USD

61,7749

EUR

64,9868

Казань

-18

Наб.Челны

-19

USD

61,7749

EUR

64,9868

Казань

-18

Наб.Челны

-19
Поделиться Vk

Смерть в траншее

2
0
0
0

Прокуратура города Набережные Челны утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-

летнего Альберта Гарифуллина. Мастер «ТатЭнергоСтроя» обвинен в нарушении требований охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. 

Резонансное дело о гибели двух работников в траншее прогремело на всю страну 7 сентября. В этот день на стойке в 18 комплексе нового города погибли под завалами грунта два электромонтера.

Днем, примерно в 13 часов строители обнаружили повреждение подземной кабельной линии в двух метрах от гаража №11 по улице команды КАМАЗ-мастер. Чтобы выяснить, что случилось с кабелем, начальник участка Рябов и мастер участка Гарифуллин решили вскрыть грунт в месте предполагаемого обрыва. С помощью экскаватора участок с повреждением быстро нашли. 

Чтобы чинить подземные кабели, нужно письменное разрешение руководства организации, местного органа власти и владельца коммуникаций. Так как документов не было, начальник участка покинул раскопки, дав указание мастеру оградить траншею, однако Гарифуллин велел машинисту экскаватора Харисову продолжить работу. К делу также привлекли электромонтеров Хабрахманова и Киселева.

К пяти часам вечера машинист экскаватора вместе с электромонтерами выкопал яму в четыре метра глубиной, после чего отогнал экскаватор на безопасное расстояние. Работа в ямах с вертикальными стенками без крепления в слабых и сыпучих грунтах допускается на глубине не более полутора метров. Однако мастер велел рабочим заняться ремонтом. Работа шла на дне траншеи, стенки глубокой ямы не были укреплены. 

Примерно до 18 часов 30 минут два электромонтера работали над восстановлением кабеля. Затем боковые стенки траншеи начали осыпаться, в результате чего работники были засыпаны грунтом. Извлечь тела смогли только ближе к ночи. Смерть мужчин наступила быстро: у Хабрахманова в результате компрессионной асфиксии, вследствие сдавления груди и живота, у Киселева в результате черепно-мозговой травмы.

Дело мастера Гарифуллина направлено в суд.

0
0
2
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Азатлык с Шишкинским еще году в 2018 хотели как-то объединять через бульвар Энтузиастов. Фантазии команды Фишман. С тех пор и прижились
По метру на зуб: как генплан прессует город, чтобы уложить его в Стратегию-2030
02.12.2022 16:14
Ребёнку было всего 2 года...
В массовом ДТП на трассе М-7 в Татарстане погиб 6-летний ребенок
02.12.2022 16:10
Совершенно забыли, что наш город превращается в город пенсионеров и рождаемость уже не как 7-8 лет назад......
По метру на зуб: как генплан прессует город, чтобы уложить его в Стратегию-2030
02.12.2022 16:04
Непонятно, что за центр такой - 19 комплекс с площадью Азатлык и Шишкинским бульваром. Ну 19 комплекс с площадью Азатлык рядом, а Шишкинский бульвар же вообще далеко в стороне.
По метру на зуб: как генплан прессует город, чтобы уложить его в Стратегию-2030
02.12.2022 15:37
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
За сегодня ГИБДД эвакуировала с проспектов 15 автомобилей
Сводка СВО: европейские МИДы создают трибунал для расследования действий России, США признают ЧВК «Вагнер» террористической организацией
Ремонт проспекта Хасана Туфана оценивается в 241,4 млн рублей
Мэрия показала эскизы новогоднего оформления Челнов
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть