USD

79,6845

EUR

93,0237

Казань

+17

Наб.Челны

+17

USD

79,6845

EUR

93,0237

Казань

+17

Наб.Челны

+17
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Три кита республики: производство, образование, семейные ценности
0
0
0
0

Сегодня на сессии Госсовета РТ прозвучало ежегодное послание президента. Рустам Минниханов обозначил главные векторы движения республики на ближайшее время и похвалил тех, кто это заслужил. «КАМАЗ» и Набережные Челны и «КАМАЗ» были отмечены в послании президента много раз

.

Про образование

Разница в баллах ЕГЭ между передовыми и отстающими районами составляет 20 баллов, среди высокобалльников  21 балл. В настоящее время в лидерах школы Бугульмы, Набережных Челнов и Казани. Президент настаивает на сокращении разрыва: «Необходимо обеспечить внедрение передовых практик во всех общеобразовательных школах».

В республике продолжается работа по популяризации рабочих и инженерных профессий, есть рост интереса к техническим направлениям у абитуриентов. За последние 5 лет прием вузов на инженерные специальности вырос на 14%, - сообщил Минниханов. - Реализация крупномасштабных проектов требует создания специализированных центров при поддержке правительства, предприятий и вузов. По машиностроению - в Набережных Челнах с участием "КАМАЗа" и КФУ, по нефтехимии в Нижнекамске с участием технологического университета и профильных предприятий".

Про одаренных детей

Президент особо задержался на развитии одаренных детей. Отметил вклад в этот процесс набережночелнинского технопарка «Кванториум», который поддерживается «КАМАЗом». До конца года в республике будет открыто еще две площадки детского технопарка, центры освоения новых профессий, в в Нижнекамске и Альметьевске. «Раскрытие талантов у детей — первостепенная задача всех наших школ и детских учреждений», - отметил глава республики.

Про семьи

«В нашей республике растет количество многодетных семей - в этом году их стало на 2 тысячи больше. Мы гордимся нашими самыми большими семьями», - порадовался Рустам Минниханов.В качестве одного из примеров он привел семью Тимониных из Набережных Челнов, в которой воспитываются 11 детей и ожидается 12-ый ребенок.

Про жилье

Долгожданное жилье получили около 1000 дольщиков. Позитивные подвижки в этой сфере наметились в Набережных Челнах. «Каждый из недобросовестных участников жилищного рынка будет нести ответственность вплоть до уголовной», - предупредил президент.

Про развитие

Рустам Минниханов одобрил постоянное развитие производства на заводе «КАМАЗ»: «В машиностроительном комплексе республики отмечу проводимую на КАМАЗе работу по сохранению объемов производства, в планах предприятия – выпуск новых кабин и двигателей, работа над проектами в рамках Национальной технологической инициативы» и расширение экспорта «Форд Соллерс», у которого в Татарстане уже три производственные площадки, похвалил работы по энергообеспечению в «Бегишево» и на Нижнекамской ГЭС.

Все коментарии (33663)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии33663
11111
Челнинка - о своем дворе: «Машинам негде парковаться, а жильцам негде ходить»
30.09.2020 03:43
Даниил многогранный, талантище... отличный товарищ, друг, семьянин, душа компании, очень интересный и притягательный человек... не перестаю им восхищаться ! Удачи тебе дружище!
Повар челнинского ресторана создает из полимерной глины удивительные фигурки
29.09.2020 22:18
Самое несправедливое, что в худшем случае для нее будет условный срок и увольнение. Но разве это правильно?
В Татарстане экс-депутат Казгордумы Рушания Бильгильдеева подозревается в хищении 38 млн рублей
29.09.2020 21:12
Вот и организуй для своего корыто. А пока что плати штрафы в бюджет города. Хоть на твои деньги тротуары я буду заказывать городу.
Челнинка - о своем дворе: «Машинам негде парковаться, а жильцам негде ходить»
29.09.2020 20:24
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Повар челнинского ресторана создает из полимерной глины удивительные фигурки
В ДТП на трассе «Набережные Челны - Нижнекамск» пострадала беременная девушка (+фото)
Экс-директор Набережночелнинского татарского драмтеатра за присвоение денег получил условный срок
Вынесен приговор Луизе и Марату Хайруллиным, которые обвинялись в хищении 25 млн рублей из банка
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter