Тукаевский район оказался на первом месте среди районов Татарстана по числу малообеспеченных многодетных семей. Согласно данным, озвученным министром труда, занятости и социальной защиты республики Эльмирой Зариповой, здесь доля таких семей составила 41,3%.
В списке антилидеров за Тукаевским районом следуют Лаишевский район – 40,3%; Новошешминский – 40,1%; Сармановский – 40%.
В Татарстане сегодня проживает более 55 тыс. многодетных семей, в которых воспитывается 177 тыс. ребят до 18 лет. С 2012 года их число выросло в 2,3 раза. «Каждый пятый ребенок в республике живет в многодетной семье. Только в нашей отрасли работают около 9 тыс. человек, в основном это женщины. Из них 1360 человек – многодетные мамы, это каждая шестая сотрудница», – заметила Зарипова.
Фото: ru.freepik.com
Все коментарии (44163)
- Автор статьи
Яндекс.Дзен
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Подписаться
Если штрафы нормально выписывать, можно бюджет города махом наполнить))))
Инспекторы ГАИ начали штрафовать родителей несовершеннолетних мотоциклистов
В советское время ливневок было больше, и они находились в нужных местах. Например, в нашем комплексе закатали все ливневки в асфальт без согласия жителей по программе "Наш двор". Мы не просто просили, а требовали и жаловались, чтобы не убирали и не переносили хотя бы одну ливневку — был центр скопления воды, которая отлично справлялась с отводом всей воды. Однако главный архитектор из Москвы не шел нам навстречу, а поддержки в городе, даже коллективных требований не воспринимаются уже давно: пригнали КамАЗ с водой, чтобы показать нам фокус, что вода уходит. В результате этот самый нагруженный участок в городе, может даже в России, где ежедневно проезжает тысячи машин и проходит еще больше детей, постоянно стоит в воде, зимой там гололед, травмы, переломы, аварийные ситуации...
«ПАД»: ливневые насосы чистятся регулярно, но при обильных осадках не справляются
Как раз таки у пешехода ответственность меньше, но урон здоровью больше. Я про ситуацию, когда человек, который хотел сэкономить свои драгоценные 2 секунды и перешел в неположенном месте ночью, но, к сожалению, в этот момент ехал водитель на скорости 70 км/ч в городе и так получилось, что результат плачевный для пешехода. Во-первых, это псих. удар по водителю 19 лет, т.к. не по его вине он все это видит, во-вторых, его тоже признают виновным (да, так работаеют у нас законы, водитель всегда виноват), и отделается он в лучшем случае псих. травмой, в худшем сроком. В основном лишением. Это все к тому, что пешеходы во многом даже не осознают это, им лишь бы сэконоить время.
На остановке «Парк культуры» автобус наехал на пенсионерку
Тут ведь еще с какой стороны считать....
Игорь Малясёв: «Внедрили MES - подняли производительность на 7%»
Столько обозленных комментариев в сторону многодетных. Кошмар!
Ответить (0)В основном у нас малообеспеченными считаются те, кто ИП, самозанятые, скрывающие реальный доход.... Получают все пособия, путинские и т.д. а за той же "молочкой" в поликлинику приезжают на дорогих машинах.
Ответить (0)Рожать надо столько, сколько сможешь содержать и дать достойное образование. А не так, как кролики плодиться. Никто не обязан содержать посторонних людей. Если только из милосердия помогать. А то получается, "что мы нарожали, а вы нам давайте помогайте". Социальная ответственность отсутствует напрочь. Не все такие, но их много сейчас с принципом : мы рожаем, а вы нам льготы и субсидии давайте. Я знаю многодетные семьи, которые ничего ни у кого не просят, работают и достойно воспитывают своих детей. О таких семьях надо говорить - их в пример ставить.
Ответить (1)По вашей логике рожать нужно одного ребёнка, чтобы ему дать достойное образование. Но в этом случае численность будет сокращаться, а вот иностранные специалисты приехавшие из средней Азии будут плодиться как кролики... И в итоге будет как в Европе, где на одного коренного жителя приходиться 6 иммигрантов. Вы наверное хотите чтобы и у нас также было не понятно, это они у нас в гостях или уже теперь мы у них в гостях...
Гость 627, ну думать надо головой.Даже крысы в период голодного кризиса, не размножаються.Беда государства в том ,что оно приучило думать таких горе папашек и мамашек что оно им что- то должно, напроч отбивая желание думать и без того пустой головой. Тогда надо лишать родительских прав таких размноженцев.Не можешь прокормить и воспитать своих спиногрызов не строгай.
Ответить (1)Гость 470 одна чиновница тоже как вы высказалась малоимущим многодетным, что государство вам ничего не должно... в итоге её уволили по статье. Опасную тему поднимаете, за вами может и белый воронок приехать...
Нет , а чо ты размножаешься, если не можешь содержать своих же спиногрызов, чо считать что тебе всегда кто- то должен, если ты сам не знаешь что существуют методы контрацепции.Причом здесь глава района, он чтоли этим семьям детей строгал.Может хватит этим многодетным семейкам внушать что им государство что- то должно. Только и умеют что размножаться и плакаться из- за отсутствия денег.Животные и то за своими детишками сами следят, а не ноют
Ответить (1)Беда в том что государство из каждого окна кричит "Нужно больше детей", а по итогу эти самые многодетные внезапно остаются у разбитого корыта. Слова не соответствуют действиям.
Знаю я одних Многодетных.......самозанятых.....с тремя авто.....бедолаги
Ответить (0)Вот и ответ, "бриксы, симпозиуммымы, круглые столы ...", кошелек то один. На зарплату бюджет, на зарплату больше.
Ответить (1)Глава района виноват. За это его и посадили.
Это все Камаев виноват. Это он всех по миру пустил.
Ответить (0)