USD

89,7026

EUR

97,0954

Казань

Наб.Челны

USD

89,7026

EUR

97,0954

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

В Челнах судят преступную группу, совершавшую хищения цветного металла на «КАМАЗе»

55
0
0
0

Набережночелнинский городской суд рассматривает уголовное дело в отношении участников преступной группы, которые похищали имущество автогиганта, пишут «Вести КАМАЗа».

Осенью 2017 года служба экономической безопасности «КАМАЗа» получила информацию об организованной группе, которая занималась хищением лома цветных металлов на прессово-рамном заводе. Камазовские «безопасники» передали информацию о злоумышленниках челнинской полиции. 11 ноября 2017 года в пункте приема металлолома полицейские задержали И.Юнусова и Р.Ахметзянова. Задержанные пояснили, что сдаваемый металл похищен с прессово-рамного завода «КАМАЗа». Общий вес украденного металла - 103,2 килограмма. Ахметзянов рассказал о схеме хищений: цветной лом вывозили с территории автопроизводства в мешках под мусором на полигон Тогаево. Там Юнусов забирал мешки и отвозил скупщику в Орловку. Из показаний скупщика следовало, что краденный цветной металлолом привозили систематически. 

Проверка выявила на ПРЗ недостачу металла на 1 141 444 рубля.  В ходе дальнейших совместных мероприятий камазовской службы экономической безопасности с сотрудниками полиции были выявлены работники ПРЗ, причастные к хищению цветного металлолома. Это сотрудники цеха транспортно-складских работ: мастер Ш.Шагиев, электромонтер М.Абитаев, слесарь А.Локтионов, водитель погрузчика Р.Гарипов, а также работники цеха ремонта и обслуживания технологического оборудования: электромонтер Я.Харисов и слесарь Л.Смольков. В отношении камазовцев 1 декабря 2017 года было возбуждено уголовное дело. Фигурантами дела стали 10 человек, из них 6 – работники ПРЗ. 

На суде участники организованной преступной группировки свою вину признали лишь частично и подробно рассказали о методах хищения. Суд продолжается.

0
0
55
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Гость 10. Села получают дотации. Есть льготная ипотека для покупки домов в сельской местности. По поводу сохранения языка: Республика выделяет огромные средства на это... Для льготного поступления в ВУЗы существует целевое обучение. Только честно себе ответьте, кто из детей готов вернуться в села после получения обучения в Казани.
В связи с атаками БПЛА полиция задерживает активистов союза «Азатлык»
27.05.2024 12:31
ну вот, люди ему доброе дело сделали а он их сдал, нельзя верить алкашам
В Челнах будут судить покупавшего больничные листы выпивоху
27.05.2024 12:28
опасный преступник обезврежен! спим спокойно
В Челнах будут судить покупавшего больничные листы выпивоху
27.05.2024 12:26
Кто ж после ВУЗа в деревню вернётся??? Что там они забыли и чем они там заниматься будут после ВУЗа??? Содержать деревню, тоже не лучший вариант, там сейчас и так беспробудное пьянство. Из деревень уезжают не от лучшей жизни... поживите в деревне, желательно в глухой. умирающей деревне... а потом будите тут делится своим мнением.
В связи с атаками БПЛА полиция задерживает активистов союза «Азатлык»
27.05.2024 12:26
Комментарии

0

Ваш комментарий
Директором ремонтно-инструментального завода «КАМАЗа» назначен Валерий Алексеев
Сводка СВО: арестован еще один чин генштаба армии; китайские корабли зашли на учения в акваторию Тайваня
«КАМАЗ» и Сбер выпустят цифровые активы для инвестиций и мотивации сотрудников
Сводка СВО: в июле ЕС передаст ВСУ доходы от российских активов; ВС РФ начали учения с тактическим ядерным оружием
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть