USD

73,7864

EUR

88,9421

Казань

-8

Наб.Челны

-7

USD

73,7864

EUR

88,9421

Казань

-8

Наб.Челны

-7
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
В Набережных Челнах появится гигантский дом-книжка
15
0
0
0

Очере

дной градсовет в Набережных Челнах решил, какие здания в ближайшее время появятся на карте города. 

Провел совет руководитель исполкома Ринат Абдуллин. Архитектор Малика Шамсиева продемонстрировала проект жилого комплекса в 21 микрорайоне, рядом с Ледовым дворцом. "Комплекс не закрывает архитектуру города, совмещает классический и современный стали и разработан в цветовом партнёрстве с комплексом "Санрайз сити" и объединяет жилую застройку и парк Победы", - отметила Шамсиева. Проект был принят, хотя на сентябрьском градсовете его не оценили. Теперь автор сумел доказать уместность постройки на перекрестке и напротив «Санрайза» появится еще одна высотка – многоэтажная «книжка».

Также заседателям представили проекты Исламского национального культурного центра и ботанического ландшафтного комплекса. Предприниматель Гулькай Бустерякова предложила проект ботанического ландшафтного комплекса на Сармановском тракте в 17 комплексе. Бизнес-леди планирует построить небольшой садовый центр с мини-парком с сохранением зелёных насаждений, растущих на выбранной территории. Проект Исламского национального культурного центра с жилыми домами и спортивными площадками для взрослых и детей от архитектора Альберта Мубаракшина был отправлен членами градсовета на доработку вместе с проектом Бустеряковой. Ушел на доработку и проект двухсекционного 16-этажного жилого дома с офисными помещениями. По задумке заказчиков дом включает в себя 178 квартир и 600 «квадратов» офисных площадей.
А вот производственные базы от предпринимателей Артёма Дементьева и Рената Гарипова были приняты большинством голосов: проект производственного здания в промзоне по производству металлоконструкций был проработан совместно с главным архитектором города. 

Все коментарии (42540)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии42540
Почему удаляете комментарии с критикой в адрес городских властей? Свободы слова нет в вашей газете? Или мэрия не подлежит критике? Первоначальные планы, какими будут в 21 веке Набережные Челны, давно забыты и принесены в угоду наживе! Зеленые насаждения вырубаются нещадно, на их месте вырастают бесконечные магазины и торговые комплексы. Застройка ведется вплотную к жилым домам в нарушение противопожарных расстояний между постройками! Разве перестали действовать нормы и правила, или их тоже можно нарушать ради материальной выгоды? Город в последние годы изменился в худшую сторону! И прямая заслуга в этом городских властей! Третий раз удалять мой комментарий не нужно, уважаемая редакция, если вы хоть немного уважаетет себя как журналисты!
Во времена СССР в Набережных Челнах планировали построить пять районов
05.03.2021 10:18
все автомобили внедорожники
Названы самые надежные автомобили
05.03.2021 09:19
))))))))))))))))))))))))))))))))
Программа «Мать и дитя»: 22 сотрудницы «КАМАЗа» получили бесплатные путёвки в санаторий
05.03.2021 08:48
да не обязательно русский, в России много народностей, главное, чтобы нормальный был, "без толерантности" и разноцветности
Евровидение-2021: назван список возможных участников от России
05.03.2021 08:25
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Сергей Когогин и Кирилл Пузырьков поздравили сотрудниц «КАМАЗа» с 8 Марта
В торговых центрах Набережных Челнов могут появиться пункты для вакцинации от COVID-19 (+опрос)
Родители vs школа: «Почему интересы арендаторов превалируют над интересами школьников?»
«Следователь - женская профессия»: подполковник Елена Ганеева о своей работе
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter