USD

91,3336

EUR

98,7225

Казань

Наб.Челны

USD

91,3336

EUR

98,7225

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

Свадьба на фоне КАМАЗов: блок развития предлагает молодоженам необычную фотозону

3977
0
1
0

Работники и работницы "КАМАЗа", которые решат связать свои судьбы узами брака, могут претендовать на уникальную свадебную фотосессию. Испытателями нового формата праздничной съемки стали Семен и Мария Фараносовы: их семейный альбом теперь открывается фотографиями на фоне опытных образцов техники, собранной в Набережных Челнах.


ПЕРВЫЕ ФОТО НОВОЙ СЕМЬИ

Блок развития подхватил и перевел на постоянные рельсы инициативу главного специалиста кабин и дизайна службы главного конструктора инновационных автомобилей Семена Фараносова. Молодой человек воспользовался тем, что даты его свадьбы и очередной выставки «Иннопром» примерно совпадали, и выбрал выставку перспективных автомобилей "КАМАЗа" темой своего праздника. Оценив идею, руководство блока развития решило развить ее в традицию, если будет на то желание коллег. Опытные образцы на производстве выставлены практически всегда – нужно лишь исключить из кадра те, которые представляют коммерческую тайну.



Как рассказал "Вестям КАМАЗа" Фараносов, тему фотосессии для них с невестой определили обстоятельства. Перед свадьбой они с Марией затруднялись с выбором места проведения церемонии: молодые люди жили в Набережных Челнах, а родня - преимущественно в Екатеринбурге. Новость о проведении «Иннопрома» в уральской столице в подходящие дни помогла решить вопрос. Поскольку Фараносов лично руководил командой, которая разрабатывала дизайн выставленных автомобилей, будущая семья решила, что такой антураж будет достаточно символичным для начала совместной жизни.

«Мешало одно «но»: свадьба была назначена на субботу, а выставка открывалась только в понедельник, поэтому до последнего не верилось, что удастся провести фотосессию с нашими машинами, – рассказал молодой глава семейства. – Не раздумывая, взяв организаторов, фотографа и видеографа, в день свадьбы поехали через весь город на выставку, которая еще даже не началась... Но машины, как по заказу, уже были расставлены. И самое интересное, что Мария ни разу не видела вживую эти автомобили, для нее это был настоящий шок, она воскликнула: "Какие же они большие!"»

Необычный фон поставил в тупик и фотографа, поскольку подобрать ракурс для съемки крупным планом на фоне огромных машин оказалось непросто. Помогли первые посетители выставки, которые и сами решили поснимать Фараносовых в свадебном облачении – себе на память.

«Теперь «КАМАЗ» навеки запечатлен в истории нашей семьи, и надеемся, что мы в его истории тоже», - говорит Семен.

ДОРОГИ, КОТОРЫЕ ВЕДУТ НА "КАМАЗ"

Любопытно, что друг с другом молодожены познакомились гораздо раньше, чем с Набережными Челнами. Оба они родились в поселке Кузино Свердловской области и знали друг друга давно, но не так близко, как нынче.

 


Семен, по его словам, с детства интересовался скульптурой и автомобилями. Окончив Ханты-Мансийский институт дизайна и прикладных искусств, он решил показать свое портфолио известному дизайнеру автомобилей Владимиру Пирожкову и отправился к нему в Москву. Тот оценил талант выпускника и направил Фараносова к заведующему кафедры «Дизайн средств транспорта» в РГХПУ им. Строганова. Привезя портфолио по предложенному адресу, Семен получил приглашение на кафедру в качестве студента.

Учась в Москве, Фараносов, как и его сокурсники, в какой-то момент занялись заданием от "КАМАЗа" – автогигант заказал кафедре дизайн магистрального тягача Continent. Семен потратил на эту работу год, но зато, когда представители "КАМАЗа" приехали оценивать работы, его проект был отмечен в числе лучших. Он получил приглашение на стажировку в НТЦ, узнал здесь коллектив под руководством главного конструктора инновационных автомобилей Сергея Назаренко и задумался о работе в компании после выпуска. Позже "КАМАЗ" предложил Фараносову тему диплома – дизайн многоцелевого автомобиля на внедорожном шасси.

«В процессе работы над дипломом я консультировался с конструкторами и разработал несколько машин на базе одного внедорожного шасси. Приехал в очередной раз на практику в НТЦ «КАМАЗа» и сразу был принят на работу дизайнером. Защитив в Москве диплом, устроился в Инновационный центр «КАМАЗ» в Сколково и продолжал каждый месяц ездить в командировки в НТЦ. Вскоре сделал выбор – все-таки стоит работать на «КАМАЗе» в Набережных Челнах, потому что именно здесь реальные проекты, амбициозные задачи и крутой коллектив», – рассказал специалист.

Чего молодому человеку не хватало в Челнах – так это супруги. С будущей женой они к этому времени переписывались: начали общаться после крестин у общих знакомых, нашли общие интересы – видеомонтаж, стали обмениваться роликами. Позже они встретились в Москве в новогодние праздники, провели вместе день и решили, что одного дня мало. Мария переехала в Набережные Челны и устроилась преподавателем английского в школе №30, над которой шефствует блок развития "КАМАЗа". Брак стал таким же логичным итогом их отношений, как и обстоятельства свадебной фотосессии, благодаря Фараносовым доступные теперь и другим камазовцам.

Фото: из архива семьи Фараносовых

0
1
3977
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Спасибо!
Горздрав о госпитале для ветеранов войн: «Более тысячи бойцов смогли поставить на ноги»
01.03.2024 15:02
А зачем лицо ребенка маскируете? Пусть знают соседи, школьники, с кем он учится. Может за это по его морде кто ни будь попинает!!!
Четвероногие в фокусе: челнинское сообщество обсуждает еще два инцидента с собаками
01.03.2024 14:18
позор, такое поле про*рали
Наиль Магдеев: «Мы начинаем реконструкцию стадиона с футбольного поля»
01.03.2024 14:01
"Бесконечная" реконструкция, сперва разберитесь уж, что там для мяча над чтобы катился.
Наиль Магдеев: «Мы начинаем реконструкцию стадиона с футбольного поля»
01.03.2024 13:52
Комментарии

1

Ваш комментарий
12.02.2024 19:44
Гость 733

Молодцы! Семён красавчик! Продолжайте благое начало

Ответить (0)
Безотлагательно: «КАМАЗ-ЛИЗИНГ» заявил о готовности снижать платежи вслед за ключевой ставкой Банка России
Сводка СВО: пресса США оценила действующий иностранный легион Украины – около 20 тыс. человек
Сводка СВО: Макрон инициировал риторику об отправке войск НАТО на Украину, в странах альянса переполох
Сводка СВО: военнослужащий ВВС США публично сжег себя, протестуя против геноцида в Газе; Швеция войдет в НАТО
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть