Новый год – прекрасный повод блеснуть кулинарными идеями, приготовить не только вкусные, но и красивые блюда. Сотрудница "Вестей КАМАЗа" Анна Кускова делится
рецептами салатов, которые не раз готовила сама.
«Арбуз»
Очень сочный и вкусный салат. На дно тарелки выкладываем порезанную соломкой ветчину. Вторым слоем – обжаренные с луком шампиньоны, третьим – тёртые варёные яйца. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат мелко протёртыми помидорами, предварительно отжав через марлю лишнюю влагу. По краю выкладываем тёртый сыр и мелко нарезанный огурец. В завершение украшаем арбузными зёрнышками, которые вырезаем из маслин. Петуху они явно придутся по вкусу.
Ингредиенты: 300 г ветчины, 150 г шампиньонов, 1 луковица, 2 яйца, 2 помидора, 1 огурец, 100 г твёрдого сыра, 5 маслин, майонез.
«Шуба»
Традиционную селёдку под шубой можно подать нетрадиционным способом, закатав в… шарики. Технология приготовления в точности до наоборот. Если обычно вы начинаете со слоя селёдки, то здесь вы ею завершаете. Выкладываете на разделочной доске слои небольшой площадью, ориентировочно 10х10 см, промазывая каждый небольшим количеством майонеза. Затем с помощью лопаточки аккуратно формуете шарики. Селёдка окажется в самом центре. Желаете бордовые шарики – начинаете со свеклы, желаете оранжевые – с моркови. Украшаем зеленью.
Ингредиенты: селёдка, лук, картофель, яйца, морковь, свёкла, майонез.
«Колокольчик»
Выкладываем ингредиенты, нарезанные соломкой: на дно отварное мясо, вторым слоем пекинскую капусту, третьим – свежие огурцы, четвёртым – консервированную кукурузу. Слои промазываем майонезом. Салат формуем в виде колокола. Для финишного украшения используем варёную морковь, в идеале измельчённую в блендере, и чёрную икру (её можно заменить нарезкой из маслин). Используйте фантазию, соорудите колокольчик из своих любимых продуктов!
Ингредиенты: 300 г мяса, 150 г пекинской капусты, 1 огурец, 1 банка кукурузы, морковь, чёрная икра, майонез.