В Набережных Челнах Екатерина работала управляющей в кофейне, а за месяц до ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в стране задумалась о переезде в столицу. Девушка все же приехала в Москву, а через три дня объявили карантин, в связи этим сфера общепита для челнинки была закрыта. Тогда она задумалась о других видах работы и увидела объявление о наборе сотрудников в новую больницу. Тут то ей и пригодились знания, полученные в челнинском медколледже: Екатерина получала профессию фельдшера, но по ряду причин вынуждена была оставить учебу. Кстати, на новом месте работы девушка встретила еще одну челнинку, которая училась в том же медколледже.
«За небольшое время учёбы в нашем колледже я получила отличные знания по медицине. И, учитывая этот фактор, подала заявку в больницу. В связи с тем, что больница новая, много сил уходит на организацию. Работаю сестрой-хозяйкой, в основном занимаюсь только бумажной и организационной работой», - делится Екатерина.
«Рабочий день начинается с завтрака, кормят нас централизованно. Далее начинается беготня. На данный момент смена заканчивается в час или два ночи. За день я накручиваю около 20000 шагов. Но это ничуть меня не смущает. Ведь наше дело действительно благородное», - рассказывает челнинка.
Несмотря на то, что Екатерина занимается организационной работой, ей довелось побывать и в красной зоне, где лежат больные с коронавирусом. Девушка призналась, что нелегко находиться по несколько часов в средствах индвидуальной защиты (СИЗ).
«Мне довелось зайти в красную зону, где лежат больные. Мы работаем в комбинезонах, которые называются СИЗ (средства индивидуальной защиты), на глаза надеваются плавательные очки, которые должны плотно прилегать к лицу. Очки в течение смены несколько раз запотевают и отпотевают, но по технике безопасности их нельзя снять даже на секунду. Затем надевается респиратор, а поверх него маска. На руках двое перчаток, а у сестер, контактирующих с больными, поверх двух надеты и третьи, которые потом утилизируются. На ноги надеваем бахилы по колено. Находиться в этой конструкции очень тяжело, первые часа два у меня было что-то схожее с панической атакой, я задыхалась и потела. Сёстры же находятся в них по 6 часов. Снимать его можно однократно и по определенной схеме. Техника безопасности здесь написана кровью. Я провела в нем всего три часа и на моем лице остались отпечатки от очков на сутки», - призналась челнинка.
Также девушка рассказала, что руководство больницы - в основном военные врачи, все - потрясающие специалисты. Они грамотно распланировали графики, чтобы персонал не работал на износ. Екатерина поделилась, что у сотрудников отличные условия. После пандемии челнинка планирует остаться в клиническом центре «Вороновское». Кстати, родственники девушки были против её работы в инфекционной больнице, а мама челнинки «до сих пор говорит - бежать».
Пользуясь случаем, Екатерина Нефедьева обратилась ко всем тем, кто не верит в существование вируса и нарушает режим самоизоляции.
«Всем тем, кто не верит в существование вируса, хочу сказать: я искренне надеюсь, что ваших семей не коснётся такая трагедия. А также хочу пожелать всем челницам здоровья, это – самое главное, остальное – будет», - обратилась челнинка.
Для справки, инфекционная больница, расположенная в поселении Вороновское в Новой Москве – это автономный стационар, на территории которого расположены около 50 одноэтажных строений, а также 14 секций общежитий в два-три этажа. Больница вмещает 800 больных, а в случае необходимости мощность может быть расширена до 900 коек.
Родил - радуйся. Чего ты бегаешь и пытаешься его монетизировать
Исполком Челнов получил 15 заявлений от многодетных на денежную компенсацию 21 ноя в 16:32данубытьтакогонеможет)
Клиентка отсудила у автосалона больше полумиллиона за скрученный пробег 21 ноя в 15:32800 тысяч они заплатят с денег налогоплательщиков, то есть с кармана простых граждан... Хотите больше платить за ЖКХ...? Тогда пусть будет таких решений по больше... УК в ущерб себе работать не станут, все издержки щедро поделят на жильцов.
УК «Электротехников» заплатит 800 тысяч бойцу СВО за гололед у подъезда 21 ноя в 15:30Не вижу целесообразности этих конкурсов! Они очень затратны. А у камаза сейчас и так туго с финансами. У людей складывается впечатление, что профком и администрация камаза находятся по разные стороны
Камазовская сборная покажет свои номера для «Безнен заман» на сцене ДК "КАМАЗ" 21 ноя в 15:12
Гость .96
06 мая 2020 в 15:41
Призывает к режиму самоизоляции? Она кто? Санитарка? А может она сначало диплом и сертификат получит?
Гость 171
06 мая 2020 в 15:52
а что у нас теперь только с дипломом и сертификатом можно призывать к самоизоляции?
Гость .68
07 мая 2020 в 00:49
А ты кто ?
Гость .68
07 мая 2020 в 00:50
С удовольствием бы тебя сейчас встретила и обняла, а то че то стремно одной болеть.
У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!