USD

82,6282

EUR

89,0914

Казань

Наб.Челны

USD

82,6282

EUR

89,0914

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

Средняя зарплата школьника этим летом составит 21,8 тыс. рублей за полный месяц

744
0
0
0


В этом году максимальная зарплата школьника при полном отработанном месяце составит 21,8 тыс. рублей, как сообщила сегодня руководитель центра занятости Набережных Челнов Татьяна Быданова.

«На реализацию данной программы выделены 13,7 миллиона рублей из местного бюджета – для выплаты зарплаты ребятам, которые будут трудоустроены в бюджетных организациях. 5 миллионов выделены из республиканского бюджета: зарплата школьника будет состоять из вознаграждения от предприятия и материальной поддержки в размере 2250 рублей от центра занятости. Если брать коммерческие предприятия, то зарплата школьника складывается так: в среднем 19565 рублей от предприятия плюс поддержка от центра, итого 21,8 тысячи рублей за полный месяц», - пояснила Быданова.

Бюджетные организации при заключении прямого договора с центром занятости должны платить нанятым работникам МРОТ – это 16242 рубля, - плюс та же поддержка от центра занятости. Итого за полный день выходило бы 18492 рубля, однако Быданова подчеркнула, что выделенных муниципалитетом 13,7 млн рублей недостаточно для того, чтобы обеспечить детям фонд зарплаты для полной занятости. Из прогнозных 3 тыс. рабочих мест бюджетники берут на себя 2,4 тыс. ребят, но лимит финансирования позволит устроить их только на 2-часовой рабочий день. Таким образом временные сотрудники МУПов и иных подобных организаций по итогам месяца смогут получить 6,3 тыс. рублей.

Трудоустраиваться центр занятости предлагает школьникам от 14 до 18 лет. В последние годы в Челнах стабильно работали на каникулах по 3 тыс. детей, в этом году план-минимум установлен на 2,8 тыс., но муниципалитет постарается удержать планку на 3 тысячах. Весной уже были трудоустроены первые 36 человек. Быданова горячо поблагодарила предприятия с ответственным отношением к вопросу: «КАМАЗ», «Татпроф», «Сатурн», РИАТ, «Кориб», «Челны-Хлеб» и еще ряд компаний.

Для найма компании достаточно подать заявку на отбор претендентов в центр занятости и разместить свои вакансии на портале «Работа России». Кроме того, коммерческие компании могут получить и госсубсидии за трудоустройство каждого школьника – до 63,4 тыс. за человека согласно постановлению правительства №362.

Сами подростки в поиске работы могут обращаться в школьные трудовые бригады, либо, начиная с 20 мая, подходить в центр занятости.

Фото: ru.freepik.com 

0
0
744
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
ни кто ни куда переезжать не собирается. Не понятна логика администрации, 9 мая нет салюта, новый год- голосование устраивают надо или нет салют проводить. Не справедливо и не честно по отношению к населению города. Избранные праздники выбирает администрация. Не понятен их принцип расставления приоритетов. Если решили, что без салютов, то все праздники без салютов тогда.
Челнинский юрист в открытом письме Путину пожаловался на национальный перекос в праздниках
19.06.2024 14:40
при чем тут символ патриотизма. В такое время деньги больше некуда потратить? Хотя бы на ту же гуманитарную помощь.
Челнинский юрист в открытом письме Путину пожаловался на национальный перекос в праздниках
19.06.2024 14:38
Я правильно понимаю, что ей выдали 350 т.р. Потом она вернула 262 т.р + 25 т.р. штрафа. Получается , она в плюсе, у неё осталось ещё 63т.р.. неплохой вид заработка.
Государственные деньги бизнесвумен из Челнов потратила не на бизнес, а на себя
19.06.2024 14:31
Не нравиться, уезжайте жить в другое место.
Челнинский юрист в открытом письме Путину пожаловался на национальный перекос в праздниках
19.06.2024 14:10
Комментарии

0

Ваш комментарий
Сводка СВО: следующим генсеком НАТО станет голландский премьер; Израиль переключился с Палестины на Ливан
Сводка СВО: швейцарский «саммит мира» не принес результатов; Путин обновил аппарат минобороны
Сводка СВО: Страны G7 предъявили России ущерб в $486 миллиардов, которые, по их мнению, нужно вернуть Киеву
Хватит и на новые развороты, и на дублеры: в смету ремонта Яшьлека «ПАД» включил с десяток опций
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть