USD

74,0448

EUR

89,4461

Казань

-13

Наб.Челны

-13

USD

74,0448

EUR

89,4461

Казань

-13

Наб.Челны

-13
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Скандал на ралли «Шелковый путь 2018»
1
0
0
0

Сегодня в Instagram команды «МАЗ-СПОРТавто» появилось неожиданное сообщение о решении покинуть гонку, сообщает пресс-служба ралли «Шелковый путь».

В довольно резких формулировках: «вмешательство организаторов в ход гонки», «коррективы в ходе этапа» – авторы публикации обвинили организаторов гонки в предоставлении необоснованного преимущества «отдельным участникам гонки».
Ситуацию прокомментировал руководитель международного проекта «Шёлковый путь» Владимир Чагин:

«Сергей Вязович – талантливый гонщик, но, по всей видимости, трудности третьего этапа, с которыми столкнулся его экипаж и вся команда «МАЗ-СПОРТавто», помешали оставаться объективными в своих высказываниях. Хочу подчеркнуть, что ралли-рейд «Шёлковый путь» является международным проектом и всегда соответствовал стандартам FIA, и уважает правила честной этики, за чем строго следят международные спортивные комиссары и руководство ралли. В начале третьего этапа стали резко меняться погодные условия, сильный ливень изменил трассу до непроходимого состояния. Пилотам нужно было быстро адаптироваться к погодным условиям, а организаторам – обеспечить безопасность и не поставить под угрозу продолжение гонки в последующие дни. Поэтому спортивными комиссарами было принято решение остановить гонку на 140-м километре. Хочу поблагодарить все экипажи, которые оказали помощь друг другу в сложившейся ситуации, в том числе пилотов команды «ГАЗ Рейд спорт» Болеслава Левицкого и Михаила Шкляева, экипаж «КАМАЗ-мастер» Антона Шибалова - которые дважды вытаскивали машину Сергея Вязовича в этот день. Вообще, в этом году особенно приятно наблюдать взаимовыручку между экипажами. В ралли-рейдах без этого невозможно добраться до финиша и невозможно победить. Я, как руководитель проекта, и от имени всей дирекции ралли «Шёлковый путь»  сожалею об эмоциональном решении Сергея Вязовича всей командой покинуть гонку, которое лишает остальные экипажи «МАЗ-СПОРТавто» возможности продолжить участие в соревновании в этом году, и, надеюсь, что трассы «Шёлкового пути» всегда останутся ареной честной и бескомпромиссной борьбы сильнейших гонщиков мира, к которым я, безусловно, отношу и команду «МАЗ-СПОРТавто».

Все коментарии (42287)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии42287
ПОДОЖДИТЕ, УВАЖАЕМЫЕ, ТУТ ЖЕ ВООБЩЕ ШАРАШКИНА КОНТРОРА ЭТО АГЕНТСТВО, ОНИ ХОТЯТ ПРОСТО СВОИХ ПРОПИХНУТЬ ПОСТАВЩИКОВ, РЕЧЬ ЖЕ ПРО ДЕНЬГИ НЕ ИДЕТ.
Как Набережные Челны проехали мимо «Моей дороги»
01.03.2021 15:42
 бывает же такое!
ДТП на Электротехников: водитель «Опеля» устроил «паровозик» из четырех машин
01.03.2021 15:02
Общественного транспорта нет, частный сектор только, сплошные проблемы, сегодня опять трамваи на завод не шли, что-то где-то порвалосьпломалось, пусть об этом "знают" только "свои-мученики", "позорится" на федеральном уровне ...- лучше не участвовать.
Как Набережные Челны проехали мимо «Моей дороги»
01.03.2021 14:59
300-400 миллионов на 100 единиц техники? Это какой зарплата должна быть и стоимость на горючку?
«Лучше отработать лопатой, чем сидеть перед следователем»: Наиль Магдеев призвал тщательнее чистить крыши от снега
01.03.2021 14:44
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Как Набережные Челны проехали мимо «Моей дороги»
«Лучше отработать лопатой, чем сидеть перед следователем»: Наиль Магдеев призвал тщательнее чистить крыши от снега
Челнинская певица Алена Иванова стала участницей федерального вокального проекта «Ну-ка, все вместе!»
«Вылезли как из преисподней»: как камазовские отделочницы за три дня изнутри оштукатурили резервуары водозабора «Белоус»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter