USD

73,5453

EUR

89,2546

Казань

-7

Наб.Челны

-9

USD

73,5453

EUR

89,2546

Казань

-7

Наб.Челны

-9
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Скончался бывший исполнительный директор «КАМАЗа» Павел Павлович Полторыхин
88
0
8
0

Только что пришла печальная новость: вечером 7 ноября 2019 года скончался Полторыхин Павел Павлович...Давайте вспомним его трудовую биографию.

Полторыхин Павел Павлович родился 1 января 1943 года в городе Киселевск Кемеровской области.

После окончания средней школы поступил в Сибирский металлургический институт в городе Новокузнецк Кемеровской области и в 1966 году окончил его, получив специальность «обработка металлов давлением».

Трудовую деятельность начал на Кузнецком металлургическом комбинате в Новокузнецке.

С 1967 по 1971 годы Полторыхин П. П. работал на Алтайском тракторном заводе в городе Рубцовске в должностях: помощник мастера, мастер, старший инженер-технолог, начальник технического бюро.

В 1971 году Полторыхин П.П. приглашается на КАМАЗ.

Внизу на фотографии Павел Павлович пятый слева.

В период строительства Кузнечного завода работал в Московской дирекции КАМАЗа, провёл огромную работу по контрактации автоматического кузнечно-прессового оборудования.

.

Внизу на фотографии монтаж оборудования в корпусе №5 Кузнечного завода.

В период проектирования, изготовления и отладки оборудования в ФРГ в течение полутора лет Полторыхин Павел  Павлович возглавлял группу специалистов КАМАЗа по проектированию и приемке оборудования автоматических линий Кузнечного завода.

.

В 1976 году лично руководил и обеспечил своевременный монтаж и запуск автоматических линий коленчатого вала и балки передней оси, в дальнейшем - освоение их мощностей.

В период с 1971 по 1983 годы занимал должности заместителя начальника кузнечного цеха, начальника кузнечно-прессового цеха, начальника кузнечно-прессового производства Кузнечного завода.

В 1983 году Полторыхин П.П. был избран секретарем партийного комитета КАМАЗа.

Его организаторские способности в немалой степени способствовали тому, что ПО «КАМАЗ» в этот период достиг максимального объема выпуска грузовых автомобилей и проектной производительности труда.

В то время на автогиганте производство развивалось бурными темпами, за что КАМАЗ в 1984 году был награжден Орденом Ленина.

Внизу на фотографии во время вручения Ордена Ленина КАМАЗу Павел Павлович Полторыхин держит переходящее Красное знамя.

Стоит заметить, что по итогам Всесоюзного социалистического соревнования переходящее Красное знамя ЦК КПСС, Совета Министров СССР, ВЦСПС и ЦК ВЛКСМ Камскому автозаводу вручалось трижды: в 1983, 1984, 1986 годах.

Партийный комитет в те годы был координирующим центром, работал по многим направлениям – идеологическому, организационному, производственно-экономическому, часто касался дисциплинарных вопросов.

С 1987 года Полторыхин Павел Павлович  работает директором Кузнечного завода.

В этот период на Кузнечном заводе были внедрены ресурсосберегающие технологии (малоотходной и безотходной штамповки), достигнут выпуск 250 000 тонн поковок в год товарной продукции, близкий к проектным показателям.

Внедрение энергосберегающих технологий, сокращение сроков подготовки производства в три раза позволили Кузнечному заводу в 1998 году первым из предприятий ОАО «КАМАЗ» выйти на безубыточность производства и занять лидирующее положение в объединении и в России.

Вверху на фотографии слева направо:

1. Костин Иван Михайлович – генеральный директор КАМАЗа (1997-2002)

2. Нуретдинов Гумер Хасанзянович – председатель профкома КАМАЗа

3. Полторыхин Павел Павлович

.

С 2001 по 2005 годы  Павел Павлович работал первым заместителем генерального директора – исполнительным директором ОАО «КАМАЗ».

В период с 2002 по 2004 год на КАМАЗе был обеспечен рост выпуска грузовых автомобилей  почти на 41%.

За этот же период одновременно с увеличением выпуска было освоено мелкосерийное производство более 50 моделей и модификаций автомобилей «КАМАЗ», автобусных шасси.

В это же время был начат  выпуск опытно-промышленных партий автомобилей «КАМАЗ-4308».

Полторыхин П.П. принимал активное участие в координации работ по оптимизации затрат на производство и плановому повышению объемов выпуска автомобилей, запчастей; повышению качества выпускаемой продукции; переходу на выпуск автомобилей, соответствующих нормам «Евро-2».

В апреле 2005 года для коренных преобразований в ОАО «КАМАЗ» с целью создания корпорации соответствующей современным требованиям ведения производства и бизнеса была создана Служба реинжиниринга ОАО «КАМАЗ».

Руководителем Службы был назначен Полторыхин П.П.

Одновременно Полторыхин П.П.  являлся руководителем направления по снижению общепроизводственных расходов в группе организаций ОАО «КАМАЗ».

Под его руководством была разработана программа и велась работа по реинжинирингу компании и дочерних обществ, внедрению методов «Бережливого производства» во все структуры КАМАЗа.

В апреле 2001 года Полторыхин П. П. стал Лауреатом Российского конкурса «Менеджер – 2000» в номинации «Промышленность» с вручением диплома и медали.

Между прочим, претендентов на это звание было 1 800 человек со всей страны!

В 2005 году был избран депутатом Набережночелнинского городского совета народных депутатов.

Внизу на фотографии Полторыхин Павел Павлович рядом с Галиуллиным Наилем Фатыховичем.

За свой 39-летний добросовестный труд исключительно на КАМАЗе Полторыхин Павел Павлович награжден орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина»,

Медалью Республики Татарстан «За доблестный труд».

Полторыхин Павел Павлович имеет звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации», имеет Почетные грамоты Республики Татарстан, города  и ОАО «КАМАЗ», является Почетным гражданином города Набережные Челны.

Вечная вам память, Павел Павлович!

Все коментарии (40049)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии40049
Да уж действительно, как это так: в холодном зимнем месяце потребление выше чем осенью?.... Едро виновато, ага, давайте включайте уже мозги. Проблема наверно не в плате за отопление, а в том, что бабла нет у населения, вот и всё. Отдельные квитанции где повышение было в 70% действительно можно проверить.
Кто нагрел Набережные Челны: власти города о декабрьских расчетках
16.01.2021 17:12
По поводу внутридомовых бойлеров хочу сказать. Все это брехня, что они на температуру на улице реагируют. Как настроят, так и будут показывать. Как раз в декабре как начали батареи жарить, так при открытых окнах дурно было. Так настроили специально, чтобы потом с людей побольше денег взять. И то, что температура за окном позволяла уменьшить температуру бойлера - мало их волновало. Поэтому и начисления такие. А все говорят - мало платим. Им никогда не хватит, сколько бы ни платили.
Кто нагрел Набережные Челны: власти города о декабрьских расчетках
16.01.2021 16:35
Отстой, производитель накосячил с кабиной по полной. Хоть бы посмотрели на фото и видео победителя 2020. Хотят деньги делать из ничего, да еще за облачные цены. 3000 - цена машинки не более.
Экипаж 511: в продажу поступила масштабная модель КАМАЗа, на котором Каргинов выиграл «Дакар-2020»
16.01.2021 11:39
Много лет обращаюсь в УК так как в квартире плесень. Ничего не делают. Жилкомсервис
Кто нагрел Набережные Челны: власти города о декабрьских расчетках
16.01.2021 11:36
Новости СМИ2
Комментарии

8

Ваш комментарий
10.11.2019 14:41
Гость

Примите соболезнование.

Ответить (0)
08.11.2019 17:27
Гость

Мне довелось с Павлом Павловичем работать,когда он был секретарем партийного комитета ПО КАМАЗ,а я был неосво-божденным секретарем партийного бюро Управления глав-ного механика, а затем Управления запасных частей к обо-рудованию.Павел Павлович всегда отличался принципиаль-ной позицией. Очень жаль,что такие люди уходят рано. а могли бы ещё послужить Родине.\nС уважением секретарь партбюро УГМех, УЗЧО Бузин Евгений Петрович

Ответить (0)
08.11.2019 11:55
Гость

Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Достойнейший представитель нашего времени. Человек слова, дела!!! Учитель, гуру. Вечная память!!!

Ответить (0)
08.11.2019 11:42
Гость

Уходят величины

Ответить (0)
08.11.2019 10:33
Гость

Таких руководителей в наше время днем с огнем не найдешь. Царство ему небесно.

Ответить (0)
08.11.2019 10:08
Гость

Может заголовок всё таки точнее написать "Скончался бывший исполнительный директор КАМАЗа Павел Павлович Полторыхин", так будет более правильно и соответствие с его высшей должностью

Ответить (0)
08.11.2019 10:06
Гость

Человек из плеяды бывших выдающихся руководителей!!! Вечная память!!!

Ответить (0)
08.11.2019 09:26
Гость

Грамотный руководитель и очень хороший человек

Ответить (0)
На реке Кама напротив пляжа «Сандали» обнаружен мертвый рыбак (+фото)
Самое необычное ДТП: вертолет повредил на грузовике Антона Шибалова воздухозаборник (+видео)
«Гниют заживо!». Исполком опровергает информацию об истощенных стариках в Набережночелнинском доме престарелых
Челнинец создал алкогольный «доширак», пользующийся популярностью в период пандемии у московских любителей коктейлей
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter