Исследователи из Гарвардского университета заявляют, что употребление хотя бы двух горстей орехов в неделю уменьшает почти на четверть риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом сообщает Daily Mail.
Учёные проанализировали больше 200 человек, в итоге выяснилось, что люди, которые ели миндаль, фундук, кешью, фисташки, пеканы и даже арахис, не являющийся орехом, были менее подвержены инфаркту и инсульту. Также эксперты отмечают, что употребление одной горсти орехов повысит вероятность избежать сердечно-сосудистых заболеваний до двадцати одного процента. В орехах содержатся актиоксиданты, белки и другие питательные вещества, которые несут пользу организму. Кроме того, они снижают риск появления онкозаболеваний и диабета.
Фото: РИА «Новости».
0
0
12