USD

74,0448

EUR

89,4461

Казань

-19

Наб.Челны

-16

USD

74,0448

EUR

89,4461

Казань

-19

Наб.Челны

-16
Поделиться FaceBook
Поделиться Google+
Поделиться OK
Поделиться Twitter
Поделиться Vk
Сергей Когогин встретился с юными челнинскими художниками и музыкантами
8
0
0
0

На прошлой неделе генеральный директор ПАО 

«КАМАЗ» Сергей Когогин приехал в детскую художественную школу № 1, чтобы пообщаться с юными дарованиями

«Художка», занимающая крыло общеобразовательной 23-й школы, встретила Сергея Анатольевича как настоящая картинная галерея. И было понятно: не могут стены и столы в коридорах и классах, как ни старайся педколлектив под руководством Альбины Шайхуловой, вместить всё, что здесь ежедневно рождается в руках 533 воспитанников. О чём сожалеют, кажется, даже скульптурные копии мировых шедевров: в своё время они, оказывается, появились в рекреациях благодаря «КАМАЗу». Школе нынче 45 лет, среди её выпускников – пятеро заслуженных и один народный художник. Но все помыслы и учебный процесс устремлены в будущее.

Визит не повлиял на привычное расписание, в котором предметы «Живопись», «Рисунок», «Станковая композиция» соседствуют с «Беседами об искусстве» и «Компьютерной графикой». Даже давая пояснения по поводу своих эскизов, ребята не отрывались от мольбертов, и было видно: здесь занимаются только по-настоящему увлечённые. И очень щедрые: творческие презенты для «КАМАЗа» и его руководителя подготовили и учащиеся, и их наставники. Чего стоили одни гоночные болиды Нияза Шайхулова – из обычной глины и из полимерной!

Елизавета Полковникова и Камиля Муратова ещё не достигли 11 лет – возраста, с которого детей принимают в здешний первый класс, им пока по 10. Лиза сегодня здесь со своим педагогом из ЦДТ «Огниво» Гузелью Низамовой, а Камиля – с мамой. Но именно их КАМАЗы признаны победителями организованного ДХШ-1 конкурса «КАМАЗ» – гордость города»: более чем из сотни работ, представленных разными учебными заведениями Челнов. С видимым удовольствием поздравил с успехом юных создательниц КАМАЗов и наш генерал:

– Такой конкурс был для меня сюрпризом, но приятно, что дети, их родители гордятся, что у нас есть «КАМАЗ».

Победительницы конкурса «КАМАЗ» – гордость города» Елизавета Полковникова (справа) и Камиля Муратова

А вот с Алиной Султанахметовой беседа уже в другом ключе: выпускница ДХШ-1 рада показать свою практически персональную выставку, сообщить, что поступила в колледж искусств и очень благодарна Сергею Анатольевичу за свою первую творческую командировку – в летний лагерь в Суздале. Впечатления она выразила карандашом и красками.

Впечатления от Суздаля Алина Султанахметова выразила красками

– Молодец! – ободряет он девушку, невольно задерживаясь у её дипломной графической работы, тетраптиха «Из жизни подростков». Алина – одна из четырёх челнинцев-стипендиатов фонда Дениса Мацуева «Новые имена». Все сегодня здесь, и за чашкой чая своим искусством спешат порадовать нашего генерала уже виртуозы-музыканты, баянист Григорий Кондрашин и саксофонист Айдар Султанов. Жаль, нет в «художке» рояля – иначе услышали бы мы и Машу Цапкову: творческий рост каждого в этом году очевиден. Личное участие семьи Когогиных в судьбе юных талантов Сергей Анатольевич называет «продолжением дружеских отношений с Денисом Мацуевым, которые переросли в практическую пользу для Челнов». И, обращаясь к своим протеже, признаётся:

– Пожалуй, вы изменили мой жизненный принцип. Раньше я считал, что таланты сами пробивают себе дорогу в жизни, а помогать нужно только тем, кто особо нуждается в помощи, попав в сложные жизненные ситуации. Вы вместе с Денисом Леонидовичем впервые убедили меня, что от талантливых детей тоже нельзя оставаться в стороне. Сегодняшняя встреча значит для меня даже больше, чем ваше выступление в Органном зале в апреле. Полвека назад сюда съехались удивительные люди, чтобы построить «КАМАЗ» и город. Всё получилось. Вы – уже вторая – нет, третья! – генерация, и у вас тоже всё получается очень здорово. Поэтому с удовольствием будем поддерживать вас и далее.

Фото со стипендиатами Фонда «Новые имена» с телефона Сергея Когогина мгновенно летит к Денису Мацуеву

Ольга ЖИГУЛЬСКАЯ. Фото: Виталий ЗУДИН

Все коментарии (42297)
- Автор статьи

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии42297
Фото зеркальное
Малоизвестные истории КАМАЗа. О том, как отводили землю под УВД города Набережные Челны.
01.03.2021 21:00
А 15-ти суточники, где содержались?
История Набережных Челнов: здание УМВД построили на картофельном поле
01.03.2021 20:50
На саммит торопились.
Пострадала пассажирка: после столкновения на перекрестке Kia выбросило на бордюр (+фото)
01.03.2021 20:33
Весеннее обострение, приглядывать за такими больными надо.
Челнинец-пациент ПНД угрожал взорвать подъезд дома 16/03 напротив площади «Азатлык»
01.03.2021 20:31
Новости СМИ2
Комментарии

0

Ваш комментарий
Как Набережные Челны проехали мимо «Моей дороги»
«Лучше отработать лопатой, чем сидеть перед следователем»: Наиль Магдеев призвал тщательнее чистить крыши от снега
Челнинская певица Алена Иванова стала участницей федерального вокального проекта «Ну-ка, все вместе!»
«Вылезли как из преисподней»: как камазовские отделочницы за три дня изнутри оштукатурили резервуары водозабора «Белоус»
У Вас есть новости?У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Напишите нам!
Как c вами связаться?
Как c вами связаться?
Предложить новость
Подпишись на рассылку “ВЕСТИ КАМАЗа”

Узнaвай первым, о новостях твоего города!

Подписаться
«Вести КАМАЗа»

Новости КАМАЗа | События Набережных Челнов

Развернуть
© 2019 ВЕСТИ КАМАЗА | Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter