Нехватка витамина D в организме человека повышает риск развития рака.
Об этом врач
высшей категории Эндокринологического научного центра, эндокринолог, диетолог,
кандидат медицинских наук Фатима Дзгоева рассказала газете «Аргументы и факты».
Специалист сообщила, что о дефиците витамина D могут говорить признаки, такие как слабость, проблемы со сном, депрессия, раздражительность, повышенная утомляемость и усталость, высокая потливость головы и выпадение волос, проблемы с равновесием, боли в мышцах и костях, их хрупкость. Отмечается, что из-за нехватки этого витамина может повысится риск развития рака простаты, молочной железы, кишечника и других органов.
Чтобы повысить в организме содержание витамина D необходимо употреблять в пищу рыбий жир, консервированные сардины, а также мясо лосося и сельди.
0
1
2090
Лосось - это конечно хорошо. Но многие ли его могут себе позволить... Ну вы поняли
Ответить (0)