал результатом договора о сотрудничестве, подписанного сторонами в ноябре 2017 года. ПАО «КАМАЗ» и АО «Узавтосаноат» осуществляют деятельность через АО «Внешнеторговая компания «КАМАЗ» (ВТК) и ООО «UzAutoTrailer», соответственно. Согласно достигнутой договорённости, ВТК «КАМАЗ» поставляет сборочные комплекты деталей и комплектующие в адрес UzAutoTrailer, в обязанности которого входит сборка шасси, а также монтаж надстройки собственного и совместного производства.
«Наше сотрудничество с Узбекистаном выходит на новый уровень и обретает новую грань развития – мы работаем над открытием совместного предприятия по сборке автотехники на территории республики, – сказал в ходе презентации генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин. – И сегодня есть возможность оценить первый результат совместного проекта, который открывает перед нами большие перспективы: автотехника собрана и готова пополнить автопарк предприятий-потребителей, содействуя развитию различных отраслей экономики Узбекистана». Когогин также отметил, что компания возлагает большие надежды на расширение сотрудничества, поскольку это дает хорошую возможность объединения потенциала двух стран и выхода на рынки третьих стран с конкурентоспособным продуктом.
В настоящее время модельный ряд собираемых на заводе UzAutoTrailer грузовиков КАМАЗ состоит из 11 видов техники грузоподъёмностью от 10 до 36 тонн. В 2018 году партнёры планируют вывести на рынок около 1500 единиц автотехники, включая автомобили с газобаллонным оборудованием. Планируемая производственная мощность завода – 2000 единиц автотехники в год с возможностью увеличения до 5000 единиц. Реализация конечного совместного продукта будет осуществляться на внутреннем рынке Узбекистана и на экспортных рынках через созданного сторонами дистрибьютора и его дилерскую сеть.

0
0
8
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Больных не надо пускать на работу. А больным нужно иметь совесть, чтобы не идти на работу и не заражать людей умышленно
Исполком Челнов с завтрашнего дня наденет маски
18.08.2022 14:40
Гость 863, притом. Потому что водитель не успевает перестроиться при обгоне попутного автомобиля и попадает на сплошную одним колесом. Потому что длина разметки нанесена с нарушением ГОСТ. Впереди предусмотрительно дежурит патрульный, зная, что наверняка хотя бы один водитель попадется на этом участке. Это называется Хлебное место
В Татарстане началась операция «Встречная полоса»
18.08.2022 14:37
Надо по возможности разделять встречные потоки ограждениями и чаще контролировать места где обгон запрещен
В Татарстане началась операция «Встречная полоса»
18.08.2022 14:31
Никто из этих 195 не вез патроны на передовую или беременную жену рожать. Что за бред насчет "приходится"
В Татарстане началась операция «Встречная полоса»
18.08.2022 14:30
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
С 20 по 23 августа изменятся схемы движения некоторых камазовских вахт
У здания мэрии проведут танцевальную вечеринку на роликах
Пассажиропоток аэропорта Бегишево за полгода превысил 250 тыс. человек
Замминистра экономразвития Башкирии посетила «КАМАЗ»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть