USD

73,1904

EUR

86,8624

Казань

+25

Наб.Челны

+25

USD

73,1904

EUR

86,8624

Казань

+25

Наб.Челны

+25
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Тысяча тягачей, шасси для спецтехники и общий курултай: как "КАМАЗ" развернулся в Нижнем Новгороде

1039
0
1
0

В этом году нижегородская транспортная компания «ИТЕКО» закроет план продаж автомобилей КАМАЗ-54901 более чем на 40%, выкупив у производителя тысячу единиц грузовиков К5. «ИТЕКО» остается якорным потребителем камазовских тягачей уже на протяжении 7 лет, да и сама нижегородская область готова системно закупать челнинскую технику для нужд ЖКХ. Столь тесное сотрудничество привело стороны к решению распространить его и на социальную тематику: в августе "КАМАЗ" поможет Нижнему Новгороду справить 800-летие.

И ЕЩЕ 1,5 ТЫСЯЧИ НА БУДУЩИЙ ГОД

Тысячу КАМАЗов в лизинг покупает у производителя нижегородская транспортная компания «ИТЕКО» – это 42% всего объема выпуска тягачей поколения К5 в текущем году. Соглашение о поставке автомобилей гендиректор ПАО "КАМАЗ" Сергей Когогин и президент группы «ИТЕКО» Евгений Бабаев подписали в День космонавтики.

О соглашении стало известно благодаря релизу пресс-службы областного правительства – губернатор Нижегородской области Глеб Никитин сопровождал подписание и обещал сторонам наилучший бизнес-климат на территории субъекта. По словам Никитина, в настоящее время на закупки "КАМАЗа" работают порядка 75 предприятий области, и за прошлый год общий объем поставок из региона в Набережные Челны превысил 100 млн рублей.

Когогин со своей стороны отметил, что, хотя "КАМАЗ" представлен повсеместно по России, Нижегородская область остается для автогиганта одним из важнейших центров сбыта: здесь в больших объемах собирают спецтехнику на шасси КАМАЗа, работает фирменный сервисный центр, а собственно группа «ИТЕКО» является якорным потребителем магистральных тягачей. Бабаев подтвердил, что компании сотрудничают уже давно, а на будущий год «ИТЕКО» планирует взять у "КАМАЗа" еще 1,5 тыс. тягачей К5.

Фактически «ИТЕКО» была первым покупателем камазовских тягачей К4 еще в 2014 году, и с тех пор компании стабильно сотрудничают. Забрав первые полсотни КАМАЗов-5490, «ИТЕКО» впоследствии оставалась стартовым потребителем и при выводе на рынок других моделей челнинского производства, а также крупнейшим их эксплуатантом. К концу 2016 года автопарк грузоперевозчика насчитывал около 200 единиц КАМАЗов-5490, в 2017-м «ИТЕКО» приобрела еще 400 штук и заключила с "КАМАЗом" соглашение на новый лизинг в таком же объеме. В апреле 2018-го  сделка состоялась, причем вместе с магистральными тягачами грузоперевозчик закупил полуприцепы Тонар. Если на отношениях партнеров и сказалась пандемия, то не сильно – в ноябре прошлого "КАМАЗ" передал «ИТЕКО» еще 300 седельных тягачей, но уже на сжиженном природном газе. Грузовики с двумя криобаками, способные проехать на одной заправке 1,4 тыс. километров, уехали в тверской филиал компании. Одним словом, машина нижегородцам нравится, тем более, что 5490 был модернизирован с учетом пожеланий потребителей, и в первую очередь – «ИТЕКО», а каждая закупка финансово сопровождается «КАМАЗ-Лизингом».

«НУЖНЫ ФЕДЕРАЛЬНЫЕ ПАРТНЕРЫ, ОСОБЕННО ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНЫЕ»

Нынешнее соглашение на поставку сразу 1 тыс. тягачей предварял визит нижегородского губернатора в Челны. Никитин был на "КАМАЗе" месяц назад, и без очередного соглашения дело не обошлось. Помимо тягачей для транспортной компании область решила обеспечить камазовскими шасси и свои предприятия, выпускающие спецтехнику для отрасли ЖКХ. Глава региона и гендиректор "КАМАЗа" скрепили подписями долгосрочные поставки шасси, Никитин при этом акцентировал: закупки нижегородских производителей спецтехники на "КАМАЗе" должны носить системный характер. О том же заявил и мэр Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев – по его словам, обновить коммунальную технику в областном центре не удавалось порядка 10 лет.

«Мы выбрали «КАМАЗ», потому что, в основном, уборочная техника делается на его шасси, она надежная. Кроме того, у предприятия есть сервисный центр в Нижнем Новгороде, и мы сможем, экономя в том числе бюджетные средства, своевременно обслуживать эту технику», - пояснил тогда Шалабаев выбор поставщика.

Столь продуктивные отношения, похоже, не позволили сторонам остановиться на достигнутом: руководство "КАМАЗа" решило ответить на повышенный спрос поддержкой региона в его социальных задачах. Во время подписания последнего соглашения о поставке тысячи грузовиков Когогин заявил о готовности автогиганта поучаствовать в подготовке к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода, кульминация которого запланирована на 21 августа этого года. «ИТЕКО» тоже подключится к подготовительным работам, однако для местной компании это вполне ожидаемое решение, в отличие от татарстанского производителя, на чем и заострил внимание Никитин. 

«Особенно приятна эта готовность со стороны "КАМАЗа" — компании из другого региона, - отметил губернатор, - Та степень сотрудничества и важность действий, предпринимаемых Нижегородской областью для развития компании, значимость Нижнего Новгорода в целом в истории страны обеспечило эту позицию. Нам очень нужны федеральные партнеры, особенно такие высокотехнологичные и уважаемые на рынке».

Фото: "Вести КАМАЗа", government-nnov.ru   

0
1
1039
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Запретили же делать в торговых центрах вакцинацию, это же не медучреждение, где стерильность?
«КовиВак» поступит в Челны в объеме всего 100 доз
30.07.2021 08:35
спасибо за информацию.
«Йа криведко…»: несколько правил цифрового этикета
30.07.2021 07:43
Сильно. Учитывая то, что в Беларуси есть МАЗ
В Беларуси продан первый КАМАЗ поколения К5
30.07.2021 06:23
только чтоб закрыть это надо звонить Путину)))
В 2021 году полиция Челнов выявила 230 фактов продажи алкоголя после 22:00
29.07.2021 22:09
Новости СМИ2
Комментарии

1

Ваш комментарий
15.04.2021 12:46
Гость 743

Какое отношение к этому вопросу имеет Шайхразиев? На заднем плане фото

Ответить (0)
Исполком Челнов планирует к концу года заменить 162 старых домофона на «умные», принимаются заявки
В некоторых подразделениях «КАМАЗа» будут отстранять непривитых сотрудников от работы
На заводе двигателей появился новый эталонный участок (+фото)
«Работали в одном составе около 15 лет»: чем прославилась комсомольско-молодежная бригада Юрия Хлюпина
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter