USD

74,3615

EUR

90,4087

Казань

+1

Наб.Челны

0

USD

74,3615

EUR

90,4087

Казань

+1

Наб.Челны

0
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Следком РТ разъясняет необходимость возбуждения дела в отношении Деданина
1
0
0
0

Следственными органами СКР по РТ будет обжаловано решение прокуратуры РТ об отмене постановления о возбуждении уголовного дела в отношении 41-летнего предпринимателя из Бугульмы Евгения Деданина, который убил двух грабителей, пишут «Вести КАМАЗа».

Напомним, утром 12 сентября в дом на улице Добровольского города Бугульмы, принадлежащего Деданину и его семье, проникло двое грабителей-гастролеров из Самарской области, которые угрожая пистолетом, набросились на хозяев дома, а также находившегося у них в гостях приятеля Деданина, и связали их. Бизнесмену удалось освободиться от пут, он схватил на кухне ножи и набросился на злоумышленников, убив обоих.
Следственными органами было возбуждено уголовное дело в отношении Деданина, которого заподозрили в убийстве, совершенном при превышении пределов необходимой обороны. Однако прокуратура РТ, изучив материалы доследственной проверки, отменила постановление о возбуждении уголовного дела, обосновав свое решение.
В Следственном комитете не согласились с этим решением и заявили об обжаловании отмены дела прокуратурой. В связи с этим в социальных сетях началась компания по сбору подписей в защиту Деданина.
Принимая во внимание это обстоятельство, в следственном комитете решили разъяснить необходимость возбуждения уголовного дела в отношении Деданина:
«Установление всех обстоятельств произошедшего возможно только в рамках расследования уголовного дела. Основная задача в работе по этому делу заключается не в безосновательном обвинении, а в определении того, были ли действия мужчины обороной или превышением ее пределов. Эта грань очень тонкая, и задача следствия в том и состоит, чтобы отделить наказуемое деяние от правомерных действий.
Подобная практика возбуждения уголовного дела для объективного и всестороннего расследования не является прецедентом. Ранее в Тульской области предприниматель Гегам Саркисян убил троих грабителей в собственном доме. Следственный комитет России признал, что действия Саркисяна были самообороной, и освободил его от уголовной ответственности за отсутствием состава преступления. Также следователем СК России по Челябинской области по делу об убийстве четырех человек в селе Миасское принято решение о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления (п. 2 ст.24 УПК РФ). Было установлено, что хозяин дома защищал близких от нападения нетрезвой компании, он взял из сейфа зарегистрированное охотничье ружье и произвел пять выстрелов в нападавших, ставших причиной смерти четырех человек.
Но в каждом таком случае истина устанавливалась именно по результатам расследования уголовного дела, что следствие намерено сделать и по происшествию в Татарстане».

Все коментарии (40528)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии40528
так и будет у вас и нас потому что где не надо государство в ажуре
Беглый основатель фонда «Гафаров и партнеры» развязал войну компроматов
24.01.2021 22:53
почему у нас есть почва государство
Беглый основатель фонда «Гафаров и партнеры» развязал войну компроматов
24.01.2021 22:51
Мой муж тоже дальнобойщик, пропал в 2000г,уже 20лет нет никаких известий, ни его не нашли ни Камаз. Может они его и убили
9 лет в бегах: задержан последний участник банды «душителей дальнобойщиков» из Набережных Челнов
24.01.2021 15:28
каждый дождется свой укол " зонтиком" и будет счастлив...до следующего ковидла
Сергей Когогин обратился к Рустаму Минниханову с просьбой выделить вакцину: «КАМАЗ» готовится к вакцинации сотрудников
24.01.2021 15:10
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
На трассе «Набережные Челны - Сарманово» в автоаварии погиб грудной ребенок (+фото)
Рустам Минниханов протестировал электромобиль «КАМА-1»
Минкульт РФ: «Показатель финансирования культуры в Татарстане один из самых высоких»
В Сармановском районе при взрыве емкости на нефтяном предприятии погибли два сотрудника (+фото)
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter