USD

76,8195

EUR

89,6637

Казань

+10

Наб.Челны

+18

USD

76,8195

EUR

89,6637

Казань

+10

Наб.Челны

+18
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Участки литейного завода получают звание эталонных
3
0
0
0

Участок изготовления запасных частей к литейной оснастке цеха ЦИЛО ПЛО стал первым в этом году на литейном заводе, получившим звание эталонног

о.

Травмоопасных ситуаций меньше, производительность труда выше – вот основные цели стремления к эталону. На участке изготовления запчастей достигли обеих.

Чтобы уберечь рабочих от травм, оборудование доводят до соответствия современным требованиям безопасности. Так, раньше при обработке деталей на универсально-фрезерных станках с ЧПУ опасность представлял разлёт стружки. Во избежание несчастного случая токари работали на малых оборотах. Для решения этой проблемы были разработаны и установлены защитные экраны. Их производят из металла и оргстекла в этом же цехе, на участке изготовления штампов и приспособлений. Теперь токарь при обработке деталей может подавать максимальные обороты, при этом выработка увеличилась до 12 нормо-часов ежесменно.

Металлическим защитным кожухом также закрыли вращательный элемент токарно-винторезного станка. Кроме того, станок оборудовали концевиком, отключающим вращение шпинделя при его открывании. Раньше, чтобы не допустить травмирования рабочих, станок запускали лишь на малых оборотах. Теперь производительность увеличена за счёт увеличения подачи при обработке.

На участке удалось сократить временные потери, связанные с лишним передвижением по территории. Так, наждачный станок располагался в 200 метрах от рабочих мест токарей. Для заточки инструмента им приходилось каждый раз преодолевать это расстояние. На операцию со временем ожидания тратилось от 60 до 90 минут. Коэффициент эффективности при такой организации работы составлял всего 1,64%. Теперь токарные станки разместили в двух метрах от наждака. Цикл заточки инструмента сократился до 1-10 минут, в зависимости от сложности. Коэффициент эффективности вырос до 66,7%.

«Побочный» эффект новшества – рост зарплаты станочников. Токари-расточники прошли обучение в МЦПК на специальность заточника 2-3 разрядов. За дополнительный навык рабочие получают индивидуальную надбавку.

Средства индивидуальной защиты аккуратно разложены по номерам

Свою лепту в общее дело – сокращение издержек и рост производительности труда – вносят такие, казалось бы, небольшие детали, как наведение порядка в инструментальных шкафчиках и размещение часто используемых инструментов непосредственно у станков. Раньше инструмент в шкафчиках лежал кучей, на поиск нужного уходило время. Теперь в каждом шкафу образцовый порядок, инструменты находятся на своих местах, в соответствии со специально разработанным стандартом хранения. Чтобы снизить временные потери, на участке пошли ещё дальше. Инструменты, чаще всего использующиеся на рабочих местах, разместили в специальной таре прямо под рукой специалиста.

«Эталонных участков в производстве литейной оснастки уже несколько, и это только начало, – сообщил начальник ЦИЛО ПЛО Олег Алексеенко. – Уже заканчивается подготовка всего нашего цеха к сдаче на статус эталонного. Приёмка состоится на этой неделе».

Все коментарии (33508)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии33508
Речке много сотен, если не тысяч лет. Про заиливания реки и ее слабое течение смешно слышать.Оставьте её в покое, тем более за 250 000 000 рублей.
На расчистку реки Мелекеска от ила в Набережных Челнах потратят 250 млн рублей
27.09.2020 21:22
То ли татарка, то ли Ирина родила Добрыню, но решила всё бросить и возвратиться в музыкальные чарты, выпустив новый сингл.
TATARKA вернулась: экс-челнинка Ира Смелая выпустила новый трек (+ видео)
27.09.2020 21:04
Печально будет звучать в анкете - воспитанница модельного агентства.
Челнинка завоевала титул «Достояние России» на конкурсе красоты «Жемчужина России 2020»
27.09.2020 20:49
Рай для осваивания бюджета. Самое главное впоследствии затруднительно проконтролировать выполнение работ.
На расчистку реки Мелекеска от ила в Набережных Челнах потратят 250 млн рублей
27.09.2020 20:08
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Пилоты команды «КАМАЗ-мастер» покорили «Малые Гималаи» (+фото, видео)
Рустам Минниханов и Сергей Когогин приняли участие в церемонии закладки первого камня в основание завода «КАМАЗ» в Казахстане
В страшном ДТП в Нижнекамске погибли 23-летняя мать и ее 3-летний сын из Набережных Челнов (+фото)
Блогер-дальнобойщица: Екатерина Миронова побывала на «КАМАЗе» и оценила новый грузовик
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter