USD

61,7749

EUR

64,9868

Казань

-14

Наб.Челны

-13

USD

61,7749

EUR

64,9868

Казань

-14

Наб.Челны

-13
Поделиться Vk

Стрелок в женской одежде получил 13 лишения свободы

4
0
0
0

«Я хочу остаток жизни провести с семьей», - заявил дерзкий преступник.



В мае этого года на улице Сахарова города Казани был подожжен автомобиль. Подозрение в совершении преступления пало на 59-летнего Ильдара Кадырова, который проживал на даче в садовом обществе «Березка», пишут «Вести КАМАЗа». На его задержание отправились пятеро сотрудников полиции. Мужчина был дома, однако запер дверь снаружи на амбарный замок. Полицейские попросили его выйти из дома. Кадыров передал им через окно ключи и, когда стражи правопорядка открыли дверь, начал по ним стрелять из двух пистолетов Макарова. К счастью, никто из полицейских не пострадал. Кадыров же выскочил из дома и, перепрыгнув через забор, отстреливаясь, попытался скрыться. Сотрудники ОП №13 «Азино-2» МВД РФ открыли ответный огонь и смогли ранить злоумышленника в ноги. На одном из садовых участков Кадыров направил оружие на супружескую пару пенсионеров, которые садили картофель и потребовал отвезти его на автомобиле в Казань. По дороге он приказал свернуть в овраг, но водитель отказался. Тогда Кадыров выпрыгнул из машины и скрылся. На другом садовом участке он похитил велосипед и переоделся в женскую одежду - так ему удалось оторваться от погони. Задержали его только на следующее утро на территории садового общества «Киндери».
Как оказалось, Кадыров уже привлекался к уголовной ответственности в 1980-х годах. Сегодня в Верховном суде РТ был вынесен приговор дерзкому преступнику. Его обвиняли в незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия, посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, похищении человека и краже. Суд назначил Кадырову 13 лет лишения свободы в колонии строго режима.
«Ваша честь. Я специально не готовился, скажу в двух словах: я никого не зарезал, не убил, вы же знаете. И что, мне теперь до конца здесь сидеть? Я хочу остаток жизни провести с семьей», – передает заявление Кадырова в последнем слове «Татар-информ».

Фото: prokazan.ru

0
0
4
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Азатлык с Шишкинским еще году в 2018 хотели как-то объединять через бульвар Энтузиастов. Фантазии команды Фишман. С тех пор и прижились
По метру на зуб: как генплан прессует город, чтобы уложить его в Стратегию-2030
02.12.2022 16:14
Ребёнку было всего 2 года...
В массовом ДТП на трассе М-7 в Татарстане погиб 6-летний ребенок
02.12.2022 16:10
Совершенно забыли, что наш город превращается в город пенсионеров и рождаемость уже не как 7-8 лет назад......
По метру на зуб: как генплан прессует город, чтобы уложить его в Стратегию-2030
02.12.2022 16:04
Непонятно, что за центр такой - 19 комплекс с площадью Азатлык и Шишкинским бульваром. Ну 19 комплекс с площадью Азатлык рядом, а Шишкинский бульвар же вообще далеко в стороне.
По метру на зуб: как генплан прессует город, чтобы уложить его в Стратегию-2030
02.12.2022 15:37
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
За сегодня ГИБДД эвакуировала с проспектов 15 автомобилей
Сводка СВО: европейские МИДы создают трибунал для расследования действий России, США признают ЧВК «Вагнер» террористической организацией
Ремонт проспекта Хасана Туфана оценивается в 241,4 млн рублей
Мэрия показала эскизы новогоднего оформления Челнов
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть