К такому выводу пришли ученые из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера. В ходе исследований они выдвинули теорию, согласно которой после просушивания какао-бобов на солнце в них происходит трансформация витамина D в витамин D2.
Исследователи отмечают, что в различных какао-продуктах разное содержание витаминов: наибольшее у масла какао и темного шоколада, а в белом шоколаде его значительно меньше. Интересно, что нехватка витаминов группы D может увеличить риск респираторных заболеваний, рахита и остеопороза.
Ранее было выявлено, что темный шоколад с высоким содержанием какао улучшает иммунитет и повышает мозговую активность.
Фото: Flickr / ma2tt.m
Судя по покрытию дороги и бордюрам - это пешеходная дорожка. Так что правильно сделали, что дерево оставили, вырубить всегда успеется.
ПАД сохранил дерево, огородив его на краю дороги сегодня в 09:04Большому кораблю большие весла.
Фарид Салахов переизбран на должность руководителя исполкома Челнов единогласно сегодня в 08:39Спасибо за очень хороший подарок!
В новогодних подарках от «КАМАЗа» дети найдут караоке, пластилин и сладости сегодня в 08:32Плохо что единогласно, не так все, даже далеко не хорошо в Челнах.
Фарид Салахов переизбран на должность руководителя исполкома Челнов единогласно сегодня в 08:23У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!