USD

76,6903

EUR

86,9054

Казань

-5

Наб.Челны

-5

USD

76,6903

EUR

86,9054

Казань

-5

Наб.Челны

-5
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

В Набережных Челнах - усиленный режим по уборке снега

3
0
0
0

В Набережных Челнах коммунальная техника работает в усиленном режиме по уборке снега, готовясь к Рождеству. Ежедневно на дороги города выходит до 70 единиц специальной техники: 5 снегопогрузчиков, гусеничный трактор, грейдера, фронтальные погрузчики, камазы для вывоза снега, а также до 80 рабочих.  В ночную смену выходит до 60 единиц снегоуборочной техники и 15-20 рабочих, задействованных в уборке снега с разворотов, трегоульников, заездов на местные дороги.

В 11, 27 и 62 комплексах МУП «ПАД» занимается уборкой снега на местных дорогах. Параллельно с главными проспектами техника расчищает завалы снега на подъезде к храмам города, обеспечивая проезд автомобилей в Рождество. Сегодня, 6 января, по Автозаводскому району техника будет работать на бульваре Юных Ленинцев, по Центральному - вдоль 16 к-са, и в Комсомольском районе вдоль 32 к-са. Исполнительный комитет обращается к автовладельцам с просьбой следить за объявлениями об уборке дорог и отгонять машины, - сообщает пресс-служба мэрии.

«В этом году снегопад начался еще в начале ноября, с небольшими перерывами. В прошлом году за это время спецтехника  вывозила из города снег, сделав более 11 тысяч рейсов. В этом году – больше 15 тысяч рейсов, – сообщил  начальник управления городского хозяйства и жизнеобеспечения населения Рафаиль Киямов. – Несмотря на то, что в этом месяце выпало в три раза больше месячных осадков, нам удалось содержать основные проспекты в порядке. Техника работает в две смены, снег вывозится, дороги поливаются соляным раствором. По основным проспектам идут колонны по восемь машин, две машины заезжают на местные дороги, но снег там убирать очень сложно, по причине наличия автомобилей. Несмотря на это, грейдера и фронтальные погрузчики убирают середину местного проезда».

Начальник участка по Автозаводскому району Ильнар Рафиков также отметил, что основная проблема при уборке снега – припаркованные автомобили. «В смену у нас работает 2 снегопогрузчика, по 4 КАМАЗа на каждом участке, 3 фронтальных КАМАЗа, 2 грейдера, бригада рабочих, в которую входит около 30 человек, закрепленная по территориям на остановках, пешеходных переходах. Работаем круглосуточно, в выходные, праздничные дни. Проблема при уборке снега одна – мешают припаркованные машины на местных проездах, бульварах и даже на основных проспектах».

0
0
3
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Отстреливать надо тех,кто сначала берёт животное,а потом выкидывает когда наиграется😠😤
После расправы над девятью щенками в СНТ «Заря» и поимки живодера садоводы напомнили о засилье собак на своей территории
22.01.2022 13:21
Это и есть поддержка малого бизнеса в России.
Бизнес-вумен из Челнов предстала перед судом из-за вышивки с логотипом "КАМАЗа"
22.01.2022 12:56
Доколе будут все междугородние дороги двухполосными? Когда уже будут четырёхполосные трассы, или хотя бы в три полосы, чтобы была возможность безопасно опережать тихоходные транспортные средства?
Под Челнами у села Шильнебаш появится надземная развязка
22.01.2022 12:47
Возникает чувство, что всех крутило на зимней дороге с ледяным бруствером посередине на скорости 110. Водитель как раз давил на газ. С 00:05 до 00:07 уже есть занос, в 00:05 передние колёса уже должны были быть в направлении заноса, водитель не успел выкрутить руль до этого момента, и автомобиль понесло в глубоком заносе на встречку. 00:09 - автомобиль несёт боком под 90 градусов в направлении его скольжения. Причина не в газульке, а в низкой скорости вращения рулём и в неправильно выбранной скорости для зимней дороги.
На трассе Челны-Альметьевск машину в ДТП разорвало на части (+видео)
22.01.2022 12:43
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
«Если мы работаем слаженно, как единое целое, и результат у нас будет отличный»: камазовец Александр Ляпин рассказал, как хоккей помог ему в работе
С территории подразделений «КАМАЗа» ежедневно вывозят 500 кубометров снега
ZAVODчанки 2.0: Ксения Ризванова
Родитель против школы: «Дети пришли с физкультуры в ледяных трико, замерзшие и красные…»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter Разработка сайта - VELVET