USD

76,4408

EUR

86,8215

Казань

-8

Наб.Челны

-9

USD

76,4408

EUR

86,8215

Казань

-8

Наб.Челны

-9
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Татарстан оказался одним из трех регионов России, в которых растет заболеваемость COVID-19

1184
0
4
0

Татарстан вошел в тройку регионов России с растущей заболеваемостью коронавирусом – за последнюю неделю данный показатель в республике увеличился почти на 6%, о чем на заседании президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением COVID-19 заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Президент Татарстана Рустам Минниханов обозначил: из бюджета региона выделено дополнительно 3,5 млрд рублей для борьбы с инфекцией. Также глава республики доложил, что в РТ зафиксировано почти 43,8 тыс. заразившихся коронавирусом, при этом выздоровели 36,8 тыс. человек, а умерли 1,5 тыс. татарстанцев. В распоряжении медучреждений республики, по последним данным, имеются 447 тыс. доз вакцины. По плану в РТ нужно привить 2,43 млн человек старше 18-ти лет. На данный момент первый компонент получили 2,29 млн жителей, второй – 1,8 млн человек.

При этом в республике не первую неделю обсуждается вопрос об ослаблении ковидных ограничений. На состоявшемся накануне брифинге вице-премьер Татарстана Лейла Фазлеева сообщила: решение будет зависеть от статистики заболеваемости, а пока власти региона взяли недельную паузу для наблюдений.

Напомним, в конце декабря прошлого года медучреждения Татарстана вдвое сократили количество коек для ковидных пациентов до 3,5 тысяч. Главный эпидемиолог минздрава РТ Дмитрий Лопушов объяснил это наметившейся в республике тенденцией к уменьшению заболеваемости COVID-19. Руководитель управления Роспотребнадзора Татарстана Марина Патяшина в свою очередь обозначила снижение в декабре на долю вплоть до 18%. В то же время федеральная декабрьская статистика, напротив, указывает на рост заболеваемости в республике - в середине месяца, по данным минздрава РФ, динамика выросла с 86 случаев в сутки до 99 случаев. Кроме того, глава управления заявила, что в Татарстане рассчитывают достичь коллективного иммунитета в январе 2022 года.

0
4
1184
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Какая нафиг ориентировка? Ещё бы номер мобильного указали сразу. Неизвестный мужчина, но при этом есть номер авто и фото с улицы. Ловушка для лопухов! Зато жизнь и репутацию преподавателю обосрали конкретно! Его теперь и сосед-алкаш какой-нибудь в его же доме просто по пьяни отвёрткой пырнёт, типа защищал малолетнюю. Одно только странно - если уголовное дело, действительно, заведено, то должна быть известна и жертва. Не достаточно просто ему прийти в органы следствия и заявить о клевете, чтобы по факту клеветы возбудили дело об изнасиловании.
Перспективный ученый и 12-летняя школьница: по обоюдному согласию?..
21.01.2022 13:41
Проблема с парковкой возникает в определённые часы. Надо посоветовать соседям устраиваться на ночные режимы работ. Или самому перевестись ночным сторожем?...
«Письма счастья»: словить штраф за неправильную парковку можно и без протокола
21.01.2022 13:27
Я за отстрел бесполезных кожаных людей и за кормление собак. Какая разница между вами - кожаными мешками и бродячей собакой? Для природы вы одинаковы, собаки даже намного меньше вреда приносят, чем вы.
После расправы над девятью щенками в СНТ «Заря» и поимки живодера садоводы напомнили о засилье собак на своей территории
21.01.2022 13:23
С крыши корпуса завода Двигателкй ветром всю зиму выдувает снег в сторону Абк и главной понизительной подстанции. Снег там по 2 метра за сутки наметает. С крышей над подстанцией надо решать вопрос, до пожара в 93 году не было такой проблемы.
С территории подразделений «КАМАЗа» ежедневно вывозят 500 кубометров снега
21.01.2022 13:20
Новости СМИ2
Комментарии

4

Ваш комментарий
12.01.2022 14:51
Гость 61

при такой манипуляции с общественным транспортом ничего удивительного нет, привыкли только "отчитываться", зима, пандемия не окончилась ещё, люди на остановках мёрзнут, в промозглых трамваях печки практически не работают, сами кондуктора жалуются-мёрзнут. 5 января проехали 7 остановок-околели- на больничный ушли. " С кем борются"?-вопрос риторический, За что борются! за тоже самое, что и всегда-деньги. Тестировать не надо- отчётность портить, а то ещё бесплатные лекарства выдавать придётся.

Ответить (0)
12.01.2022 13:30
Гость 61

грипп ещё до нового года "вырос" в 2 раза, многие ОРВИ болеют, их не тестировал никто. Если никого не тестировать - пандемии больше нет

Ответить (0)
12.01.2022 13:25
Гость 896

Деньги выделяются, а заболеваемость растет. Вопрос. Куда уходят деньги? С кем "борются" ?

Ответить (0)
12.01.2022 13:05
Гость 506

Так странно, В республике говорят, что заболевших стало меньше, это и так видно. по знакомым, по тому, что ковидные больницы возвращают в прежний статус, а Москва говорит, нет у вас много больных, увас не снижение, а повышение заболеваемости ((((((((((((((!!!!!!!!!!!!!

Ответить (0)
Еще 350 электробусов: «КАМАЗ» закрыл очередной контракт перед Москвой
Родитель против школы: «Дети пришли с физкультуры в ледяных трико, замерзшие и красные…»
Челны в снегу: пробки на километры и шквал недовольства
Наиль Магдеев: «По итогам 2021-го года, я думаю, наши строители – молодцы»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter Разработка сайта - VELVET