Содержащие какао продукты являются источником витамина D2, цитирует РИА Новости портал
К такому выводу пришли ученые из Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера. В ходе исследований они выдвинули теорию, согласно которой после просушивания какао-бобов на солнце в них происходит трансформация витамина D в витамин D2.
Исследователи отмечают, что в различных какао-продуктах разное содержание витаминов: наибольшее у масла какао и темного шоколада, а в белом шоколаде его значительно меньше. Интересно, что нехватка витаминов группы D может увеличить риск респираторных заболеваний, рахита и остеопороза.
Ранее было выявлено, что темный шоколад с высоким содержанием какао улучшает иммунитет и повышает мозговую активность.
Фото: Flickr / ma2tt.m
0
0
18