USD

62,9103

EUR

66,1087

Казань

-14

Наб.Челны

-14

USD

62,9103

EUR

66,1087

Казань

-14

Наб.Челны

-14
Поделиться Vk

Скончался ветеран челнинской журналистики Владимир Жигульский

782
0
2
0

Сегодня на 73-м году жизни скончался наш коллега – известный в Набережных Челнах и Татарстане журналист Владимир Михайлович Жигульский.



Выпускник Новосибирского государственного университета, он окончил механико-математический факультет, а на журналистском поприще дебютировал в 1974 году в «Рабочем КАМАЗа». Аналитический ум неизменно помогал Владимиру Михайловичу в осмыслении сложных технических и экономических тем, изложение которых в газетной строке подавалось с фирменным изяществом.

Жигульский начинал в статусе «подснежника»: штатов тогда не хватало, и за редакцией закрепили ставку инженера-программиста в отделе АСУ прессово-рамного завода. Работая в камазовской многотиражке, он вырос до заместителя редактора. Его острое перо приковывало внимание к проблемам молодого многотысячного коллектива. Позже Владимир Михайлович был удостоен почетного звания «Ударник строительства КАМАЗа».

Об уровне профессионального мастерства Жигульского говорит и тот факт, что его репортажи размещались в главных газетах страны – к примеру, в «Правде». Многие ветераны автогиганта до сих пор помнят встречи с глубоко порядочным, вдумчивым журналистом, а газетные вырезки с его материалами хранятся в домашних архивах.

В 1986 году Жигульский, выдержав творческий конкурс, был принят собкором в республиканскую газету «Советская Татария» (ныне «Республика Татарстан»). Более четверти века член Союза журналистов объективно, образно, ярко освещал события, происходящие в Закамье. В центре его внимания неизменно оставались Набережные Челны и «КАМАЗ», с которого начинался его творческий путь.

Коллеги отдавали должное профессионализму Жигульского, его работоспособности, оптимизму и прекрасному чувству юмора, которое неизменно поддерживало аудиторию даже в самые сложные времена. Владимир Михайлович любил книги, классическую музыку, спорт. Он прекрасно фотографировал природу родного Алтая и камские просторы.

Коллектив редакции «Вести КАМАЗа» и пресс-служба приносят глубокие соболезнования родным и близким Владимира Жигульского, его супруге и нашей коллеге Ольге Авенировне. Светлая память о талантливом журналисте сохранится в наших сердцах.

0
2
782
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
Гость 136, а может, не было бы Сталина, не погибли бы столько народу в ВОВ. Бабушка 46гр. ни разу про него хорошего не сказала, Гулаги чего только стоят.Миллионы советских граждан остались бы в живых.Это сейчас восхваляеют его, чут ли не как гения, в чём я сомневаюсь.
Челнинская школа установила памятник Сталину
06.12.2022 16:43
Напиши ещё здесь "Нет войне!"
Челнинец объявлен в розыск за клевету о Вооруженных силах России
06.12.2022 16:39
И сколько же репрессировали? Солженицина начитался, дорогой? Так этот лжец с каждым годом в своих "малявах" вроде "Ахрипелаг гулаг" число жертв увеличивал. Нужно же ему было как-то отрабатывать перед новым господином выданную шнобелевку и вид на жительство в Калифорнии.
Челнинец объявлен в розыск за клевету о Вооруженных силах России
06.12.2022 16:39
Кстати, это неплохой тест на интеллект для работы в современной компании: отношение к Сталину. Для кадровой службы неплох.
Челнинская школа установила памятник Сталину
06.12.2022 16:17
Новости СМИ2
Комментарии

2

Ваш комментарий
07.10.2022 08:17
Гость 752

Светлая память прекраснейшему журналисту,бойцу "камазовской породы",замечательному ЧЕЛОВЕКУ

Ответить (0)
06.10.2022 14:19
Гость 727

«Нет, не зря первопроходцы КамАЗа, что называется, месили грязь на гигантской стройке. Плодами их труда мы ещё долго будем пользоваться» - так писал Жигульский Владимир Михайлович в своём авторском материале, посвящённом презентации АО «КамАЗ» и опубликованном в газете «Советская Татария» от 6 октября 1990 года. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!

Ответить (0)
К 2024-му "КАМАЗ" планирует выпустить 10 тысяч грузовиков К5
Сводка СВО: европейские МИДы создают трибунал для расследования действий России, США признают ЧВК «Вагнер» террористической организацией
Ремонт проспекта Хасана Туфана оценивается в 241,4 млн рублей
Мэрия показала эскизы новогоднего оформления Челнов
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть