USD

71,0555

EUR

82,6162

Казань

Наб.Челны

USD

71,0555

EUR

82,6162

Казань

Наб.Челны

Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

«Техника безопасности написана кровью»: челнинка о работе в московской инфекционной больнице

767
0
4
0

32-летняя челнинка Екатерина Нефедьева с недавних пор работает в отделении реанимации и интенсивной терапии московского клинического центра инфекционных болезней «Вороновское», который построили за месяц специально для приема больных с коронавирусной инфекцией. О своих трудовых буднях на передовой с COVID-19 девушка рассказала «Вестям КАМАЗа». 

В Набережных Челнах Екатерина работала управляющей в кофейне, а за месяц до ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в стране задумалась о переезде в столицу. Девушка все же приехала в Москву, а через три дня объявили карантин, в связи этим сфера общепита для челнинки была закрыта. Тогда она задумалась о других видах работы и увидела объявление о наборе сотрудников в новую больницу. Тут то ей и пригодились знания, полученные в челнинском медколледже: Екатерина  получала профессию фельдшера, но по ряду причин вынуждена была оставить учебу. Кстати, на новом месте работы девушка встретила еще одну челнинку, которая училась в том же медколледже. 

«За небольшое время учёбы в нашем колледже я получила отличные знания по медицине. И, учитывая этот фактор, подала заявку в больницу. В связи с тем, что больница новая, много сил уходит на организацию. Работаю сестрой-хозяйкой, в основном занимаюсь только бумажной и организационной работой», - делится Екатерина.

«Рабочий день начинается с завтрака, кормят нас централизованно. Далее начинается беготня. На данный момент смена заканчивается в час или два ночи. За день я накручиваю около 20000 шагов. Но это ничуть меня не смущает. Ведь наше дело действительно благородное», - рассказывает челнинка. 

Несмотря на то, что Екатерина занимается организационной работой, ей довелось побывать и в красной зоне, где лежат больные с коронавирусом. Девушка призналась, что нелегко находиться по несколько часов в средствах индвидуальной защиты (СИЗ). 

«Мне довелось зайти в красную зону, где лежат больные. Мы работаем в комбинезонах, которые называются СИЗ (средства индивидуальной защиты), на глаза надеваются плавательные очки, которые должны плотно прилегать к лицу. Очки в течение смены несколько раз запотевают и отпотевают, но по технике безопасности их нельзя снять даже на секунду. Затем надевается респиратор, а поверх него маска. На руках двое перчаток, а у сестер, контактирующих с больными, поверх двух надеты и третьи, которые потом утилизируются. На ноги надеваем бахилы по колено. Находиться в этой конструкции очень тяжело, первые часа два у меня было что-то схожее с панической атакой, я задыхалась и потела. Сёстры же находятся в них по 6 часов. Снимать его можно однократно и по определенной схеме. Техника безопасности здесь написана кровью. Я провела в нем всего три часа и на моем лице остались отпечатки от очков на сутки», - призналась челнинка.  

Также девушка рассказала, что руководство больницы - в основном военные врачи, все - потрясающие специалисты. Они грамотно распланировали графики, чтобы персонал не работал на износ. Екатерина поделилась, что у сотрудников отличные условия. После пандемии челнинка планирует остаться в клиническом центре «Вороновское». Кстати, родственники девушки были против её работы в инфекционной больнице, а мама челнинки «до сих пор говорит - бежать».

Пользуясь случаем, Екатерина Нефедьева обратилась ко всем тем, кто не верит в существование вируса и нарушает режим самоизоляции. 

«Всем тем, кто не верит в существование вируса, хочу сказать: я искренне надеюсь, что ваших семей не коснётся такая трагедия. А также хочу пожелать всем челницам здоровья, это – самое главное, остальное – будет», - обратилась челнинка. 

Для справки, инфекционная больница, расположенная в поселении Вороновское в Новой Москве – это автономный стационар, на территории которого расположены около 50 одноэтажных строений, а также 14 секций общежитий в два-три этажа. Больница вмещает 800 больных, а в случае необходимости мощность может быть расширена до 900 коек. 

0
4
767
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Антон Литвиненко

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
антибиотик
На фоне ареста гендиректора крановый завод анонсировал выход нового фривольного календаря
20.10.2021 19:00
Справа
На фоне ареста гендиректора крановый завод анонсировал выход нового фривольного календаря
20.10.2021 16:47
И кто здесь Главный крановщик-фантомас этот что-ли?
На фоне ареста гендиректора крановый завод анонсировал выход нового фривольного календаря
20.10.2021 16:09
алкомаркеты закрыть не забудьте1
Президент РФ одобрил нерабочую неделю. Татарстану рекомендованы две
20.10.2021 16:04
Новости СМИ2
Комментарии

4

Ваш комментарий
06.05.2020 15:41
Гость .96

Призывает к режиму самоизоляции? Она кто? Санитарка? А может она сначало диплом и сертификат получит?

Ответить (3)
07.05.2020 00:50
Гость .68

С удовольствием бы тебя сейчас встретила и обняла, а то че то стремно одной болеть.

07.05.2020 00:49
Гость .68

А ты кто ?

06.05.2020 15:52
Гость 171

а что у нас теперь только с дипломом и сертификатом можно призывать к самоизоляции?

Президент РФ одобрил нерабочую неделю. Татарстану рекомендованы две
Кольцо у ТЦ «Омега» должно появиться в 2022 году
На литейном заводе «КАМАЗа» ввели в эксплуатацию две новых печи
В бригаде асфальтобетонщиков только девушки: кто отвечает за содержание дорог на «КАМАЗе»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter