Немецкие исследователи нашли две вещества в составе пшеничного напитка, которые положительно влияют на человеческий организм. Статья с результатами эксперимента опубликована на сайте Университета Эрлангена-Нюрнберга.
В тексте говорится о веществе «ксантогумол» и изо-альфа-горьких кислотах, содержащихся в хмеле. По итогам исследования выяснилось, что благодаря ксантогумолу можно предотвратить ожирение печени, которое зависит от избыточного веса и неправильного питания. Также вещество предотвращает образование рубцов и убивает раковые клетки печени. А изо-альфа кислоты помогают предотвратить повреждение печени и положительно влияют на метаболизм жиров и глюкозы.
Отмечается, что из-за содержания в напитке спирта положительный эффект вызовет только безалкогольное пиво или другие продукты с хмелем.
Фото: ruzru.ru.
0
0
14