Во время корпоративного отпуска столовую генеральной дирекции закрыли на ремонт. Пока еще не все работы закончены, ремонт продолжается: в подвальном помещении столовой идёт монтаж системы приточно-вытяжной вентиляции, на кухне – энергетических сетей, в производственных помещениях ведутся отделочные работы. из частично разобранного потолка выглядывали провода, рядом со столами стояли стремянки.
Поэтому в первое время после отпуска столовая разнообразием блюд не баловала, недоумение вызывала «разорванная» линия раздачи, некоторым пришлось ждать в очереди с подносами в руках. «Вести КАМАЗа» узнали, ради чего были затеяны изменения.
– За время отпуска были полностью заменены трубы системы канализации, водоснабжения, изношенные электрические кабели, часть воздуховодов вентиляции. В рамках программы энергосбережения установлен центральный узел подогрева воды и общий фильтр очистки питьевой воды на систему водоснабжения, люминесцентные светильники заменили на светодиодные, - пояснил консультант по организации питания Владимир Мишуров. – Чтобы открыть столовую для сотрудников гендирекции в первый рабочий день, строители трудились практически без выходных, но объём работ оказался очень большим.
Уже в феврале будет допоставлено необходимое оборудование для зоны раздачи, где сотрудники дирекции смогут увидеть все преимущества фри-фло – свободного движения, нового формата общепита.
Обеденный зал уже сейчас разбит на несколько зон. Любители лёгких перекусов, не теряя времени, могут акцентировать внимание на холодных закусках и соках, те, кто привыкли обедать основательно, встанут ещё и к раздаче первых и вторых блюд. В салат-бар пойдут желающие попробовать миксы из овощей и фруктов, для ценителей изысков предназначена зона «ля шеф». Свести очереди к минимуму позволят три кассовых аппарата, обещают организаторы. По их расчётам, на обед в обновлённой столовой посетители будут тратить не больше 15-17 минут.
Также в столовой появится фитобар с витаминным, желудочным и успокаивающим чаями.