USD

73,7663

EUR

86,8451

Казань

+20

Наб.Челны

+21

USD

73,7663

EUR

86,8451

Казань

+20

Наб.Челны

+21
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk

«Шелковый путь-2019», 4 этап: поломки и пробитые колёса отняли время у экипажей «КАМАЗ-мастера», Сергей Вязович на МАЗе – вновь первый

1
0
1
0

Сегодня, 10 июля, участники ралли-рейда «Шелковый путь-2019» преодолевали дистанцию кругового этапа по маршруту «Улан-Батор – Улан-Батор». Этот день стал поистине сложным для экипажей, в первую очередь – для российских.

Длина этапа: 476,96 км

Длина спецучастка: 470,19 км
70% грунт; 20% песчаные дороги; 10% каменистые дороги

Сегодня участников ждал кольцевой этап из Улан-Батора в Улан-Батор: старт и финиш – в паре километров от бивуака. Экипажам предстояло преодолеть пересохшие ручьи, невысокие холмы и бескрайние степные дороги Монголии. На маршруте встречались каменистые плато, живописные скалы и соленые озера. Стартовали участники в 4:50 по по московскому времени.

Как сообщили организаторы, сегодня у мотогонщиков начался двухдневный марафонский этап. Вчера у пилотов и команд была последняя возможность обслужить мотоцикл с привлечением механиков и запасных частей, находящихся на борту автомобилей технической поддержки. Вечером на колёса мотоциклов была нанесена специальная маркировка и следующую смену резины можно будет провести только завтра вечером. После финиша этапа участники мотозачёта должны заехать в закрытый парк, где будут ремонтировать свои мотоциклы собственными руками или с привлечением коллег-соперников. Запчасти же будет можно использовать лишь те, что гонщик везёт с собой.

В итоге в зачёте мотоциклов первым к финишу пришёл победитель второго этапа гонки Сэм Сандерленд №6.

Кевин Бенавидес №7, который лидировал в первом и третьем этапах, сегодня после сорока километров дистанции спецучастка остался без переднего тормоза, из-за чего потерял время. На финише он проиграл победителю 18 с половиной минут.

Российская мотогонщица Анастасия Нифонтова №56 упала в районе 253 километра спецучастка. Настю вертолётом эвакуировали в госпиталь на бивуаке – медики подозревают перелом ключицы. Через некоторое время организаторы сообщили, что гонщица покинула госпиталь.

В зачёте внедорожников уже в четвертый раз подряд первым к финишу пришёл Нассер Аль-Аттия №201.

Автомобиль Андрея Рудского №204 был доставлен на бивуак в 4 утра, механики продолжают над ним работать. Экипаж не вышел на старт четвёртого спецучастка.

В зачёте грузовых автомобилей сегодня удача улыбнулась белорусской команде – три экипажа на МАЗах возглавили турнирную таблицу этапа. Победу одержал лидер зачёта Сергей Вязович №304.

Из участников челнинской команды «КАМАЗ-мастер» сегодня ближе всего к лидерам подобрался экипаж Сергея Куприянова №305 на газомоторном грузовике, он завершил этап четвертым с отставанием от лидера в зачёте на 17 минут и 28 секунд.

Экипажи Антона Шибалова №303, Айрата Мардеева №302 и Андрея Каргинова №300, финишировали пятым, шестым и седьмым соответственно.

Антон Шибалов рассказал, что его экипаж потерял суммарно около двадцати минут на замену двух пробитых по ходу спецучастка колёс. Андрей Каргинов останавливался на трассе четвёртого спецучастка шесть раз – четыре раза для того, чтобы долить воду в пробитый радиатор и дважды для замены колёс. Айрат Мардеев также дважды менял колёса.

Фото: www.silkwayrally.com, rallykm

0
1
1
Все коментарии (44163)
- Автор статьи

Владислав Калинин

• • • Все новости автора

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии44163
А ежели на ногах посчитать...? Уууу...
Обвиняемый в мошенничестве Эрик Гафаров задумался о создании новой финансовой пирамиды
25.07.2021 12:33
Девять пальцев еще на девять пирамидосиков хватит :)
Обвиняемый в мошенничестве Эрик Гафаров задумался о создании новой финансовой пирамиды
25.07.2021 00:08
Наша песня хороша, начинай сначала!
«КАМАЗ» участвует в тендере на поставку больших автобусов в Челны
25.07.2021 00:05
В мэрии вообще похоже не в курсе, что на остановке Райсполком есть подземный пешеходный переход. Иначе как объяснить такое его плачевное состояние?
«Если кто-то бросит окурок…»: челнинка потребовала проверить пожарную безопасность подземки в центре города
24.07.2021 23:41
Новости СМИ2
Комментарии

1

Ваш комментарий
10.07.2019 10:31
Гость

КАМАЗ вперееееед

Ответить (0)
«Работа была чудовищно трудной, но очень интересной»: Геннадий Патока о внедрении в производство двигателей от «Евро-0» до «Евро-4»
Покоряли сцены заводов, фестивалей и телепередач: история камазовского вокального ансамбля «Калинушка»
«Огромное спасибо за ваш труд на благо «КАМАЗа»: Сергей Когогин поздравил литейный завод с 50-летием
К 50-летию литейного завода: яркий трудовой путь первого директора Аркадия Лобанова
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter