USD

76,6903

EUR

86,9054

Казань

-9

Наб.Челны

-6

USD

76,6903

EUR

86,9054

Казань

-9

Наб.Челны

-6
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

В Татарстане можно купить газеты времен Великой Отечественной войны за 6 тысяч рублей

44
0
0
0

На одном из интернет-сервисов бесплатных объявлений появились предложения о продаже газет времен Великой Отечественной войны, пишут «Вести КАМАЗа».

Житель Казани по имени Вадим Владимирович рассказал, что у него хранится газета «Комсомольская правда» от 24 июня 1941 года. Именно в ней появилось первое известие о начале Великой Отечественной войны. Мужчина уточняет: «22 июня было воскресенье, а в воскресенье и понедельник газеты в СССР не издавались, поэтому номер вышел от 24 июня, то есть во вторник».

Примечательно, что на страницах этой газеты были напечатано знаменитое обращение народного комиссара иностранных дел СССР Вячеслава Молотова по радио: «<...>Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбёжке со своих самолётов наши города — Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие, причём убито и ранено более двухсот человек <...>». Кроме этого, в газете размещены указы Президиума Верховного Совета СССР, например, о военном положении, мобилизации, организации военных трибуналов, воздушной обороны Москвы и сводки с мест боёв на территории СССР и Европы, а также призывы помочь советской красной армии.

Пользователь, пожелавший остаться анонимным, продаёт газету «Красная Татария» от 9 мая 1945 года, а также Журнал «Огонёк» от 12 март 1950 года. К примеру, объявление 9 мая Праздником Победы, подписании акта о безоговорочной капитуляции германских вооружённых сил, а также приказы и фотографии героев войны. А вот Журнал «Огонёк» рассказывает о прошедших 12 марта 1950 года выборах в Верховный Совет СССР 3-го созыва.

Казанцы не сообщают, откуда у них историческая периодика, а каждую из газет они планируют продать за 6 тысяч рублей.

0
0
44
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Для 638 - в школах чистили от снега строго школьный двор - основную площадь перед главным входом и проезды-дорожки на территории школы. Годы учёбы 1988-1998, но это было не в дополнение к урокам, а во время так называемого "классного часа". Ни о каких чистках за пределами школы не было и речи. В вузе ничего такого не было вообще. А здесь выгнали на выполнение работ на городскую территорию без заключения договора и без оплаты. Это уже выполнение трудовых обязанностей, а не трудовое воспитание. Вопрос не в молодых и здоровых, а в молодых и юридически безграмотных. То же касается и вашей истории с 25-летним амбалом. УК берёт на себя обязательства по приведению также дорог в надлежащее состояние. Если остаются сугробы и проехать невозможно - значит, УК не справляется со своими обязанностями. Сколько нужно людей в УК для этого вида работ - пусть решают сами, но вы в счёте за ЖКХ оплачиваете также и уборку придомовой территории (чистка снега на тротуарах и дорогах в этой строке).
Челнинские студенты вышли на помощь в уборке снега
24.01.2022 14:45
Таких Чичиковых только на повышение они "знают" как правильно "зарабатывать", такими кадрами разбрасываться нельзя!
Экс-директор челнинского татдрама стал начальником управления культуры Тукаевского района
24.01.2022 14:41
пишите Малахову или на 1 канал. может тогда зашевелятся.
Азьмушкинцы пригрозили прокурору Тукаевского района Книгой рекордов Гиннесса за длительное дистанцирование от проблем поселения
24.01.2022 14:41
"Царь! Просто царь! Очень приятно познакомиться."
Челнинец отказался пропускать скорую помощь с ребенком. Следственный комитет начал проверку (+видео)
24.01.2022 14:29
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Челнинец отказался пропускать скорую помощь с ребенком. Следственный комитет начал проверку (+видео)
С территории подразделений «КАМАЗа» ежедневно вывозят 500 кубометров снега
ZAVODчанки 2.0: Ксения Ризванова
Родитель против школы: «Дети пришли с физкультуры в ледяных трико, замерзшие и красные…»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter Разработка сайта - VELVET