USD

77,8174

EUR

86,6419

Казань

-9

Наб.Челны

-10

USD

77,8174

EUR

86,6419

Казань

-9

Наб.Челны

-10
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

Строители: «Работать будем и в мороз до минус 22 градусов». Мэр осмотрел стройку онкодиспансера в Челнах

62
0
0
0

Сегодня, 19 ноября, во время осмотра строящихся и капитально ремонтируемых объектов мэр города Наиль Магдеев проинспектировал ход работ на площадке нового онкодиспансера, который возводят рядом со зданием БСМП.

Онкологический центр будет состоять из двух блоков: амбулаторного из шести этажей и трехэтажного радиологического корпуса. Сегодня на объекте выполняется монтаж второго этажа радиологического корпуса, монтаж плит перекрытия 1-2 этажей амбулаторного корпуса.

Строительство этого объекта стало возможно в рамках национального проекта «Здравоохранение» и во многом благодаря работе депутата Государственной Думы, заместителя председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Альфии Когогиной. В рамках изменения параметров федерального бюджета на текущий год ей и её коллегам-депутатам удалось внести поправки, благодаря которым Набережные Челны в этом году получили более 650 млн рублей на строительство онкодиспансера.

Всего из федерального бюджета на строительство медучреждения выделят 1,3 млрд рублей. Общая стоимость проекта более 2 млрд рублей, из которых 643 млн рублей потратят на закупку оборудования.

До конца декабря строителям нужно освоить 279 млн рублей. Строительство объекта ведёт казанская компания «Евростройхолдинг», выступившая в качестве подрядчика. К строительству приступили в июне-июле этого года. Как отмечает представитель подрядчика Алексей Антонов, сначала было много сложностей с подготовкой площадки, но отставание нагнали. Сейчас на объекте идёт заливка монолитных конструкций, прокладка внешних сетей, а в подвале уже укладывается кирпичная кладка и производятся отделочные работы.

Наиль Магдеев отметил, что этот объект долгожданный и он нужен для всего Закамья. Также он похвалил строителей.

«К объекту нет замечаний. Молодцы строители - они умеют работать. Нет никаких сомнений, что в установленные сроки, в 2020 году, объект будет введен в эксплуатацию», — отметил мэр.

Как отметил главврач Набережночелнинского филиала Республиканского клинического онкологического диспансера Алмаз Хазиев, в новом диспансере будет работать более 240 сотрудников, большая часть из них пока трудятся в старом здании. Ещё около 200 человек будет нанято после завершения строительства. Он подчеркнул, что в новом онкоцентре будет применено такое оборудование, которое в России представлено ещё буквально в 3-4 клиниках. Также он отметил, что помимо этого строящегося объекта в ближайшие годы (в в 2022 и в 2023) в городе появятся ещё два новых онкоцентра при поликлиниках, которые будут обеспечены оборудованием и персоналом.

0
0
62
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Ни пуха, ни пера!
"КАМАЗ" выпустит четыре «Континента» на тестовую трассу для беспилотников
28.01.2022 15:32
Не проще ли на оставшиеся 2 месяца зимы дополнительно вывести +50 единиц (машин/людей), платя им зарплату 100т/месяц за чистые улицы? Тогда каждый день не покладая рук все чистить будут.
МУП «ПАД» высыпет на челнинские дороги 2,4 тыс. тонн промышленной соли
28.01.2022 15:02
не трогали бы природный ландшафт, он на то и природный, что его ещё не касалась рука или нога "благоустройщиков"
Наиль Магдеев о реконструкции парка Прибрежный: «Нужно максимально сохранить природный ландшафт»
28.01.2022 14:47
песок в стране закончился что ли?
МУП «ПАД» высыпет на челнинские дороги 2,4 тыс. тонн промышленной соли
28.01.2022 14:40
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
«"Омикрон" не щадит ни взрослых, ни детей»: врачи клиники-санатория «Набережные Челны» ответили на актуальные вопросы камазовцев
МУП «ПАД» высыпет на челнинские дороги 2,4 тыс. тонн промышленной соли
Артемий Лебедев о визите на базу «КАМАЗ-мастера»: «Улучшить там абсолютно нечего»
Председатель КРПС Игорь Малясёв: «В этом году улучшим эргономику тысячи рабочих мест, 50 миллионов направим»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter Разработка сайта - VELVET