USD

76,4667

EUR

90,4142

Казань

+6

Наб.Челны

+7

USD

76,4667

EUR

90,4142

Казань

+6

Наб.Челны

+7
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
«Синий свет» от смартфона признали опасным
772
0
2
0

Офтальмолог рассказала, как снизить негативное влияние гаджетов на глаза.

Синий свет, излучаемый экраном смартфона или компьютера, опасен для глаз, потому что в него входит часть спектра солнечного света с оттенками от фиолетового до голубого. Об этом сообщила врач-офтальмолог Марина Царегородцева. По её словам, снизить такое пагубное влияние от экранов можно, если меньше пользоваться гаджетами или носить компьютерные очки. «По примеру того, как мы защищаем кожу от попадания ультрафиолетовых лучей — наносим крем от загара, следует защищать и сетчатку глаза», — рассказала она. Специальные очки нейтрализуют излучение, устраняют блики с поверхности экрана, а также отсекают лучи избыточного фиолетового и синего спектра.

Также можно использовать специальные программы регулировки яркости, которые в вечернем режиме блокируют синий цвет, из-за чего изображение на экране приобретает более тёплый оттенок. Кстати, ранее ученые определили, что при длительном контакте с синим светом нарушается и выработка гормона сна — мелатонина. Из-за этого людям становится труднее засыпать, а сам сон становится тревожным. В связи с этим офтальмолог Марина Царегородцева порекомендовала отложить гаджеты на два-три часа до сна. Кроме того, необходимо делать перерывы в использовании смартфона или в работе за компьютером и увлажнять глаза специальными каплями, чтобы слёзная плёнка успевала восстановиться.

К слову, есть мнение, что OLED-экраны в смартфонах могут вызвать головную боль. Это происходит из-за мерцания дисплея, незаметного человеческому глазу. Как отметила Царегородцева, чем ниже яркость, тем больше вред для глаз.

Фото: zonamedspa.com.

Все коментарии (35410)
- Автор статьи

Дежурный Редактор

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии35410
Теперь им пожертвования нужны будут до конца жизни с таким диагнозом...
Студентка медколледжа из Челнов с 30 июня находится в коме после ДТП на трассе М-7
24.10.2020 22:12
Непутайте Сталина с чиновниками царской России, как раз там кое-кто говорил "не доеедим, но вывезем" о хлебе. Кстати, какую альтернативу коллективизации и индустриализации вы могли бы предложить? Или Россия так и должна была оставаться "лапотной", а в будущей войне видимо воевать в рукопашную с вилами? А СССР так к слову вторая экономика мира, как Китай сейчас, и если коммунистам достались обломки отсталой российской империи из которых они создали государство и развили его. То либералы-демократы после этого умудрились сократить численность населения "естественным" путем, и превратить страну в "энергетическую сверхдержаву"
Кто «съел» сухпайки челнинских школьников?
24.10.2020 19:43
береги себя
Пропавший молодой челнинец, сотрудник Литейного завода, нашелся в Ижевске
24.10.2020 18:56
Гость 987. Это что за дебильная логика? С такой логикой можно оправдать всё что угодно, в том числе и Гитлера. Благодаря его действиям: война, геноцид, концлагеря, голод, болезни и прочее, произошло дальнейшее развитие человечества до наших дней и ещё, типа чё, до Гитлера воин не было что ли?!. А 50.000.000 человек это разве цена? Пффф, так погрешность... И при чем здесь то что после СССР? Идиотская привычка Нептуна: а вы посмотрите что в Омерике, что в Ивропе, хотите как в Парижу? Сталин продал "излишки" зерна и заставил голодающих людей жрать друг друга и это в самых плодородных землях планеты Земля. Ну раз у тебя такая любовь к тиранам, то остается только пожелать тебе и твоей семье испытать все прелести голода с последующей....
Кто «съел» сухпайки челнинских школьников?
24.10.2020 16:17
Новости СМИ2
Комментарии

2

Ваш комментарий
01.09.2020 13:24
Гость 72

а как сделать не синий?

Ответить (1)
01.09.2020 13:35
Гость 805

В андроиде в шторке есть иконка "фильтр синего" (на самсунгах, у других может называться по другому, например "ночной режим" или что-то такое). При включении экран становится более жёлтым.

Кто «съел» сухпайки челнинских школьников?
В группе ОАТ выявили производство контрафактных запчастей для ВАЗов (+фото)
Лучше, чем конфеты: сотрудница «КАМАЗа» поделилась рецептом подарочной пастилы
Челнинка стала невольной свидетельницей убийства студента Курского музыкального колледжа-интерната для слепых
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter