USD

87,7427

EUR

95,7588

Казань

Наб.Челны

USD

87,7427

EUR

95,7588

Казань

Наб.Челны

Поделиться Vk

Сотрудница «КАМАЗа» заняла первое место в городском смотре-конкурсе на лучшую организацию воинского учета

1071
0
1
0

Диплом I степени и профессиональное признание – такова оценка работы Лилии Зайнетдиновой, ответственной за ведение воинского учёта на кузнечном заводе по итогам 2020 года. Она стала победительницей ежегодного городского смотра-конкурса на лучшую организацию и осуществление воинского учёта и бронирования граждан, пребывающих в запасе, среди организаций Набережных Челнов.

Когда в 2018-м кадровику кузнечного завода Лилии Зайнетдиновой предложили освоить новое направление в работе – ведение воинского учёта, она сильно засомневалась, справится ли. Дело ответственное, ошибки недопустимы… Но уже через год пришла уверенность, что это её дело.

– Конечно, не всё было просто, – делится Лилия, – приходилось самостоятельно изучать законодательство, методические указания. Специалист, работающий на заводе в этом направлении до меня, ушёл на заслуженный отдых, поэтому училась у коллег из других подразделений, стажировалась во втором отделе «КАМАЗа».

В России, как известно, всеобщая воинская обязанность: мужчины должны год отслужить в армии, а после состоять в запасе. Военкоматы хотят знать, где живут военнообязанные, на кого учатся и по какой специальности работают. Это нужно, чтобы планировать призыв и проводить сборы, в общем, поддерживать обороноспособность страны. Воинский учёт в организациях как раз и помогает собирать и систематизировать информацию о призывниках и военнообязанных. И уже первая проверка для нашей героини со стороны военного комиссариата подтвердила, что на кузнечном воинский учёт в надёжных руках.

– Какие качества мне помогают в работе? Ответственность, серьёзность, ведь имеешь дело с Министерством обороны. Умение строго исполнять поставленные задачи и самостоятельно решать возникающие проблемы. Основная сложность для меня в том, что приходится общаться с мужчинами, а они не всегда с должным пониманием относятся ко всему, что объединяет в себе воинский учёт. Приходится убеждать, требовать, доказывать, – рассказывает Лилия.

Сегодня на воинском учёте кузнечного завода находится не только военнообязанные, но и офицеры и призывники. Документы воинского учёта должны соответствовать всем предъявляемым требованиям.

– Увы, не все отслужившие молодые люди возвращаются работать на кузнечный, хотя мы весь год стараемся держать связь с ними через родителей, убеждаем в своей заинтересованности. В 2020-м только двое из четырёх армейцев вернулись к нам на завод, – делится Лилия.

В сентябре прошлого года, после очередной проверки со стороны военного комиссариата, Лилия Зайнетдинова по-военному строго и сдержано была поставлена перед фактом, что стала участницей ежегодного смотра-конкурса. Потом последовала встреча в исполкоме города, где Лилия представила презентацию о своей работе.

– Каково же было удивление, когда узнала, что моя работа признана лучшей в городе, ведь по сути я новичок в своём деле, – говорит Лилия.

А вот её коллеги по кадровой работе уверены, что эта победа не случайна: «Профессиональные, человеческие качества и системный подход ко всему позволяют ей достигать высоких результатов в работе», – считает заместитель начальника ОРП Надежда Шаравьёва. – Профессиональное признание не может быть ошибочным, тем более в таком серьёзном деле, которое позволяет владеть полной и достоверной информацией о призывных ресурсах и мобилизационных возможностях предприятия. Это важно».

Текст: Ирина НИЗАМИЕВА. Фото: Ильдар ХУСНУТДИНОВ.

0
1
1071
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Хари, ты настоящий мужчина!
Разработчик «Атома» Харальд Грюбель стал гражданином России
12.07.2024 16:33
я 2 карты покупал 5 лет назад и на них деньги остались - а они не работают сейчас на этих автоматических кассах- это вообще нормально? Задавал вопрос на кассе -игнор, подтвердила только что карты предыдущие не активны больше, выбросьте ... - и снова вводят карты платные и как будто что-то новое придумали! В этом году даже не планирую вести в парк детей - дорогие билеты и несовременные аттракционы
В парке Победы установлен терминал для оплаты аттракционов
12.07.2024 15:40
А что же только на пятой передаче? На ручник надо было ставить. Или вообще нужно было ставить задачу перевернуть машину на крышу.
Сильнейшие атлеты страны испытали себя, двигая самосвал КАМАЗ
12.07.2024 13:05
"Хорошие" названия были - студенческое и молодёжное.
Городским кладбищам Набережных Челнов дали названия
12.07.2024 12:44
Комментарии

1

Ваш комментарий
23.03.2021 13:03
Гость 825

браво , молодец!

Ответить (0)
Сводка СВО: США и Украина хотят отомстить за киевскую больницу; Орбан в Вашингтоне предпочел встретиться с Трампом вместо Байдена
Сводка СВО: Англия разрешила бить по РФ ракетами Storm Shadow; Орбан заявил в ЕС, что Москва и Пекин ожидают мирных переговоров до конца года
Сводка СВО: в зоне СВО найдена украинская химическая лаборатория; Путин вручил индийскому премьеру орден Андрея Первозванного
Сводка СВО: минобороны отвергает обвинения Киева в атаке детской больницы
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть