USD

70,4999

EUR

79,2207

Казань

+21

Наб.Челны

+20

USD

70,4999

EUR

79,2207

Казань

+21

Наб.Челны

+20
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Ученые выяснили, могут ли комары переносить коронавирус
1351
0
1
0

По результатам экспериментов выяснилось, что от насекомых нельзя заразиться COVID-19.

В Италии в результате научных исследований было доказано, что коронавирусная инфекция не может быть передана через комаров. К такому выводу пришли специалисты Национального института здравоохранения, которые опубликовали свои исследования на Medical Xpress. Их опыты указали на тот факт, что кровь, поглощенная насекомым, даже будучи зараженной, не могла распространять COVID-19 из-за неспособности к размножению. Ученые указали, что аналогичные результаты наблюдаются и в случае с другими насекомыми, которые точно также неспособны передать заболевание к иному организму.

В свою очередь, сотрудник отделения медицинской энтомологии Сиднейского университета (Австралия) Кэмерон Уэбб объяснил, что для того чтобы комар мог при укусе передать инфекцию, он должен быть инфицирован сам, вирус должен присутствовать в его слюнных железах. Когда насекомое кусает человека или другое живое существо, в крови которого находится вирус, и высасывает из него порцию крови, вирус в итоге оказывается в кишечнике комара. Для того чтобы распространиться по организму насекомого, вирусу сначала необходимо проникнуть в клетки, выстилающие кишечник, и только потом, постепенно, от клетки к клетке, продвигаться по направлению к его голове и слюнным железам. Этот процесс сам по себе может занять от нескольких дней до недели, но время — далеко не единственный барьер на пути к тому, чтобы комар мог стать передаточным звеном на пути от одного инфицированного к другому. Каждый этап на этом пути может стать для вируса непреодолимым, так как организм комара активно сопротивляется тому, чтобы вирусы покидали кишечник. Примечательно, что у некоторых вирусов, которые смогли адаптироваться, это в итоге все же получается, но у коронавирусов такая способность отсутствует. Поэтому, даже попав с инфицированной кровью в кишечник комара, вирус либо там и погибает, либо просто выводится, пояснил Уэбб.

Кстати, ранее в Роспотребнадзоре тоже подчеркивали, что новый коронавирус не может распространяться через комаров. Возбудитель COVID-19 передается от человека к человеку через капли, когда инфицированные люди кашляют, чихают, либо касаются поверхностей, зараженных вирусом. Так, на официальном сайте организации указано, что нет никаких доказательств того, что коронавирус может распространяться через комаров.

Также не доказано, что вирус способен заразить самого комара, даже если комар действительно получит достаточно высокую дозу вируса с кровью зараженного человека. А если комар не заражен, то и передача вируса следующему человеку, которого он укусит, невозможна. 

Все коментарии (27641)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии27641
Ну что вы за колхозники то ! Статью нормально не написали , название спектакля тоже неправильное , да и ещё историю 100летней давности приплели. Ни ума ни фантазии. П.С. Залина .
«Есть в Челнах бесполезная фигня - это мэрия» - челнинская КВНщица записала пародию «Малая на белом барсе»
06.07.2020 01:54
Вторая волна короновируса назначена на октябрь. Просьба всем подготовиться. Режим будет усиленный. В дополнение к маскам и перчаткам нужно будет носить памперсы. Поверх штанов !
В масках и перчатках: как соблюдают новые правила челнинцы (фоторепортаж)
06.07.2020 01:49
на Калинина будешь гнать - тебя саму сожгут
В Татарстане мстительный сельчанин подпер входную дверь соседа доской и поджог дом - сосед сгорел заживо
05.07.2020 23:27
по 500 тыс в месяц, и он говорит что в КБК рабочие слишком много зарабатывают , требует чтобы им сделали з п как на Камазе, сам то че на 25 тыс не живет. В прокуратуру почему никто не подаст.на него?
Глава города Наиль Магдеев заработал в прошлом году почти 5 млн рублей
05.07.2020 20:23
Новости СМИ2
Комментарии

1

Ваш комментарий
29.06.2020 13:01
Гость .35

Также не доказано, что вирус способен заразить самого комара, даже если комар действительно получит достаточно высокую дозу вируса с кровью зараженного человека. А если комар не заражен, то и передача вируса следующему человеку, которого он укусит, невозможна. Последнего абзаца было бы достаточно

Ответить (0)
Камазовец попал на обложку журнала «Рыбалка-GROUP»
Появились фотографии с места обнаружения трупа в Каме (фото 18+)
Прокуратура: гараж в арке доме 17А/24 сооружен незаконно
В Татарстане 17-я смерть от коронавируса. Скончался челнинец 1951 года рождения
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter