По мнению экспертов, необходимо обратить внимание на этикетку, вес и состав продукта.
— «Идеальное мороженое, согласно повышенным стандартам Роскачества, должно обладать чистым и сладким вкусом, плотной, кремообразной консистенцией, однородной структурой и приятным запахом ванили», — сообщили сотрудники ведомства.
Специалисты Роскачества советуют покупателям обращать внимание на этикетку — если в мороженом есть добавление растительных жиров, оно должно обозначаться как «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром». Вес продукта должен указываться в граммах, а не в миллилитрах, не соответствующих фактической массе. Также не рекомендуется приобретать лакомство без стабилизаторов вкуса, так как они помогают держать форму мороженому.
Кроме того, отмечается, что только что вытащенное из морозилки лакомство должно откалываться. По словам специалистов, это самая простая проверка качества.
Фото: elitefon.ru.