USD

74,4275

EUR

88,9334

Казань

-4

Наб.Челны

-7

USD

74,4275

EUR

88,9334

Казань

-4

Наб.Челны

-7
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Сергей Майоров призывает не покупать живые ёлки
3
0
0
0

Председатель правления Ассоциации «Машиностроительный кластер Республики Татарстан» и председатель Совета директоров ООО «Набережночелнинский литейно-механический завод Магнолия-С» Сергей Майоров на своей страничке в соцсети выступил с призывом не покупать живые ели на Новый год, пишут «Вести КАМАЗа».

«Береги живое. Не ходи на елочный базар», - написал Сергей Васильевич. Однако экологи развенчивают заблуждение о том, что покупая ядовито-зеленую пластиковую елку люди спасают леса. Представители «Гринпис» утверждают, что живая ёлка — самая экологичная, при условии, что затем вы ее грамотно утилизировали:

«Ели специально выращиваются к Новому году на плантациях или в результате так называемых «рубках ухода». Например, под линиями электропередач. Или при прореживании леса - если не прореживать, лесу будет только хуже.
Плантации ели ничем не отличаются от плантаций тыквы или кукурузы: урожай собирают, на месте вырубленных высаживают новые, ухаживают за ними, а через несколько лет вырубают снова.
Искусственная же ёлка окупает свой экологический след только в том случае, если её используют на протяжении 20 лет. Большую часть искусственных ёлок изготавливают в Тайвани и Китае, а значит везут издалека: тратят топливо и выбрасывают парниковые газы. Ёлки делают из металла и пластика и часто используют ПВХ, поэтому их невозможно переработать! А само производство пластиковых елей может быть токсичным. ПВХ — это полихлорвинил, разновидность пластика, в состав которого входят фталаты, токсичные вещества, которые с лёгкостью попадают в организм, особенно детский, и нарушают его развитие!».

Фото: Сергей Майоров.

Все коментарии (42581)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии42581
С деньгами дают и свой проект, кота в мешке. Если кто желает, может попробовать воспользоваться пешеходным переходом на остановке Орловка. Тот, кто перейдет его на зеленый свет за одно загорание, может смело претендовать на место в олимпийской сборной по легкой атлетике. Что-то подобное было бы и в этом проекте. Слишком много рамок, для того чтобы вот так, не глядя и не обсуждая, соглашаться на это.
Как Набережные Челны проехали мимо «Моей дороги»
06.03.2021 08:22
Да, были люди в наше время. Не то что нынешнее племя. Все ноет, плачет , все не так. То им зарплаты стало мало, то за бугор не улетишь. Машину им поставить негде, и с колбасой не угодишь... Да, были ЛЮДИ в наше время!
В этот день 45 лет назад.
06.03.2021 08:13
"Маленький ребёнок сходил в туалет" - я понимаю, что он уже ходил, так что это за мамаша, которая не могла воспитать ребёнка, маленький котёнок уже через неделю ходит в свой лоток.
«Эй, пацан, принеси 43-й размер»: будни челнинского продавца обуви
05.03.2021 20:26
Так родители в это время на работе, а бабулькам в радость сходить на утренник к внукам.
Ильгизяр Бариев объяснил, почему родителей на утренники пустят, а бабушек и дедушек - нет
05.03.2021 20:17
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Весна на камазовской улице: в органном зале сотрудниц автогиганта поздравили с 8 марта (+ фото)
«Эй, пацан, принеси 43-й размер»: будни челнинского продавца обуви
Сергей Когогин и Кирилл Пузырьков поздравили сотрудниц «КАМАЗа» с 8 Марта
В торговых центрах Набережных Челнов могут появиться пункты для вакцинации от COVID-19 (+опрос)
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter