USD78.9615 EUR90.9698
Казань
1 °C
Наб.Челны
1 °C
03 апр 2019 в 04:22

В Челнах на «Startup Tour» победил проект по бесконтактному считыванию отпечатков пальцев

54
0
0
Назад к новостям

1 и 2 апреля в технопарке в сфере высоких технологий «ИТ-парк» в Набережных Челнах состоялся «Open Innovations Startup Tour - Цифровой регион» по поиску перспективных стартапов.

Как сообщает пресс-служба технопарка, лучшие проекты выбирались по трем направлениям, а главный приз в 300 тысяч рублей получил проект «Bioscan»:

Трек информационных технологий.

1 место - Рустем Галимов, ООО «Гамбит», проект «Bioscan», представляющий биометрическую систему контроля управления доступом, уникальность которой — в бесконтактном считывании отпечатков пальцев. Также этот проект получил сертификат на 20 тысяч рублей от сервиса «МегаФон.Путешествия». «Для идентификации личности достаточно провести рукой над считывающей поверхностью, рассказывает автор проекта Рустем Галимов. - В мире еще только одна компания делает похожие системы, она находится во Франции. У нас уже есть подтверждения, что продукт действительно востребован на рынке. Получив обратную связь на Стартап Туре, мы планируем масштабировать и дальше наши разработки».

2 место - Даян Зарипов, ООО «Мильтиад», проект «Прибор приёмно-контрольный пожарный пусковой с функцией определения сектора возгорания средствами видеоанализа».

3 место - Альберт Мубаракшин, ООО «Алерт-Лайн», проект «iLeanPRO – система экономии времени для оптимального управления производством и персоналом».

Трек биотехнологий в медицине и сельском хозяйстве.

1 место - Денис Антонов, компания «mRobotics», проект «Робот — ассистирующий хирургический комплекс (в том числе детская хирургия)».

2 место - Игорь Саматошенков, ООО «АНГИОЛАЙФ», проект «АНГИОЛАЙФ».

3 место - Тимур Асадуллин, ООО «АЭЛИНА ЛС», проект «Автоматизированная система амбулаторной реабилитации пациентов-детей с нарушениями двигательной функции – Реабилитон».

Трек индустриальных и энергетических технологий

1 место - Сергей Сарапулов, ООО «Воплощение», проект «Пятикоординатный 3D принтер».

2 место - Константин Чернышев, ООО «ЭВЕРИН», ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, проект «Everin. Цифровое управление производственной деятельностью строительной организации».

3 место - Евгений Слащев, ИжГТУ имени М.Т. Калашникова, проект «Цифровая система управления жизненным циклом изделий (PLM)».

Фото: ИТ-парк

54
0
0
- Автор статьи

Владислав Калинин

Все новости автора
Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписатся
Последние комментарии
Гость 41

Ты эту информацию из 5-го класса зачем спамишь - ты так хочешь доказать что ты себе на пенсию не заработал? Твои хотелки - земля нахаляву. Я себе и своим детям землю купил, а ты хочешь бесплатно и что-то по этому поводу нашел в конституции.

Исполком Челнов получил 15 заявлений от многодетных на денежную компенсацию сегодня в 17:16
Гость 121

Мда уж

Ксюша и Катюша: в женщине должна быть загадка сегодня в 16:42
Гость 117

Провоцирует на побои? Он вообще адекватный? Нормальный человек никогда не будет бить другого ни при каких обстоятельствах.

Спор за ребенка лег в основу уголовного дела под надзором Бастрыкина сегодня в 15:37
Гость 39

Гость 91, раз своих нет, вот и едут сюда "ценные парни". Во времена моего детства (это 80-е) деревенские парни из соседних с Челнами деревень тоже казались немного необычными. Необычные манеры одеваться, говорить, вести себя, все это было для них присуще, как и для нынешних мигрантов. Пройдет лет 30 и общество не заметит, как они социализируются и будут занимать совсем другие ниши, нежели теперь.

Спор за ребенка лег в основу уголовного дела под надзором Бастрыкина сегодня в 15:18
Комментарии0
Поделится Vk