USD

61,7749

EUR

64,9868

Казань

-18

Наб.Челны

-19

USD

61,7749

EUR

64,9868

Казань

-18

Наб.Челны

-19
Поделиться Vk

Транспортный вопрос «КАМАЗа»: пассажиры не спешат оплачивать свой проезд

1
0
0
0

«Вести КАМАЗа» продолжают следить за ситуацией, сложившейся на заводских транспортных маршрутах. На этой неделе звонков с сетованиями на проблему доставки стало меньше. Но появилась другая головная боль – камазовцы не спешат оплачивать свой проезд.

– Я считаю, что график привели в порядок, транспортные компании поставляют количество автобусов, соответствующее нашим заявкам, – заявил заместитель генерального директора ПАО «КАМАЗ» по управлению персоналом и организационному развитию Александр Ушенин. – Этого удалось достичь в том числе благодаря тому, что у нас появился дополнительный перевозчик – «Альтекс».

Продолжаются переговоры и с «Электротранспортом» о восстановлении количества трамвайных вагонов на основных маршрутах движения. Думаю, в течение февраля эти вопросы удастся отрегулировать.

Но наряду с этим появилась новая проблема – заводчане не платят за проезд. Камазовцам розданы транспортные карты, сделано всё для того, чтобы было удобно их пополнять, рассчитываться ими, иметь небольшую льготу. Но некоторые считают, что транспорт должен быть бесплатным. А ведь у наших подрядчиков есть свои расходы – нужно выплачивать зарплату своим работникам, рассчитываться за топливо, услуги, перечислять налоги.

Кто-то ссылается на то, что у «Альтекса» в салоне нет считывающих устройств. Но этот подрядчик специально приобрёл автобусы, чтобы закрыть заявки на наши маршруты, и ещё не все оборудовал специальными терминалами, поэтому здесь необходимо оплачивать проезд наличными. Представители предприятия обещают, что к апрелю все автобусы будут оснащены необходимым оборудованием, чтобы пассажиры могли расплачиваться карточками. Несмотря на то, что в автобусах «Электротранспорта» считывающие устройства имеются, заводчане и тут не спешат вносить плату за проезд.

Следует отметить, что сумма сбора за проезд не соответствует себестоимости услуги, так как автобусы утром с заводов и вечером с маршрутов возвращаются пустыми. Руководство «КАМАЗа» компенсирует перевозчикам эти затраты. Но бюджет компании тоже ограничен.

Такие считывающие устройства скоро появятся и в автобусах «Альтекса»

0
0
1
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Азатлык с Шишкинским еще году в 2018 хотели как-то объединять через бульвар Энтузиастов. Фантазии команды Фишман. С тех пор и прижились
По метру на зуб: как генплан прессует город, чтобы уложить его в Стратегию-2030
02.12.2022 16:14
Ребёнку было всего 2 года...
В массовом ДТП на трассе М-7 в Татарстане погиб 6-летний ребенок
02.12.2022 16:10
Совершенно забыли, что наш город превращается в город пенсионеров и рождаемость уже не как 7-8 лет назад......
По метру на зуб: как генплан прессует город, чтобы уложить его в Стратегию-2030
02.12.2022 16:04
Непонятно, что за центр такой - 19 комплекс с площадью Азатлык и Шишкинским бульваром. Ну 19 комплекс с площадью Азатлык рядом, а Шишкинский бульвар же вообще далеко в стороне.
По метру на зуб: как генплан прессует город, чтобы уложить его в Стратегию-2030
02.12.2022 15:37
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
За сегодня ГИБДД эвакуировала с проспектов 15 автомобилей
Сводка СВО: европейские МИДы создают трибунал для расследования действий России, США признают ЧВК «Вагнер» террористической организацией
Ремонт проспекта Хасана Туфана оценивается в 241,4 млн рублей
Мэрия показала эскизы новогоднего оформления Челнов
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть